ID работы: 1970965

Come as you are

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял на вокзале. И ждал. Где он? Поезда такие тошные, толпы-толпы людей. Погода чудесная, пасмурно, кажется, дождь будет. У меня прекращается аллергия на какое-то время. Черт, как он вообще выглядит? Как он выглядит, мой лучший друг? Мой будущий кровный брат. Голова кружится. Зачем я убиваю птиц? Просто вопрос. Нам весело. Радостно. Как мне искать его? Я сказал, чтобы пришел, какой есть. Так и сказал:"Приди, какой есть". Но это были моменты на солнце. Нас связал рок-н-ролл? Кто нас связал? Это был он? Я немного унылый. Кожа на солнце, насильно подставлена. Знаешь, пара секунд, а ты уже горишь. Я как-то представлял людей изображениями на телевизоре. Его-то я боюсь, он - не телевизионный экран. Он настоящий. А потом все наоборот. Но это же ложь, нет? Где ты едешь? Тебе нельзя опаздывать, думай сам. Зачем я это сделал? Дружище, это тяжело умирать? Кожа на солнце. Кожа на солнце. Думай о коже на солнце. И поторопись. Пока мое горло не отекло, и я еще жив. Кто-то поет о "вас", а кто-то о себе. Почему я продолжаю пялиться? Я не тот, о ком поют. Только тот, кто поет сам о себе. И нахожу утешение в тех, кто такие же, как я. А я знаю только одного, и он тоже телевизионный экран. Он говорит:"Я понимаю". Это повод убивать тех птиц? Оказалось, что я никого не ждал. Потому что я сам еду. Это он ждет меня на вокзале, стоит под дождем среди толп вонючих людей. Говорит:"Приди такой, какой есть. Клянусь, я безоружен. Да, безоружен". А я должен торопиться, пока мой грузовик не разбился и не сгорел. Я собрал весь материал для себя, сижу и пялюсь на него. И думаю, я свободен. И думаю, что счастлив. Ты такой самодовольный. "Да, да, ты безоружен". А я вооружен. Моим персональным оружием, которым я убиваю птиц. Долго еще ехать? - Эй, мужик, я сойду. - Здесь не сходят, это тоннель. - Нет, я сойду. Я вышел и пробирался через машины. Они гонят. На всей скорости. Здесь нет дороги пешеходам, мои деньги закончились. Они кричали, что я псих. Они кричали, чтобы я убрался. Зачем я вылез из того грузовика? Я не испугался смерти, тогда зачем я вышел? Я бы просто хотел утонуть вниз головой. Я не хотел гореть. Ты меня ждешь? Я ведь не взял с собой ничего, это правда. Я нуждаюсь в этих уколах, что ты будешь делать, когда я доберусь? Можешь застрелить меня, как птичку? Я дам тебе свое оружие, но не советую брать его из моих рук. Они могут рассыпаться, как песок. О, она выглядит так хорошо. Ты уже видел? Она такая веселая. Это только призраки моей головы, но чтобы там ни было, шоу должно продолжаться. Оставь его живым, никогда не делай его мертвым. О, сюда прибывает этот чудак, я никогда в него не верил. Снова. Что он держит в своих руках? А, это ты. Как тебе удалось?.. Мучительная машина. Весь мой разум спит, глаза закрываются, а тело дикое. Нервное. Им не нравится, когда я танцую, как дурак. Но я никогда не мог бы сидеть спокойно рядом с ним. Он, в самом деле, такой, этот телевизионный экран. Такой же, как я. Ты снова самодовольный. Держу пари, ты думаешь, что я говорю о тебе. Держу пари, ты так думаешь. Но главный - даже не ты. И даже не я. Главные - только телевизионные экраны. Ты понимаешь, о чем я говорю? Один экран, как я, и один, как ты. Я снова еду вместе с ними. На дальней станции сойду. Вполне себе легкая судьба. Слишком скучно, чтобы жить. Ты думаешь, это смешно? Мокрые мертвые птицы взлетели с асфальта и улетели к тебе. Я не против. Я не против. Я не против. Я не против. Мне все равно. Он стоял вдали, держа руки за спиной. "Ты безоружен. Да, безоружен". Я видел его через прозрачную воду, потому что уже тонул вниз головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.