ID работы: 1970622

Ей не хватало счастья...

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Случайные встречи легко могут изменить нашу судьбу. Книги меняют наши души. Критика заставляет не опускать руки, а стараться сделать что-либо лучше. Дружба помогает учиться доверять и помогать друзьям. Сострадание учит милосердию и тому, что многим в мире нужна помощь, а без твоей руки иногда им не подняться. Уход и приход молодых людей в жизнь любой среднестатистической девушки должен научить её чему-то новому, чтобы она не ошиблась в следующий раз с выбором ухажёра. Родители учат нас жизни и помогают вылететь из родного гнезда. Начальник, ругаясь, пытается заставить вас сделать работу лучше. Ребёнок своим рёвом делает вас куда терпеливей, чем вы были раньше.       В общем, в мире есть куча всего, что учит вас и заставляет меняться. Нужно только это увидеть и осознать.

***

      Современные девушки совсем не такие, какими были даже десять лет назад. Они импульсивней, уверенней и глупее. Такие «красотки» думают, что им все обязаны, что они самые-самые лучшие в этом мире, а на деле не представляют из себя ничего. И красивые, и умные, и хорошие мальчики влюбляются именно в таких, причиняя тем самым боль обычным, с виду совсем не примечательным девушкам. И те в порыве ярости и бессилия идут порой на самые безбашенные поступки, о которых потом жалеют их родственники. Но порой случаются и счастливые концы.

***

      Молодая девушка с непримечательной внешностью училась на факультете журналистики. Преподаватели всегда хвалили умную студентка со способностями.       Она всегда помогала маме и папе. Часто её просили сидеть с маленькими братишками и сестрёнками. Она всегда помогала пожилым людям, подкармливала бездомных животных.       В компании друзей всегда смеялась, много шутила. В университете считалась замечательной студенткой.       Дома была трудолюбивой дочерью.       С друзьями — всегда улыбчивая девчонка, которая всегда поддерживала и помогала советом.       Вот только никто не знал, что творится у неё на душе.       «У людей, которые пытаются всем и всюду помочь, присутствует комплекс ненужности».       «Иногда, а точнее очень часто, меня мучает одиночество. Нет, я не говорю, что у меня нет друзей или семьи, или я обделена вниманием молодых людей. Но тем не менее, я каждый день одна. Я никому не нужна. Меня никто не любит по-настоящему. Наверное, я слишком много прошу, но почему в этом мире всё так нечестно? Почему такие, как я, не могут быть счастливы? Почему внимание нормальных парней достаётся им? Почему я вынуждена работать, чтобы получать оценки, а, к примеру, Светка просто так всё получает? Почему?» — и ещё тысяча различных почему. Именно такие мысли каждый день посещали голову девушки. Она засыпала с ними, с ними же и встречала новый день.       Один такой день неожиданно для всех стал последней каплей.       Девушка, сидя в пустом парке, что в их захолустье не было новостью, скальпелем перерезала себе вены на руках. Кровь хлынула фонтаном, а она лежала на пожелтевшей траве и с каким-то садистским наслаждением смотрела на это. Какое-то странное торжество окутало её. Хотя она прекрасно понимала, что умрёт. И ей очень хотелось доказать своей смертью всем, что она… А что, собственно, доказать? Девушка подумала об этом только сейчас, ведь, по идее, у неё нет смысла умирать…        — У тебя на руке что-то красное… — рядом стоял светловолосый паренёк, с которым девушка общалась.        — А-а! — девушка шевельнула рукой. — Это кровь!       Её глаза были закрыты, а из-за того, что она потеряла много крови, кожа начала бледнеть.       Ей ещё можно было помочь, и молодой человек не собирался сдаваться, он уже вызвал скорую помощь.        — Зачем ты перерезала вены? — обеспокоенно спросил юноша, осторожно садясь рядом.        — А зачем мне жить? Я всё равно одна! Меня никто не любит! — в голосе девушки читалось отчаяние. Вот зачем? Зачем он спрашивает? Неужели не видит, что она сама не знает зачем? Неужели не понимает, что она уже пожалела?!        — Я тебя люблю! — с этими словами парень коснулся губами холодной кожи её щеки.        — Виу! Виу! Виу! Виу! — подъехала наконец машина скорой помощи.        — Молодой человек, отойдите! Ей нужна помощь, — сварливо сказала медсестра.       Девушку погрузили в машину.        — Она… она будет жить? — с замиранием сердца спросил юноша, который годами скрывал свои чувства и сейчас просто мог потерять объект своих мечтаний.        — С таким-то ухажёром! Будет! — улыбнулась женщина.

***

      Через неделю девушку выписали из больницы. Она и её новый возлюбленный постоянно были вместе. Девушка наконец осознала, что нужно мысли позитивнее и хоть изредка смотреть вокруг. Парень радовался, что он теперь с той, о ком мечтал со школы. Через какой-то промежуток времени она стали жить вместе, а после поженились.

***

      А может, счастье намного ближе, чем мы его ищем? Может, счастье с тобой рядом? Задай себе вопрос и обрети своё счастье! Истинное счастье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.