ID работы: 1970684

Нелегко быть Ginger.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

28 августа 2015 год.

Настройки текста
Привет дневник, Для начала я расскажу о себе. Меня зовут Беатрис Дэвис, мне 16 лет, у меня темно-рыжие волосы до плеч и ярко выраженные голубые глаза. Ты, конечно, можешь решить, что я красивая и все западают на меня, только взглянув, но это не так. Во-первых, меня никто не замечает, во-вторых, если замечают, то ничего хорошего в свою сторону я услышать не могу, ну и, в-третьих, первая на контакт я практически никогда не иду. Могу сказать, что у меня совсем нет друзей. Как я так живу? Очень просто. Я уже давно привыкла к одиночеству. Думаю, что тебе будет интересно узнать, как так случилось. До 7 лет я жила в Северной Ирландии (да, я самая настоящая ирландка). У мамы были проблемы с работой (она архитектор), а тут ей предложила контракт одна известная Английская фирма. И тут встал вопрос о переезде в Англию, страну мечты, как говорил мой папа. Переезжать я очень не хотела. У меня было немного друзей, но всё же я их очень любила, особенно, моего лучшего друга Джеймса Роуенса, для меня он был просто Джим. Мой брат Итан (старше меня всего на 2 года, а командует только так) – парень с ярко-зелеными глазами и вечно торчащим ежиком волос. Мама говорит, что он абсолютная копия папы (папа погиб во время одного из терактов 2005 году так, что я его плохо помню, но могу сказать, что мама права). Так вот Итан тоже протестовал, но в конце концов пришлось смириться, и мы переехали. Огромный солнечный «Сити» Бирмингем (один из многочисленных городов Англии) ждал нас. По условиям контракта маме предоставили довольно просторный и уютный двухэтажный домик на окраине города. Моя комната находится на втором этаже слева от лестницы. Всего полтора года назад мама на мой День Рождения устроила сюрприз. Она, как раз завершила один из своих блестящих проектов и на полученные деньги устроила в моей комнате ремонт. Точнее просто наняла рабочих, а весь дизайн и обстановку комнаты продумывала я сама. Думаю, что ты догадался кем я собираюсь стать в будущем (именно! Дизайнером!). Но это вовсе не из-за того, что понравилась профессия. Нет. Все говорят, что у меня талант к этому, Итан частенько просит меня оформить листовки с приглашениями на концерты его группы. Да-да, мой брат – музыкант. Он играет на бас гитаре и поёт. Должна признать, что голос у него отменный. И вот, в свои неполные 15 лет я очень даже хорошо «переработала» свою комнату. Самое главное, что все цвета контрастно сочетаются. Блекло синий тюль на окне с видом на многочисленные высотки Бирмингема, обои разбавленного аквамаринового цвета и бордовый пушистый ковер почти на весь пол. Над кроватью, которая находится у противоположной стены от двери (и еще немножко сантиметров вправо) висит огромный постер «Star Trek» (я фанатею именно от новых фильмов, а не от старых). Напротив кровати висит плазменный телевизор. Если честно я не очень люблю смотреть эти глупые передачи по ТВ, чаще всего я беру фильмы напрокат или покупаю диски с сериалами. Последнее, что я смотрела это – сериал «Skins», не знаю популярен он или нет, но мне очень нравится, и фильм «Star Trek. Into Darkness». В своё свободное время я больше предпочитаю читать книги. Забавно, но мне нравится читать, как фэнтези («Ender`s game», «Harry Potter», «Divergent»), так и классику («To kill a Mockingbird», «Winterijs»). И вот в 7 лет я оказываюсь в «новом мире». Переехали мы в середине июля и я полтора месяца с нетерпеньем ждала 1 сентября. Да, именно тот день, который все так ненавидят. Ну, а я надеялась, что найду себе в этот день новых друзей. До сих пор помню, как сильно я переживала из-за разлуки с Джимом. Гуляли мы однажды с мамой в парке и мне показалось, что в толпе ребят я заметила белобрысую макушку моего друга. Растолкав, всех прохожих, я схватила мальчика за плечо и завопив «Джииииим!», развернула к себе. И, конечно же, это оказался не он. Отшатнувшись, я побежала. Не знаю куда, просто бежала. Я прекрасно понимала, что Джим сейчас в другом городе, но совсем не хотела в это верить. Таких срывов за то лето было несколько. Подробностей рассказать не могу, но помню, что когда меня находила мама, у меня была жуткая истерика. Мама никогда не кричала на меня, а просто садилась рядом, обнимала и ждала пока я успокоюсь. Наверное, ты уже понял, что расставание с прошлым давалось мне нелегко и какие надежды я возлагала на 1 сентября. Прошло несколько недель, и вот 30 августа. Я целый день носилась по дому в предвкушенье завтрашнего дня. Итан же наоборот в школу идти не хотел. Ему уже тогда ничего кроме музыки было не нужно. Закрывался в комнате и часами бренчал на своей гитаре. Вечером, мама решила съездить со мной в Торговый Центр, чтобы купить чего-нибудь потеплее, так как на завтра обещали дождь, а мой чемодан с теплыми вещами затерялся на вокзале. За 30 минут мы доехали до ТЦ «The Pallasades». Только выйдя из такси, я поняла, что это будет одно из моих любимых мест в городе. Это здание «неправильной формы» и с множеством отделов сразу запало мне в душу. В одном из детских бутиков на 3 этаже мама купила мне темно-синий пиджак с 3 кармашками и коричневую шапочку, которая мне очень понравилась. Мы вышли из бутика и я ринулась к перилам, которые ограждали таких, как я от падения вниз, длиной в 2 эскалатора. Мама села на лавочку недалеко от меня, а я зачарованно смотрела на людей, проходивших этажами ниже, и не замечавших меня. И тут я заметила его. На противоположной стороне со 2 этажа на меня смотрел темноволосый мальчик. За какие-то 10 секунд я успела детально рассмотреть его. Темные взъерошенные волосы совсем, как у моего брата, высокие скулы и задорные, как мне показалось, серые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.