ID работы: 1971205

Пинок судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкая мелодия звонка разорвала ночную тишину, заставив Игоря застонать и разлепить глаза. На экране высветилось имя его друга. - Ром, ты совсем озверел? Время видел? – сонно пробормотал Игорь. - Просто хочу, чтобы ты знал: я тебя люблю, - с затаенной грустью прозвучал в ответ голос Ромы. Ракитин несколько секунд помедлил, переваривая услышанное, потом отшутился: - Выпить ты явно любишь ночью. Повод хоть был? Что меня не позвал? - Я не пил, – все так же спокойно и грустно сказал Рома. Игорю с тревогой пришлось констатировать, что голос друга действительно звучит трезво. Но что, в таком случае, послужило поводом для таких слов? Ромка словно… прощался. – Если что не так, ты прости. Записку оставлять не буду, не мое это. - Рома! Ром! – заорал Игорь, заподозрив, что дело серьезное. Но из трубки уже звучали гудки. Ракитин сам не понял, как оказался перед дверью в Ромкину квартиру. Друг дверь не открывал, поэтому Игорь вновь набрал его номер – сотовый весело зазвенел где-то в квартире. - Ромка, придурок, я же слышу, что ты дома! – крикнул Игорь и раздосадовано пнул дверь. К его удивлению она легко поддалась и медленно, со скрипом, отворилась. Вот тут-то Ракитину действительно стало страшно, мало того, что все это смахивает на сцену из дешевого фильма ужасов, так еще и Ромы нигде не видно. Игорь хорошо изучил привычки друга – Рома всегда запирал дверь, даже если отходил от дома всего на пару минут – сказывалась работа в полиции. Стоило Игорю оказаться внутри, как он почувствовал, что произошло что-то непоправимое. Он еще ничего не видел, но его буквально объял ужас. Там, в комнате, его ждало что-то, что он совсем не хотел видеть. Медленно, пересиливая себя, Игорь двинулся в комнату. То, что он там увидел, было страшнее всего, что он мог себе представить. Его друг лежал на полу, в луже крови. Мертвый. - Нет… нет, нет, нет… - прошептал Игорь побелевшими губами. Горло сдавили рыдания, он мог только едва слышно шептать его имя. Игорь оказался на полу и, не обращая внимая на впитывающуюся в светлую ткань штанов кровь, заключил Рому в объятия. Мир словно разбился на тысячу осколков, склеить которые невозможно. Все перестало иметь значение. Для него существовала лишь боль, она наполнила его сверху донизу, вытесняя все остальные ощущения. Взгляд Игоря наткнулся на валяющийся рядом пистолет. Несколько секунд он тупо его рассматривал. Потом, не выпуская Рому из рук, дотянулся до пистолета и приставил к виску. Грохнул выстрел. Заорав, Игорь подскочил на диване и тут же с него навернулся. Он не сразу сообразил, что находится у себя дома – мысленно журналист все еще был в той жуткой комнате. Более того, Ракитин все еще чувствовал кровь друга на руках, ощущал ее солоновато-приторный запах. - Всего лишь сон, - наконец резюмировал он, но легче не стало. Обычно после пробуждения детали увиденного смазывались, забывались, но в этот раз все было иначе. Игорь словно в действительности пережил все это пару минут назад. Картина стояла перед глазами, отказываясь уходить. Ракитин впервые видел настолько реальный сон. - Черт! – не выдержал он и набрал Ромин номер, замечая, что руки заметно дрожат. – Совсем нервы расшатались… ну же, Ромка, возьми трубку!.. – но друг на просьбу не отозвался, и телефон продолжил выдавать длинные гудки. Больше Игорь ждать не мог, страх, что сон сбудется, жег изнутри, заставляя действовать. Он натянул первые попавшиеся джинсы и выскочил из дома, даже не зашнуровав ботинки. Пока ловил такси, заметил свое отражение в витрине, отчего занервничал еще сильнее – во сне он был одет точно так же. Когда журналист добрался до Ромкиной квартиры, его уже нешуточно трясло. Собственное состояние Игоря удивляло. Учитывая специфику его нынешней, да и прошлой работы, впечатлить его было непросто. А тут плохой сон приснился, и он в три часа ночи ломится к Ромке. Игорь всем сердцем надеялся, что у него просто разыгралось воображение. Дверь, вопреки страхам, оказалась заперта. Игорь решил терзать звонок до победного. Его тактика дала плоды через две минуты: - Вы там охренели что ли?! – грозно заорал Рома. Ничего прекраснее Ракитину слышать не доводилось. Друг резко распахнул дверь, - Игорек?.. Ничего не говоря, Игорь его крепко, отчаянно обнял. - Игорек, ты чего?.. – поразился следователь. – Эй, тебя же всего колотит… - растерянно заметил он, аккуратно отстраняя от себя журналиста. – И что-то мне подсказывает, что вовсе не от холода. Пошли-ка со мной. – Он затащил Игоря в комнату и усадил в глубокое кресло. Наполнил чем-то горячительным стакан и протянул Ракитину. - Пей залпом. - Споить меня решил?.. – вяло пошутил Игорь, но послушно выпил предложенное. Алкоголь обжигающим потоком заструился вниз, прогоняя страхи и возвращая уверенность в своих силах. Сразу стало стыдно за свое поведение и уж очень не хотелось озвучивать истинную причину его появления здесь. – Ты почему трубку не брал? - Хотел, наконец, выспаться, - пожал плечами Рома, - поставил на беззвучку, чтобы ни одна сволочь не разбудила. Давай выкладывай что стряслось. - Это прозвучит странно… дай слово что не покончишь с собой. Чтобы не случилось, – если бы не алкоголь, Игорь не решился бы озвучивать такие вещи вслух. - Любопытно, - вместо удивления, Ромка казался заинтересованным – с чего ты взял, что я собираюсь сделать что-то подобное? - Просто представил на досуге, - отмазался Игорь. – И понял, что не смогу без тебя. - В смысле? – подобрался Ромка. Сейчас он походил на ищейку, взявшую след. - Ты же мой лучший… - Ракитин не договорил, заметил в глазах Ромы разочарование такой причиной. – А, кого я обманываю! Ты мне очень дорог, Ромка. Даже не представляешь насколько. Я потом наверняка пожалею, что открылся, но мне реально надоело притворяться, ревновать тебя к твоим девушкам. Я этим не горжусь, но Наташка тебя бросила не без моего участия. – Игорь косо взглянул на застывшего следователя. – Вот такой вот из меня хреновый друг получился. А сейчас ты должен приказать мне заткнуться, назвать идиотом или как покрепче и вышвырнуть вон. - Ты идиот, - повторил Рома. – Ракитин кивнул, словно ничего другого и не ожидал и начал вставать, но Рома толкнул его на прежнее место. – Ты идиот, что все это время скрывал. И я идиот, что не замечал. – Улыбнулся Ромка, переплетая их пальцы вместе. – Эх, Игорек, столько времени потеряли!.. – Тут он посерьезнел и посмотрел в глаза ошарашенному таким поворотом судьбы Игорю – Обещаю, что не наделаю с собой глупостей. Теперь не наделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.