ID работы: 1971122

The True Lives Of The Fabulous Killjoys: Nightmare

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Написано под: My Chemical Romance - Na Na Na Mallory Knox - Beggars A Static Lullaby - A Shooting Star That Destroyed All of Us Еще одно утро. Еще один день впереди. За ним - еще одна ночь, впрочем, как всегда. Я люблю спать. Не только потому, что в это время я отдыхаю, нахожусь далеко-далеко от всего дерьма, что происходит вокруг. Да, это тоже очень даже большой плюс, но в моих снах есть еще кое-что. Когда я сплю, ко мне приходит Ведьма-Феникс. У нас, она - кто-то вроде проводника. Показывает душе умершего дорогу домой. Нужна лишь какая-нибудь вещь, близкая покойнику - так ей будет легче указать ему путь. Мы кладем эту вещь в специальный разукрашенный контейнер, а она потом приходит и забирает ее. Многие верят в Ведьму, многие считают, что она - лишь сказка для детишек, чтобы они не так сильно боялись смерти. Но я знаю наверняка - она существует. Когда мне исполнилось восемь, Она стала навещать меня почти каждую ночь. Чтобы поговорить. Именно она рассказала мне про киллджоев, тем самым положив начало той другой жизни, о которой я мечтала. В последнее время Она рассказывает о том, что происходит в Бэттэри Сити, о событиях, творящихся у других жителей Пустыни. Еще Она иногда повествует о прошлом, делится секретами. Но чаще всего Она говорит о девочке. Ведьма не рассказывала мне, что в ней особенного, видимо, еще рано. Но, я верю, нет, я знаю, эта девочка не такая, как все. Она освободит нас. Она спасет всех. А пока, пока я должна присматривать за ней вместе в Колой и Доктором, как это делали Они, я должна поглядывать за малышкой со стороны, помогая ей, когда потребуется. - Найт, вставай, я же знаю, что ты не спишь! - крик Доктора Ди резко прервал мои размышления. Ах да, я забыла представится. Здесь меня зовут Найт Энджел - Ночной Ангел. Мне двадцать четыре. Я - киллджой. Имечко у меня уже довольно старое - мы придумали его еще тогда, шесть лет назад . Тогда, Они - Пати, Фан, Кобра, Стар - еще были с нами. Flashback Я сбежала. Мне удалось. Удалось покинуть этот ненавистный мне город - Бэттэри Сити. Там, в его пределах, все, абсолютно все контролируется. Там улицы буквально покрыты ложью, там они не заботятся о нас. Там нет места свободе, нет места чувствам, нет места собственным мыслям. Там, там нет места тем, кто хочет жить. Слишком, слишком фальшиво, слишком "чисто", слишком непригодно для жизни. Они следят за всем - куда ты пошел, что сказал, чем занимался. Они контролируют мысли, очищают от эмоций. Превращают из человека в - в кого? Да в никого. В ничто, не способное иметь даже свое мнение. Вот поэтому я и сбежала. Я не смогла больше там находиться. В какой-то момент я поняла, что еще чуть-чуть - они сломают меня. И я приняла решение. Я убегу. Куда? Я уже знала. Я найду киллджоев.

***

Ну вот. Полдела сделано - мне удалось ускользнуть. И сейчас к подходит к концу уже четвертый день моего блуждания по Пустыне. В первый день я нашла, как мне показалось, пристанище киллджоев - небольшой полуразрушенный дом, полностью разрисованный причудливыми узорами. Я решила переночевать именно в нем. Дом пустовал, но было ощущение, будто его покинули только что: в прихожей на пыльном полу валялись старые кроссовки, на кухонном столе стояли открытые консервные банки B.L.I., там же лежали блокнот и карандаш. Подойдя ближе, я заметила в нем удивительной красоты рисунок. На подтрёпанном листке была изображена смеющаяся девочка лет пяти. Голова запрокинута назад, пушистые, кучерявые волосы развиваются на ветру, а глаза... В них отражалось столько всего! Чистота, надежда, упрямость, счастье. Я бы и не могла предположить, что через какой-то рисунок можно настолько правдоподобно передать такое количество чувств. Недолго раздумывая, я схватила блокнот и спрятала его в карман. Уж очень мне нравились такие штучки. Обшарив весь дом, из полезных вещей я смогла найти лишь полбутылки воды и карту. Вот только куда мне податься? Я поднялась наверх, в спальню, и тут же завалилась на старую, зато довольно мягкую кровать - сутки прогулок-непонятно-куда очень сильно меня вымотали. Проснулась я рано утром. Ведьма опять приходила. Помню только, как она сказала мне: "Route Guano". Может, туда мне следует идти? Скорее всего. Ведьма никогда не ошибается. Окончательно пробудившись, я встала с кровати. Только я собиралась подхватить манатки и катиться дальше, как на глаза мне попалась гора разной одежды. Мда, мой нынешний прикид слегка тускловат. Да на нем еще и этот чертов смайлик B.L.I. Не пойдет. Немного подумав, я начала рыться в вещах. Не люблю долго копошиться, поэтому быстро отыскала подходящую мне белую футболку, узкие джинсы болотного цвета. И тут я увидела черную кожаную куртку с огромной нашивкой на спине - сложенные белоснежные крылья мне безумно понравились. Натянув обновки и покрутившись перед запыленным зеркалом, я довольно улыбнулась Отлично, к выходу готова! Отыскав на старой, потрепанной карте Route Guano, я быстро вышла из дома, помахала ему ручкой и побежала.

***

Дорога. Песок. Яркое солнце раскаляет воздух, плавит дорогу, обжигает мою кожу. Одно и то же. Уже второй день. Воды почти не осталось, а идти еще далеко. Ох, хоть бы я дошла. Интересно, может быть хуже? И тут, как ответ на мой вопрос, вдалеке заревел мотор. Я резко обернулась. Белая. Белая машина. Я, забыв про все на свете, кинулась прочь с дороги. - О, вон еще одна! Мне конец. - Вали ее! Они стреляют, это слышно. А я все бегу. Резкая, ужасная боль в плече, падаю и теряю сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.