ID работы: 1970666

Старая игрушка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На желтом диване, украшенном разными узорами с ярко-синей вышивкой, лежали горы подушек, и среди них спряталась небольшая игрушка – старая и давно никому не нужная плюшевая коала. Игрушка давно потеряла свою былую красоту, выцвела и приобрела множество разноцветных швов, вовсе не украшавших ее, однако в этой вещице было нечто родное и приятное, навевающее старые и по-своему добрые воспоминания. Юный Граф не находил в ней никакой ценности и важности, впрочем, ее бы давно и выкинули, да только при каждой уборке, с зачисткой комнаты от ненужного хлама, коала пряталась от чужих рук словно живая. И на следующее утро оказывалась на своем месте: среди мягких подушек, где не осталось ни пылинки, ни старых вещей. В первые дни подобной шалости все удивлялись, но потом свыклись. Вот и сегодняшним вечером игрушка спрячется в суматохе уборки и будет прятаться до следующего утра. Юный Граф давно уже спал, а в наушниках играла дивная, убаюкивающая мелодия, мурлыканья которой прерывались меж композициями, позволяя услышать редкие шуршания. Кто-то, а может, и что-то бродило по комнате, изучая ее заново; ее чистые полки, которые приобрели новые книги или игрушки. И вот опять. Музыка прервалась. В тихой комнате вдруг резко раздался звон, который окончательно разбудил Юного Графа от тревожного сна. Свет уличного фонаря освещал лишь часть комнаты, но и этого было достаточно, чтобы разглядеть силуэт той самой игрушки. Однако, теперь это живое существо – живая коала с мягкой шерсткой на вид, без разноцветных швов и прочей ерунды. Некогда пуговичные глазки обрели игривый живой блеск. Уже не игрушка, уже живой зверь, который склонился над разбитой вазой и пытался собрать ее обратно, сожалея о содеянном. И каждый раз осколки с золотистым узором из чистого фарфора позвякивали, падая на пол, словно умоляя оставить их в покое. Юный Граф молча сидел на кровати и наблюдал. Он смотрел и не верил своим глазам, словно все это сон, в чем он и не сомневался. Его старая, даже скорее первая игрушка детства оживленно пыталась исправить свою оплошность, пока не уловила взгляд своего хозяина. Коала бросила осколки на пол и медленно побрела в сторону Графа, тот же немного отшатнулся в сторону. Они оба боялись, боялись друг друга, но как только игрушка подошла к кровати, ее хозяин протянул дрожащую руку к ней. Мокренький носик пару раз коснулся руки, согревая своим теплым дыханием. Что-то родное и приятное почувствовал юный Граф, прикоснувшись к меху этого дивного создания. Нечто давно забытое пыталось вырваться и напомнить о себе, но не могло. Эта встреча не несла в себе опасности, в ней не было ничего по-настоящему страшного, только самый приятный сон за все долгое время и теплые воспоминания о детстве. Наутро все было на своих местах, фарфоровая ваза осталась цела и невредима, будто никогда и не падала, причудливая своими швами коала зарылась в свои любимые подушки. Игрушка никогда не терялась, не спешила покидать комнату, во время уборки ее не могли выкинуть, ведь она охраняла сон Юного Графа, который был очарован мурлыканьем музыки в наушниках и одурманен ночной слабостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.