ID работы: 1970717

Почти что мертвый.

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как всё это начиналось.

Настройки текста
3056 год. Время хаоса, разгрома, правления «высших». Время мрака. Кто мог бы подумать, что человек настолько жесток, что использует других, как пешек на шахматной доске. Правительство и вовсе обезумело. Каждый житель наделён чипом, который говорит «высшим» о тебе всё. Твоё местоположение, состояние, информацию… Не удивлюсь, если в скором времени эти «чипы» смогут читать мысли людей. Никто не может сделать ни шагу влево или вправо без дозволения «высших». Ослушаешься, немедленная казнь. Дело в том, что в чипе установлен электро заряд, который может убить человека за считанные секунды. Естественно, это курируется правительством. Нет это не сюжет какой ни будь книги, где главный герой героически побеждает всё и вся одним прикосновением пальца, заполучает сердце прекрасной девушки и живёт припеваючи в овациях других. Нет, всё совсем не так. Это история моей жизни. Я часть этого. Состою в патруле «высших». Работенка грязная, даже слишком, но, благодаря ней я могу хоть как-то обеспечить свою младшую сестренку тем, что ей нужно в её возрасте. Работа патруля заключается в, как говорят «высшие», обезвреживании угрожающих системе жителей. (Ха, «обезвреживание»… Как же это глупо звучит.). А таких сейчас очень много, почти половина жителей города. Маяться зачисткой правительству чисто лень. Поэтому, они собрали патруль из пяти человек, объяснив это тем, что на наших руках и так много крови, нам и терять нечего. В патруль меня взяли в шестнадцать, тогда я думал, что совершаю всё правильно и справедливо. Как же я ошибался... Много раз я порывался уйди из патруля, зная, что после такого решения погибну. Просто не выдерживал. На моих руках сотни трупов. Зачистка под моим контролем всегда была удачной. Я много раз пытался уйти, но меня останавливала моя сестра Лилит. Я понимал, что не смогу бросить эту маленькую, беззащитную и безбашенную девчонку. Не смогу оставить её совсем одну. Её глаза, чисто синего цвета, как море, которое я видел на старых фотографиях, излучали доброту, понимание и в каком-то смысле разумность. Но она всё равно оставалась ребёнком. Патрулировка на сегодня, была на удивление слишком спокойна. На улицах было тихо, ни единого звука или шороха, мешающего мыслям. В который раз проходя по изученному маршруту, я заметил, что дверь в антиквариатный магазинчик была открыта, хотя при прошлом осмотре она была крепко заперта. Резко достав из рукава длинную, тонкую палочку, которая была до жути лёгкой, но если иметь нужные навыки, то ею можно не только серьёзно ранить человека, но и убить. Осторожным шагом я зашёл в магазин и просмотрел здание сканером. Ничего, странно это. В лавке было полно разных вещичек, оставшихся ещё с прошлых поколений и тысячелетий. По середине зала стояло огромное зеркало, под два с половиной метра в высоту и четыре метра в ширину, обрамленное титановой рамой в узорах в виде бабочек, странных цветов, животных и эмблемы города. Странно то что это зеркало здесь, потому, что на зеркалах эмблемы начали вырезать только пятьдесят лет назад. - И что оно тут делает? – спросил у меня голос за спиной. Резко повернувшись, я увидел Майлза, он тоже служит в патруле. Тысячу лет так назад, его внешность назвали бы странной, но сейчас такое не редкость, хотя есть одно отличие. Чистая белая кожа без каких-либо пятен, шрамов или царапин. Казалась бы чего странного? При ближнем рассмотрении можно заметить маленькие болты. Кожа у парня металлическая, да и настолько качественно отполирована, что отличие сложно увидеть. Глаза у Майлза были не менее странными. Один казался полностью белым, из-за обесцвеченной радужки глаза, а другой с фиолетовой радужкой и красным значком. Волосы мальчишки были совершенно обыкновенными, красные с белым, что ну нисколько не мешало его образу, а даже дополняло его. Многие считали его Богом. Я конечно тоже уродом никогда не был, пусть и вместо металла предпочитаю свою кожу и свой естественный цвет волос – чёрный. Глаза у меня были голубыми, но из-за линз, которые я ношу, чтобы более чётче разглядеть всё, радужка была более серой. Чёлка уже отросла и лезла в глаза, но обрезать всё никак не было времени, а закалывать, это уже как-то слишком. - Понятия не имею. – ответил я, осматривая магазин. В нём были всякие статуэтки, рисунки, изделия из камней, металла и.. дерева?.. Давно я уже не видел ничего из дерева. Правительство срубило их все к чертям. Дверь магазина с громким стуком закрылась и магазин стал менее освещенным. За зеркалом кто-то начал безумно и гнусно смеяться. Аккуратно обогнув антиквариат, мы с Майлзом заметили сидящего на каких-то коробках мальчика, лет десяти. Он был чем-то похож на мою младшую сестру, я даже задумался немного, из-за чего сильно отвлёкся. Мальчишка встал на те самые коробки и тихо, но вкрадчиво прошептал: - Из-за вас, сволочей, умер мой отец. Пришло время расплаты. – мальчик достал из кармана титановую зажигалку, зажёг её и бросил на пол. Жидкость, которая была разлита на полу, моментально загорелась. Мальчишка спрыгнул с ящиков и направился к черному выходу. – Как говорится, «око за око». Au revoir, мальчуки. Только теперь до меня дошло, что было в коробках. Неделю назад с главного склада пропал небезопасный порошок, который при малейшем намеке на огонь мог сотворить невероятный взрыв. Мы с Майлзом переглянулись и пытались вышибить дверь. Но наши попытки увенчались провалом. Коробки загорелись и нас с Майком отбросило на несколько километров от магазина. Я чувствовал, что дышать становится куда труднее, а стуки сердца замедлялись, словно вот-вот прекратят свою работу. Глаза сами собой закрывались, рядом приглушенно слышались взрывы, а я перед тем как погрузится во тьму смог только лишь вымолвить: - Прости, Лилит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.