ID работы: 1970949

В ресторане

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У вас бывает такое чувство, когда очень хочется врезать одному человеку, а не получится, потому что он — призрак. Ладно, такая ситуация не часто встречается, но все же. Элоди стояла (точнее, висела) передо мной и раздраженно качала головой на любую вещь, которую я ей показывала. — Слушай, что тебе не нравится? По-моему, классное платье, — я развернула к себе бесформенный кусок темно-коричневого хлопка в красный горошек и тут же пожалела о своих словах. Кажется, Элоди сказала «Да, это отличный выбор. Если ты собираешься работать с землей. Даже пятна не нужно выводить.» Еще раз глубоко вздохнув я повесила платье (Господи, откуда оно вообще у меня оказалось?!) обратно в шкаф и обвела его печальным взглядом. -Я точно не успею в магазин? «Такими темпами ты не только в магазин, но и на свидание не успеешь. Причесалась бы, что ли.» Буркнув что-то непонятное, я рухнула на кровать и уставилась в потолок. Кошмар. Сейчас я опоздаю на свидание с Арчером, он меня бросит, найдет себе какую-нибудь мымру, типа Элоди, расскажет, что я не пришла на свидание, потому что не нашла платье, и она будет насмехаться надо мной, как Элоди над моими работами на бал… Стоп! Я резко села. Точно! Софи, пора бы уже привыкнуть, что ты ведьма! А то живешь, как человек — нету платья — надо в магазин, нету еды — надо заказать… Стянув с кровати простынку, я представила платье, на подобии того, что я надела на бал. Только более… Открытым. Ткань задвигалась под моими пальцами. Рукам стало горячо, и по телу как будто пробежал электрический ток. Открыв глаза, я ахнула. Платье было синим, как и то, только короче и пышнее. Юбку не украшали павлиньи перья, зато пояс был расшит настоящими бриллиантами. Примерив свое творение, я обнаружила, что оно намного выше колен, а декольте (край которого украшали все те же бриллианты) такое же щедрое, как и тогда. — Класс… Даже туфли подходящие есть. Но вот что делать с прической… Элоди стала делать какие-то пассы, указывая на свою голову. Не человеческими усилиями я поняла, что она требует. Распустив косички и зафиксировав локоны лаком, я посмотрела на время и побежала к машине. *** Арчер уже сидел за столиком и мрачно смотрел на дверь. Я решила схитрить — навела заклинание невидимости и прошмыгнула в ресторан вместе с какой-то молодой парой. Забежав в дамскую комнату, я проверила, не растрепалась ли прическа, и подошла к Арчеру. Он поднял на меня грозный взгляд и спросил: — Где ты была? — В туалете, — и глазом не моргнув, соврала, я — Я пришла раньше тебя, но тут приспичило и… — Да? И поэтому тебя не было целый час? Очереди там нет. — Ну… Я говорила, что бекон, который Ник приготовил утром, был несвежий, — под сверлящим взглядом Арчера трудно врать.-Да ладно, Кросс, я же все-таки пришла. Лучше скажи, как тебе это платье. Я покрутилась на месте, давая ему возможность разглядеть его со всех сторон. Арчер схватил меня за запястья, останавливая, и кивнул на стул напротив. — Платье шикарное. Но мы пришли сюда есть, а не красоваться. — Лично я пришла сюда на свидание. Спешила ради тебя, между прочим, а ты… — Все-все, забыли! — вдруг Арчер нахмурился-Вообще-то, я пригласил тебя сюда, потому что у меня к тебе серьезный разговор. Сердце упало куда-то в пятки и стало там стучать быстро-быстро. — Ты же не хочешь сказать, что… что… Я ее не знаю? Господи, скажи, что я ее не знаю, а то как я с ней здороваться буду… — Нет-нет, это не то, о чем ты подумала! — Арчер испугался не на шутку. Наверное, поэтому я ему и поверила. — Да? То есть у тебя нет другой? Но куда же ты уходишь каждый вечер, а возвращаешься лишь под утро? А еще я проверила твою кредитку. Ты снимал каждую субботу — когда я уезжала навестить родителей — огромное количество денег. На что их еще тратить, как не на дорогой ужин в роскошном ресторане? — у меня явно начиналась истерика. И остановить я ее уже не могла. Если только, конечно, он не придумает хорошее объяснение. Нет, не хорошее — отличное, так чтобы сам поверил в свою ложь. — Нет, Софи, все намного проще. — всего на минуту его лицо стало веселым — и вот опять он серьезен. Что же такое происходит? — И сейчас я хочу задать тебе вопрос, который решит мою и твою судьбу в дальнейшем. *** — И все же я не могу тебя понять. Дженна сидела напротив меня, сложив руки на груди. — Как ты могла отказать? Я посмотрела на нее поверх солнечных очков. Было странно видеть ее детское личико с розовой прядкой нахмуренным и непонимающим. — Я отказала, потому что так захотела. — Но мы все думали, что ты согласишься! Ты же любишь его… — И что? — я пожала плечами.-Причем тут моя любовь к Арчеру? — Ну как же… — растерялась Дженна-Ты же должна уважать его мнение и решение… — Не в этот раз. Любой, кто знает меня и все, что со мной случилось, удивиться, услышав этот разговор. И в голову полезут совсем неправильные мысли. А все потому, что он не знает, что спросил у меня тогда в ресторане Арчер. *** — …И сейчас я хочу задать тебе вопрос, который решит мою и твою судьбу в дальнейшем, — Арчер вышел из-за стола и встал напротив меня на одном колене. Сердце бешено застучало в груди, и я боялась, как бы оно не вылетело наружу — прямо в руки Кросса, который что-то достал из кармана пиджака. Маленькая бархатная коробочка. Одним движением он открыл ее. О Боже…-София Мерсер/Атертон/Брэнник, как бы ты не называлась, вопрос будет один, и ответить на него ты можешь только одним словом: ты выйдешь за меня в Испании? — Нет. — говорю я уверено. Удивление — нет, шок, -отражается на лице Арчера, — Я всегда мечтала о свадьбе в Париже. Арчер смеется, и стянув меня со стула, закружил по ресторану. — Тогда это будет самая лучшая свадьба, которую видел Париж! — воскликнул Кросс и надел на мой палец серебренное кольцо, украшенное бриллиантами. *** — И все же — почему не Испания? — Там слишком яркое солнце. А учитывая, как я волнуюсь… Арчер быстрее солнечный удар получит, чем я скажу «да». — Не получит, -хмыкнула Дженна. — Слышала, он собирается надеть шляпу с перьями. — В таком случае, пусть ищет другую невесту! — Так он и пойдет искать новую невесту. Он столько для тебя сделал. Не покладая сил по вечерам на стройке работал, сам тебе деньги на кольцо зарабатывал! Как только по субботам ты уезжала, покупал мебель для… — Дженна захлопнула рот рукой, поняв, что проболталась. — Ну-ка, что за мебель он покупал? Дженн, колись! — я умоляюще посмотрела на нее. — Ладно, ладно! Он купил вам дом и заказывал мебель! Понимал, что ты можешь отказать ему, но все равно покупал! Дом должен был стать подарком на свадьбу! Я от радости задрыгала в воздухе ногами и руками. — Какой он у меня… Никому ни отдам! — Только помни: ты об этом ничего не знаешь! Ясно? А то мне от Арчера влетит. Он только мне доверился, а я… — Да ладно тебе! -успокоившись, я поудобнее устроилась в лежаке-Давай лучше продолжим загорать. Я должна быть красивой невестой, а ты — красивой подружкой невесты. Подправив очки, я обвела пляж Испании скучающим взглядом и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.