ID работы: 1970928

Глаза цвета...

Гет
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глаза цвета...

Настройки текста
POV Жан Кирштайн Пыль, грязь, гарь... Острый запах мертвечины и зажаренной плоти. Мерзость. Мечты о поступлении в полицию разбились с гулким звоном. Теперь только один путь — в разведку. Марко... Не прощу! Устало потираю лицо. Мы отстояли Трост, но какой ценой?.. Сил злиться ни на кого нет. Мозг устал перерабатывать информацию. Эрен, титаны, отряд разведчиков... Ходит тут одна, длинная круглолицая каланча. Коса до задницы, авиаторные очки на макушке, бесстрастные голубые глаза. Громкий голос. Почему-то я думал, такая будет верещать. Но нет, говорит довольно густым, даже хриплым голосом. Иногда кашляет. Видно из-за пыли. От плаща давно избавилась, и на светлой рубашке видны следы крови. Я даже не знаю, чьи они — её товарищей или титанов, которых она хладнокровно прирезала. А с ней... Длиннющие, белоснежные волосы, стянутые в высокий хвост. Разве такие бывают? Не седые, а именно белоснежные, с серебристым отливом. И наверняка шелковистые... Разноцветные глаза: один зелёный, словно изумруд; а правый — синий, как сапфир. Драгоценные камни в обрамлении пушистых ресниц. Кажется, такие бывают только из-за генной мутации. Ниже своей товарки на полголовы. Выглядит более изящной и точёной. Да, мне нравятся невысокие девушки... Она наверняка лёгкая, совсем как пёрышко. Подниму на руки и не смогу ощутить её веса. Она просто как ангел... — Хватит распускать нюни! Ваши сопли не помогут погибшим товарищам! Я уверена, они точно не будут рады тому, что вы скулите и ноете над их растерзанными трупами! Вы солдаты! Так что выше головы! Противная каланча. Зачем ты это говоришь? Зачем?! — Разошлись! Идите перекусите. И выше нос — вы остались живы. Живите за своих погибших друзей и любимых. Она отдаёт честь, гулко стукнув кулаком себя в грудь. Ангел тоже отдаёт честь, только неслышно и с невообразимой грустью. Девица с косой разворачивается и уходит, ненатурально выгнув спину и с армейской отмашкой вышагивая по брусчатке. Её подруга остаётся стоять на месте. Только руки опустила. Все расходятся. Я остаюсь один на один с неземным существом. — Не злись на неё. Потеря товарищей тяжело ей даётся. Ей проще нагрубить в такой момент, чем показать слёзы боли и жалости. Тихий, нежный голос. Я чувствую, что краснею, как дурак... — Я и не думал... — Как тебя зовут? Ей правда интересно?.. Правда-правда? — Жан. Жан Кирштайн. — Значит, Жан... Красивое имя... Она поворачивается в сторону, в которую ушла каланча, и делает несколько шагов вперёд. Она уходит? Уходит! Нет, я не могу отпустить этого ангела! — А тебя... А вас как зовут? Голос предательски дрожит, а щёки горят, как пожар. Но мне не стыдно... Девушка улыбается и поправляет хвост. Разноцветные глаза задорно сверкают, и она отвечает: — Юлия. — М-мы же ещё встретимся, правда, Юлия? — Может быть. Если ты станешь разведчиком, то точно. — Правда? — Я обещаю. Очередная лёгкая улыбка, и она растворяется в поднявшейся пыли. Я ещё вижу её силуэт. Она сейчас очень похожа на ангела... Я вступлю в разведотряд и найду её! Обязательно найду! Я увижу эти дивные глаза цвета драгоценных камней снова...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.