ID работы: 1971239

Ад ближе

Джен
NC-21
Завершён
4
автор
Firenza бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты боишься смерти, не так ли? Время поговорить о ней. Тебе нужно лишь на секунду представить то, что здесь предстанет взору, подумай. Начнём… Для начала - жизнь. Она полна прекрасных моментов, как ни крути. Детские забавы, смех, эхом отдающийся в душе и заполняющий её теплом, а дальше первые знакомства, невзаимная «любовь», встречи, выпускной, красивые деньки, когда твоё лицо окутывает тёплый ветер, а в грудь врывается весенний воздух. А что дальше? Много чего, у каждого своя жизнь... А после пенсия, счастливая или не очень старость, и наконец, смерть. Ты прожил прекрасную жизнь, мой друг, но и у твоей жизни есть финал. Но такой ли он радостный? Говоря о расплате за смертные грехи, мы подразумеваем пребывание в аду. И вот, настал час, когда ты сам понимаешь – ад ближе, и он не такой, каким его представляют. Страшнее – он кошмарен. Твоя жизнь, возможно, могла стать прекрасной историей авантюризма, или преданной вечной любви, или неудач, пренебрежений всеми. Но все истории обрываются здесь – на твоих похоронах. Да, тебя хоронят – ты ещё не в силах поверить в это. Нет, ты уже умер. Но почему ты всё чувствуешь, слышишь, ощущаешь? Жутко задавать себе вопросы, лёжа в гробу, наверное… откуда мне знать. Об этом лучше спросить у тебя. Тебе прикрыли глаза, ты ведь покойник, помнишь? Я и не сомневаюсь, что всё последующее время ты будешь помнить это, и ты не сомневайся, лучше сожми волю в кулак последний раз. Твоей воли в любом случае будет недостаточно и тебя ждёт нечто невозможное, ужасное, причем смириться или перетерпеть это, нельзя. Ты будто проснулся ото сна, чувствуешь? Верно, гроб с тобой уже опускают в яму… трагично. Ты ведь хочешь сказать рыдающим родственникам, что жив и слышишь всё? Смерть не даст тебе обмануть их. А ты думаешь, тело не дарует тебе и долю контроля над собой, ты труп! Гроб закрыт, ты слышишь, как его уже накрывают потоки земли. Ты испуган так, что готов вскочить. И тут начинается твой первый ужас, хотя, в самом деле, он начался с другого, но это ты поймёшь позже. Сейчас ты не дышишь! Просто не можешь, как и открыть свои глаза. Кошмар, думаешь, что задохнёшься? Нет, ты уже умер. Ты не задохнёшься, но это ужаснейшее ощущение невозможности дышать, будет преследовать тебя многие годы. Ты хочешь схватиться за своё горло, рефлексы как-никак, но не сможешь. Ты мёртв. Тело не движется, глаза не откроются, зрачки в них не подёрнутся, ты не имеешь власти. Сначала пойдут минуты, после часы. Ты всё ещё надеешься, что тебя спасут? Наивный, приготовься к мучениям. Часы идут будто годы, ты не в силах следить за временем, ведь более сильного стресса ты никогда не переживал прежде… впрочем, и сейчас не пережил. К мертвецам ведь не применяют подобные выражения. Тебе неудобно, тесно в этой деревянной тюрьме, но ты не можешь перевернуться. Дыхание не вернулось, ты не шевелишься, но ты чувствуешь всё, а главное – ты чувствуешь страх. У тебя чертовски хорошая интуиция, твои страхи оправдаются, в этот раз все до единого, только подумай. Тебе покажется, что столетия сложились в века снаружи, рассудок давно потерян. День или ночь сейчас? Ты не узнаешь этого, да и зачем, будь ты жив – был бы самым тяжелым псих-больным. Ты удивишься, но прошло не так много времени. Знаешь… сейчас ты начнёшь разлагаться. Да, ты почувствуешь это! Ты уже потерял надежду? Ещё нет, сомневаюсь. Твоя плоть будет гнить, черви заведутся в ней и будут пожирать тебя изнутри и снаружи, утопая в твоём обгнившем теле, будто в каком-то деликатесе… Ты когда-то чувствовал, как черви прокладывают дорогу сквозь тебя? Что же, радуйся, ты приобрел уникальный опыт! Но тебе не до радости, ты чувствуешь их холодные и склизкие тельца, всюду окутывающие и испещрившие твоё бездыханное тело. Вот он – твой самый страшный кошмар. Адская боль, но ты не можешь кричать, да что там – ты не можешь даже пустить слезу, скривить лицо от боли. Всем твоё лицо показалось бы мертвенно спокойным, они не знают, какие муки ты, в самом деле испытываешь сейчас. Мучения будут долгими, боль так захлестнет тебя, что ты успеешь привыкнуть к ней. Для всех ты просто «кончился», больше никому не нужен. Тебя помянули! Это всего лишь смерть, добро пожаловать на своё смертное ложе, пришла твоя очередь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.