ID работы: 1971261

Один шаг вперёд.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кот по имени Гринни.

Настройки текста
По улице шли две девушки. Одна из них, была одета в светлые джинсы и зелёную майку с кедами. У неё были светлые волосы до лопаток. Они были заплетены в высокий хвост. Кончики были розового цвета. Около носа было несколько веснушек. Её глаза были серо-голубого цвета. Это была Камилла Ратрен. Рядом с ней шла ещё одна девушка. Она была одета в юбку кремового цвета, чуть короче колен. Ещё на ней была белая майка, а поверх неё - шифоновая блузка, березового цвета. Также, на была в туфлях на платформе. У девушки были медного цвета волосы и зелёные глаза. А эту "дамочку" зовут Майли Створс. И вот они подошли к дому, из красного кирпича. Ками достала ключи, из карманов джинс, и открыла дверь в дом. Девушки вошли туда не спеша - куда им торопиться? В доме было два этажа. На первом располагалась просторная гостиная, столовая, кухня и туалет. На втором четыре комнаты. Одна из них комната Камиллы, остальные три - для гостей. Так-же там находились кладовка, ванная комната и ещё один туалет. Девушки разулись и поплелись в гостиную. Усевшись на трёхместном диване они включили телевизор. Первое что попалось это новости, новости о больнице, заброшенной тридцать пять лет назад. Девушкам не захотелось это смотреть, и они переключили канал. Это был Дисней. И да, это тот канал, на котором они остановились. - Посмотрим мультики? - С насмешкой сказала Майли. - Дава-а-а-ай, вспомним детство! - Всё моё детство я провела без матери, жила с отцом который во всём упрекал меня и не давал нечего делать. Я рада что это закончилось и что мне уже восемнадцать, что я смогу жить и всё решать сама для себя. Ты предлагаешь мне вспоминать мою жизнь, после смерти матери? - Серьёзно спросила её Камилла. и веди правда, мать девочки погибла, при крушении самолёта на котором она летела к своему отцу - в Париж. Мама Камиллы была из Франции, а отец - из Америки. - Ты редко говоришь о маме. Какая она? - О, такая добрая, милая, красивая. Мне было сложно смириться с тем, что её больше нет. Жизнь я провела с отцом, с сестрой моей тёти - Мирис, которая всегда мне помогала. С секретарём отца и с домработницей. Потом, папа нашёл другую женщину, они поженились, родилась дочь. Дэйзи - хорошая женщина, иногда она заменяла мне мать, но некто, не заменит мне её полностью. Последовало молчание, со стороны подруги. Они долго сидели в тишине, потом Камилла поднялась в свою комнату. Она подошла к полке с фотографиями. Взяв в руки фотография где Ками ещё малышка и мать держит её на руках она тихо сказала: - Мама, мне так тебя не хватает... - Всхлипы, они были еле-еле слышны. Грусть напала на девушку. Ей и вправду не хватает матери.

***Десять часов вечера. Дома у Камиллы.

Камилла и Майли сидели за столом, питаясь остатками вчерашней пиццы на ужин, так как готовить было лень. Ками не отводила глаз то от подруги, то от окна. Когда они доели, Майли сказала: - А пойдём в ту заброшенную больницу? - Она сказала это с улыбкой, казалось, что девушка шутит. Но то был настоящий вопрос, а не шутка над подругой. - Ты сума сошла? А хотя... Там опасно и... Нет! Просто нет. - Громко провозгласила вторая. Тогда Майли сделала щенячьи глазки, что у неё хорошо получалось, и Камилла согласилась. И вот, девушки идут по лесу. Сейчас не очень темно даже ночью, так как лето. Белые ночи. Каждый хруст веточки, каждый звук пугал молодых девушек, ведь они не абы где, а в лесу. В тёмном лесу, в котором часто происходили убийства. Но это их не остановила. И вот, перед ними большое здание в три этажа. Оно обросло травой с некоторых сторон. Дверей не было, стёкла выбиты. Они вошли внутрь. Странно, но там было более светло. Некоторый, почти перегорелый лампочки то загорались, то сразу же выключались, что делало обстановку страшной. Когда они дошли до палаты номер шестьсот шестьдесят два, послышались звуки. Они напоминали... мяуканье..? Был слышен скрежет лап о стену. А ещё как-будто кто то из зверей носиться по этому зданию очень быстро. Перепугавшиеся девушки стояли на месте, не в силах сдвинуться. Страх и любопытство охватило их. Им хотелось увидеть тот предмет, что так нагоняет на них страх, но они боялись. Не боялись существо, боялись его увидеть... И вот звук лап, ходящих по полу приближался. Тут девушкам стало не по себе. И вот большая тень уже видна в дверном проёме. Стоп! Это кот? К-к-как это, кот? Да уж, напугал девчонок какой-то котик. - Малыш, ты не представляешь как напугал нас. - С усмешкой сказала Майли, в то время, как Камилла взяла милое животное на руки. Местами шерсти не было, лишь обгорелая кожа.- Как тебя зовут? Кот спрыгнул с рук и стал что то карябать когтями на стене. "Г...р..и.. Грини!" - Твоё имя Грини?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.