ID работы: 1971463

Ночная тренировка

Гет
PG-13
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная ночь. С неба сверкают искорками разбитого льда звёзды, льёт лучи круглая луна. Тигрица разминается. Кости похрустывают в немыслимых для кого-либо неопытного растяжках. Дыхание срывается с губ ученицы Шифу лёгкими морозными облачками и улетает вверх, вплетаясь в мелодию кристально-чистого света звёзд. Вокруг тишина, пустота, ни единой живой души, да и мёртвой тоже. Остальные из Великой Пятёрки, По и Шифу беспробудно спят. Эта тренировка только для Тигрицы. Мёрзлая земля под лапами хрустит, пушистый иней, похожий на мягкую шёрстку, покрывает местами траву. Лёд в лужах тускло блестит. Лунный свет осязаем, его можно собирать в ладони и пить, умываться им. Лучи ночного светила вмёрзли в небо, как влипают мелкие мошки в густую персиковую смолу. Кроны деревьев тихо шелестят, будто шепчутся о странной большой кошке, тренирующей выпады ногами поздней ночью. Во мраке, нетронутом луной, клубятся тени. Они сворачиваются тугими кольцами, вьются по ветру, как чёрный дым, рассматривая Тигрицу, осмелившуюся нарушить их покой. Ученица Шифу не боится ночного мрака, она попросту не обращает на него внимания. Воздух вокруг холодный ровно настолько, чтобы вздыбить шерсть и распахнуть ясные янтарные глаза. Она напряжена до предела, каждый мускул сжат в сосредоточенности. Длинные белые когти задних лап с наслаждением впиваются в песок. Плевать, что ей же самой после придётся долго его разравнивать, сейчас главное – неимоверное удовольствие, испытываемое каждой клеточкой тела Тигрицы. Она собрана, как никогда, и в то же время расслаблена. И уж конечно такая тихая, безмятежная тренировка не могла не быть нарушена. Зашуршали палые листья, пышным бурым ковром устилавшие землю, послышалось характерное чавканье, а в воздухе запахло персиковым печеньем. Тигрице не надо было и оборачиваться, чтобы понять, кому не спится среди ночи. Лучше продолжать медленно выполнять замысловатые движения лапами и надеяться вернуть себе уже утерянный покой тишины. Не выдержав, Тигрица взглянула на непрошенного гостя краем янтарного глаза. Её взгляд натолкнулся на взъерошенную после сна шерсть, испачканную персиковым джемом и крошками печенья морду и восторженно-влюблённо сверкающие глаза. Вскипающая злость мигом улетучилась, оставив после себя лишь странное умиление и самодовольную ухмылку, мелькнувшую всполохом на полосатой шерсти, обнажив белоснежные зубы. - Не спится? – По настолько глубоко ушёл в созерцание подруги, что вздрогнул от громкого голоса. - А? Ну да, не спится. Я надеялся, что ты меня не заметишь, но у тебя же супер-слух и всё такое… Тигрица промолчала, хотя так и тянуло ответить, что его, жирную неуклюжую панду, можно услышать даже с супер-глухотой. Вместо этого ученица Шифу неожиданно для самой себя ухмыльнулась: - Сможешь победить меня? – По, явно не ожидавший того, что он будет участвовать в ночной тренировке, сконфуженно молчал. Тигрица вздохнула. - Ну хотя бы догнать? Воин Дракона хранил напряжённое молчание, и когда ученица Шифу окончательно уверилась, что игра в догонялки посреди ночи – это глупо, вдруг сорвался с места. Тигрица этого не ожидала, но успела увернуться от тяжело бегущей панды. Некоторое время ученики Шифу бежали по гравийной дорожке персикового сада в полном молчании. А затем Тигрица вдруг поняла, что ей безудержно хорошо. Лапы выстукивали рванный шелестящий ритм по камням. Она подняла глаза к небу и звонко расхохоталась. Просто, от счастья. Ученице Шифу было просторно, свежо, звонко и щекотно, будто под шерстью ползали маленькие пушистые гусеницы. То ли от неожиданного хохота, то ли от усталости, По остановился. Пот градом катился с его промокшей шерсти. Тигрица тоже остановилась и крадучись пошла к Воину Дракона, намереваясь хорошенько поддразнить лентяя. Но не успела ученица Шифу приблизиться, как панда резко бросилась на неё и повалила в зелёную траву, росшую вокруг дорожки. Тигрица аж растерялась от такой наглости. А По торжествующе улыбнулся: - Догнал, - затем Воин Дракона вдруг посерьёзнел и прошептал, - А вот победить не смогу… Инстинктивно Тигрица поняла, что надо делать. Она улыбнулась по-озорному, но в то же время серьёзно: - Ты меня уже победил, - затем ученица Шифу приобняла По и поцеловала его. Поцелуй был лёгким, невесомым и почти ненастоящим. Тигрица оторвалась от губ панды, встретила изумлённый и счастливый взгляд зелёных с искринкой глаз и подумала, что этот поцелуй, возможно, был самым глупым поступком в её жизни. Как-то сразу накатили звуки и запахи, которые незаметно исчезли на время поцелуя. Тигрица резко поднялась, стараясь скрыть запылавшие багрянцем щёки, и прорычала: - А теперь двадцать отжиманий, и попробуй только не выполнить их за две минуты! – ученица Шифу отвернулась и пошла разравнивать песок на тренировочной площадке, оставив По в полном недоумении на примятой траве. Хорошо, что Тигрица не оборачивалась – если бы она увидела широкую улыбку, возникшую на морде Воина Дракона, он бы тренировался до утра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.