ID работы: 1970672

Доверять ли Люси?

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер, Люси, Эдмунд и Сьюзен шли по Тенистому лесу, как вдруг, маленькая Люси резко обернулась и посмотрела на противоположный край горы. -Стойте! Там был Аслан! Я его видела! - кричала девочка. -Люси, - произнес Питер, подходя к сестре, - Аслан ушел и больше не вернется, запомни это! -Но, Питер! Я видела его на той стороне, нам нужно туда! Разве вы не слышали, как он звал нас? - не отступала Люси. -Довольно! Мы пойдем дальше и не будем терять времени, тебе просто показалось, и я уверен в этом! - стоял на своем Питер. -Да, действительно, Люси, может быть тебе показалось? Мы просто не сможем попасть на ту сторону, посмотри что там! - присоединилась Сьюзен. Девочка подошла к самому краю и взглянула вниз. Один шаг отделял её от огромного обрыва и реки внизу. По розовым щечкам Люси стекали, капля за каплей, прозрачные слезки, которые она то и дело вытирала ладошкой. Ей снова не верят. Вот почему трудно быть ребенком, все думают, что дети постоянно выдумывают. -Слушайте, может быть поверим ей, раз она утверждает, что действительно видела Аслана? - пробормотал Эдмунд, дав маленькой Люси надежду на то, что они все же пойдут туда и наконец ей поверят. -Эдмунд, а если ей показалось? - вступил Питер. -В прошлый раз мы ей тоже не поверили, - отрезал темноволосый парень. За последнее время Нарния сблизила Эдмунда и Люси. Но, как бы того не хотелось, Питер и Сьюзен настояли на своем и решили, что нужно идти дальше. Люси смотрела в даль и ей казалось, будто сам великий Аслан стоял у подножия горы и звал её. Собравшись с мыслями, маленькая Люси хотела было пойти за братьями и сестрой, как вдруг земля под ней провалилась и девочка упала. Пронзительный крик донесся до детей и они кинулись к краю, не понимая, что приключилась и где их сестра. На их глазах был дикий ужас, они не хотели верить в то, что Люси, их маленькая девочка, упала с обрыва и погибла. -Люси! - крикнул Питер, надеясь, что хоть кто-то отзовется. -Нет, только не это! - выпалила Сьюзен. Питер обнял сестру, а та уткнулась в грудь брата и рыдала. Никто не мог поверить, что случится именно так. Эдмунд стоял с непонятным выражением лица и что-то шептал. Вдруг, будто озверев, он подбежал к дереву и сильно ударил по нему кулаком, за что получил веткой хороший подзатыльник. Странно, им сказали, что деревья в Тенистом лесу уже долгое временя не приходили в себя. Они спали с тех пор, как истребили Нарнийцев. -Эй, вы рано начали рыдать! - крикнула Люси. Дети посмотрели по сторонам, но никого не было видно. -Что это было? - вздрогнула Сьюзен. -Люси? - отозвался Питер. -А кто же ещё! Помогите мне выбраться, - проговорила девочка. Питер, Сьюзен и Эдмунд поспешили к месту где стояла Люси пару минут назад. Девочка лежала на выступе горы. Ей очень повезло, иначе, течение реки унесло бы её крохотное тельце далеко на север. Люси была испугана как никогда. Братья помогли ей выбраться и дружно заключили малютку в крепкие объятия. -Ты безумно напугала нас! - сказал, ещё не отойдя от ужаса, Питер. -Не поверишь, но я испугалась не меньше твоего, - с улыбкой на лице ответила Люси. -Ну так что, мы пойдем на ту сторону? - начала о своем малышка. -Люси, а если его там нет? - спросила Сьюзен. -Ну пожалуйста, поверьте мне, я правда его видела, клянусь! Хоть один раз сделайте так, как хочу я! - молила Люси. Дети переглянулись. -Хорошо, Люси, мы пойдем на ту сторону, но если там никого нет... -Есть, я видела, там Аслан! - прервала Питера девочка. _______________________ Дети перебрались на ту сторону уже глубокой ночью. Эдмунд развел костер и все легли спать. Все, кроме Люси. Иногда, она не могла перебороть своего любопытства. Девочка встала и на цыпочках прошла в лес. Ветер не дул, деревья не шевелились. Тенистый лес спал, и было неизвестно, очнется ли он. Вдруг, подул легкий ветерок, будто просьбы Люси услышал лес. Вокруг девочки, в легком танце, закружились уже знакомые ей лепестки, и прямо перед ней образовали фигуру, похожую на молодую девушку. -Если ты здесь, значит и Аслан не далеко? - с надеждой спросила девчушка. -Приветствую Вас, Ваше Величество. Вы правы, Аслан там, в Тенистом лесу. Я позову его, - ответила фигура. -Хорошо, - с радостью выпалила Люси. Через несколько мгновений перед девочкой появилась величественная фигура, то был Аслан. Он был красив, точно так же, как и тогда, когда Люси впервые его увидела. -Аслан! - вскрикнула Люси и бросилась в сторону льва. -Здравствуй, малышка. Почему ты не пришла раньше, я же звал тебя? - спросил Аслан. -Прости, мои братья и сестра снова мне не поверили. - с досадой ответила девочка. -Ну так идем скорее, покажем им, что ты их не обманула! Люси была счастлива, наконец-то они поверят ей. Люси знала ещё одно, что если Аслан всё же пришел, и то что они оказались здесь, означало то, что семейку Певенси снова ждут приключения. _______________ Короли и Королевы в Нарнии! Питер Великолепный, Сьюзен Великодушная, Эдмунд Справедливый и Люси Отважная. Нарния в надежных руках!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.