ID работы: 1970982

Они не с нами.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Леннон.

Настройки текста
-Космос настолько безграничен,что любой человек даже на Земле когда-то забудется в истории - говорил Доктор выглядывая из двери Тардис в открытый космос. - Возможно это и так-сказала Эми,смотря на звёзды позади Доктора-Но всё же,есть люди,которые не забываются поколениями и меняют жизнь,вносят что-то новое в обыденный мир. И тут Тардис начала постепенно исчезать в этих многочисленных звёздах и планетах. - Почему нас трясёт?! Мы не разобьёмся? - встревоженно почти прокричала спутница Доктора. - Тардис просто поучила сигнал,обычно это к чему-то не очень хорошему!-Вскрикнул Доктор,пытаясь успокоить Тардис и дёргая за все рычаги. Синяя будка приземлилась.Тихо падали снежинки,лучи солнца проходили сквозь немногочисленные окошки будки. - Эми,это же твоя родная планета Земля!Постоянно на ней что-то не так - улыбаясь и выходя из Тардис говорил Доктор. - Действительно это Земля,но страна не родная,а Америка - Приговаривала Эми,выходя следом за Доктором и оглядываясь вокруг,чтобы понять какой сейчас год.Баскетбольная площадка,множество темнокожих детей играют. - Это же 80-е!Своеобразные вполне годы на Земле,время зарождения музыки,которую спустя время будут включать в клубах. Проходя по типичному району Нью-Йорка,среди многоэтажек,не очень хорошо убранных улиц,где можно увидеть как знаменитостей,так и множество людей без жилья,просящих денег на проживание или еду. Эми сильно заинтересовал такой человек в яркой одежде,представитель одной из субкультур - хиппи, с табличкой в руках"Джон Леннон изменил мир.Подайте денег на его концерт,если его уважаете".Она подошла и бросила пару монет в его грязные,замёрзшие руки,которые он пытался согреть ободранными вязанными перчатками. -Ты любишь Битлз? - удивленно спросил Доктор.- Сам слушал их и вообще собрал эту группу.Вообще очень давно дружу с Джоном Ленном.Кстати,надо навестить своего старого приятеля!Насколько помню сегодня он даёт свой концерт в одном из местных заведений. Повелитель времени со своей спутницей прошли мимо парка.На улице было очень тепло,ведь уже стоял май.Во всю работали киоски с журналами и газетами,много людей хаотически ходили везде,где только можно было. Раздался резко звонок в одном из уличных телефонов.Доктор быстро побежал,вскрикивая:"Друзья не забывают меня!...".Ответил,на его лице во время разговора сменилось очень много эмоций. Эми не спеша подошла к Доктору и спросила:"Кто же звонил?Кто-то важный?". -Да,мой друг Джон.Он просил придти к нему после концерта.Встретимся вон там - сказал Доктор,указывая на лавочку. -Давай веселиться.Хорошая погода.Уже устала от этих многочисленных приключений,тем более сам Леннон твой друг.Хочу с ним встретиться пока он жив.Стоп...-Эми остановилась,на её лице сразу промелькнула грустная эмоция,которая могла бы смениться слезами.-Сегодня 7 декабря 1980 года.Он умрёт... - Давай пока не будем об этом - отводя взгляд от своей спутницы говорил Доктор. Прошло пару часов,уже вечерело,город зажёгся многочисленными рекламными щитами и неоновыми трубками.Они подошли к одному клубу,вокруг которого было много хиппи. -Доктор,Доктор!-сквозь толпу слышался крик -Ты же не забыл своего друга? - О.Джон,как же я скучал-Обнимая и с улыбкой на лице говорил Доктор.-Таких друзей не забывают.Знакомься моя спутница Эми. -Вы наверняка имеете корни из Британии,сразу видно по внешности и акценту.Очень приятно познакомиться.Я сейчас даю концерт и с очень хочу видеть вас на нём. Эми с Доктором провели ближайшие пару часов в клубе с хорошими песнями,которые исполнял Джон.После концерта они посидели в одном из местных кафе,говоря о жизни,распаде Битлз и о дальнейших планах.Уже все устали,особенно Джон и они последовали к той самой лавочке,на которую указывал Доктор.Они попрощались,но договорились встретиться там на следующий день. Утро.Ничего необычного,лежал на земле подтаявший снег,на улицах было тихо. - Надо бежать,есть одно важное дело и я кажется понял зачем нас сюда вела Тардис - Испуганно кричал Доктор,поднимая Эми с кровати. Они подходили к месту встречи.Джон уже сидел на лавочке,а рядом с ним разговаривал совсем незнакомый человек.Раздался выстрел. Эми подбежала к Джону вся в слезах,он уже истекал кровью,а тот незнакомец уже скрылся. - Его всё равно найдёт и даст пожизненный срок полиция,а пока понесли быстро моего друга в Тардис! - из глаз Доктора прокатилось несколько слёз.-Не бойся Джон,ты будешь жить,но к сожалению не здесь.Могу сказать с уверенностью,что о тебе поколения не будут забывать.Мы отправим на планету Олимет,местные жители одним прикосновением регенирируют любое живое существо,но при том условии,что ты останешься на ней до конца жизни. - Ты самый лучший друг - еле произнёс умирающим голосом Леннон. -Вот и приземлились- с радостью произнесла спутница. На планете был пустынный пейзаж,среди которого росли металлические деревья и простирались маленькие дома из глины в форме пирамид.Небо было вечно сиреневым,а на небе красовались миллионы звёзд. Доктор быстро договорился с местными жителями и Джона забрали. - Прощайте-сказал с радостными глазами Джон-Таких друзей я никогда не забуду. - Прощай-с слезами на глазах крикнула Эми и обняла вновь зажившего Джона. Только Доктор без слов с грустным лицом пошёл к Тардис,но заходя в неё крикнул:"Джеронимо!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.