ID работы: 1971595

Как ночка темная, как речка быстрая...(с)

Otto Dix, Seelenzorn (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрю в твои глаза. Бархатные и блестящие… будто покрытые масляной пленкой. Они похожи на мутную воду Невы. И на влажную тьму, разгоняемую светом фар проехавшего автомобиля. Холодно мне с тобой. Твоя широкая спина не закрывает меня от ветра. А теплая ладонь, которую я сжимаю все сильнее, не греет мою. Зачем ты здесь? Не в России, не в Петербурге… а рядом со мной. Ведешь меня, не очень трезвого, оскальзывающегося на влажных от недавнего дождя камнях. Домой. Да, наконец-то домой. Я никогда не понимал тебя. Думаю, ты и сам себя не до конца понимаешь. Такой уж ты человек. Головоломка. Знаешь, а ведь я устал ломать себе мозги. Ты. Мне. Надоел. Вот опять – идешь, улыбаешься, рассказываешь двусмысленные приколы про Йенса и Лотара. И смотришь на меня… внимательно. Или – с издевкой? - Тони, я устал. – говорю по-английски. - А… давай найдем, где можно посидеть, - отвечаешь ты, улыбаясь, и тащишь меня куда-то в сторону. Во двор какого-то дома. Ты снова не понял меня, но я молча следую за тобой. Там темно, кое-где под ногами что-то хрустит. Наверно, осколки разбитых фонарей. Наконец, скамейка. Ты садишься, а я остаюсь стоять прямо перед тобой. - Драу, ты же устал, садись, – улыбка чуть трогает твои губы. Можно подумать, тебя так волнует мое состояние. - Я хочу посмотреть на тебя, – отвечаю. И приподнимаю холодными ладонями твое лицо. Я чувствую твое напряжение. Оно бьет меня током, возбуждает. Я глажу пальцами твои щеки, вглядываюсь в твои черты. Ты же – отводишь глаза и чуть отстраняешься. Я понял. Сажусь рядом с тобой и неразборчиво шепчу: - Прости, я…- по-английски, но тут же скатываюсь на русский. - Ну… я просто…пьян… - Драу, йа не понимать руссиш. – лукаво усмехаешься ты, по-прежнему не глядя на меня и спрятав руки в карманы куртки. Даже. За руку. Подержать. Не даешь. Злость вскипает внезапно, душит, собирает мышцы в тугую пружину. Я наблюдаю за собой будто со стороны. Маленький, юркий зверек кидается на более крупного. Ты не ожидал атаки, просто мешком повалился на скамейку. Что-то возмущенно говоришь по-немецки, пытаясь вытащить руки из карманов и чуть оттолкнуть меня. Но я быстрее. Жадно впиваюсь в твой рот. Моя рука хватает косички, заставляя тебя морщиться от боли и брыкаться уже сильнее. Чего ты сопротивляешься, сука? Неужели я так неприятен? Целую. Глаза, губы, щеки. Но ты все-таки выпутал руки из карманов и толкнул меня от себя. Я сквозь ткань ветровки почувствовал хруст битого стекла. Ты вскочил и бросился на меня. - Ну давай… Бей! – прошипел я и дернулся. Но ты не ударил. Твои руки впились в мои плечи, снова прижимая меня к земле. - Драу, успокойся. Эй, Драу. Все хорошо, слышишь. Сейчас мы пойдем домой, ты проспишься… - извиняющийся, и в то же время обеспокоенный тон. В твоем голосе нет ни капли агрессии. Так заботливый взрослый дядя-милиционер объяснял бы ребенку, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу. Со взрослым пьяным мужиком, нарушившим правила, он разговаривал бы совсем другим тоном. Ты не считаешь меня достойным соперником? Я для тебя ничто. Боль в руке, с силой сжавшей что-то, отвлекает от мыслей. Не успеваю понять, что происходит. Один короткий удар. Ты вдруг испуганно хватаешься за горло, закатываешь глаза и хрипишь, пытаясь подняться. Но - падаешь на меня лицом вниз. Что-то теплое и липкое заливает мою шею, пропитывает куртку. Твое тело мелко дрожит. Я же замер, боясь пошевелиться. Меня страшно мутит, и перед глазами плывут странные круги. Мерзко. Как же мерзко… *** - Невысокий мужчина, молодой, худой, с длинными волосами. Да-да. Ищите в том районе. Не думаю, что далеко ушел. Женщина сообщила, она вышла гулять с собакой и увидела, как он тащит кого-то. Сначала решила, что просто пьяному другу помогает… Подошла ближе и увидела, что он весь в крови. Она хотела помочь, а он ее будто не слышал. Положил второго на землю, гладил его лицо, прощения просил. Она при нем же позвонила нам. А он вдруг вскочил, схватил второго за ногу и потащил прям так... через дорогу, к набережной. Тетка в панике убежала. Да. Нет, не должен был далеко уйти, говорю же. Думаю, псих. Ищите. - Нашли уже. Сидит, красавец. - Будьте осторожней, мало ли, чего выкинет. *** Пожилой мужчина устало повесил рацию и кивнул второму: - Идем? Два милиционера вышли из машины, достали оружие и медленно подошли к человеку, сжавшемуся в комочек у перил, за которыми искрилась дробными бликами Нева. - Эй… ты… - Руки вверх! Руки человека, обнимавшие голову, дрогнули, опускаясь. Из-за них выглянуло бледное, перепачканное кровью и грязью худое лицо, прикрытое слипшимися от крови прядями волос. Взгляд его был совершенно стеклянным и пустым. Милиционеры переглянулись. И направили пистолеты на него. - Вставай, руки за голову, - сказал один, осторожно приближаясь. Его голос эхом прокатил по пустынной набережной. Мужчина вдруг всхлипнул и провел рукавом по носу, оставляя на лице бурые следы. И вот – медленно поднялся и поднял руки. - Куда тело-то дел? В речку кинул?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.