ID работы: 197165

Альковная история

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Годжун дочитал документ, безмятежно посмотрел на Тенпо и равнодушно заявил: - Отказать. - Господин главнокомандующий, генерал пребывает в карцере уже неделю. Разве этого мало? - Он будет пребывать там до суда и после суда. До конца своих дней. Тенпо дёрнул застёгнутый ворот форменного плаща. Годжун отправил Кенрена в тюрьму личным приказом. Свидетелей конфликта не нашлось, поговорить с арестантом не разрешили. - Что же он такое сделал? Драконьи глаза сузились. - Он со мной не поздоровался. И дракон улыбнулся. Некоторое время он с любопытством рассматривал маршала, а потом добавил: - На суде, конечно, я скажу другое. Я скажу, что он пытался меня убить. Маршал отшатнулся. - Зачем?! - Мне нужен заложник. Чтобы добиться от вас абсолютного повиновения. На осознание сказанного Тенпо потребовалось время. Тем не менее, ответ нельзя было назвать обдуманным. - Вы рехнулись! Дракон фыркнул. - Маршал, за каждое ваше резкое движение будет платить генерал. Например, ему могут забыть принести еду. Или воду. Следующая пауза была короче. - Это подло! - Вы непоследовательны. Генерал постоянно соблазняет женщин и бьёт их мужей. При этом он – славный малый. Я же позарился только на одну «жену». И сразу – подлец. - Что конкретно вы от меня хотите? - Даю вам сутки, проявите свою легендарную интуицию и догадайтесь сами. Тенпо проснулся. Он лежал навзничь на странно широком ложе. Привычных запахов книжной пыли и сигаретного дыма не ощущалось. Шелк простыни источал аромат экзотических благовоний. Из предутреннего сумрака медленно проступал высокий свод драконьей спальни. Лежать было неудобно, двигаться – страшно. Ныл копчик, и очень сильно болела голова. Рядом спал Годжун, белый и неподвижный, как мраморная статуэтка. Трогательная беззащитность и экзотическая красота дракона вызвали у маршала приступ жгучей ненависти. «Какая же ты потрясающая сволочь», - в который раз подумал Тенпо. Вчера он безуспешно пытался разработать хоть сколько-нибудь осуществимый план спасения. Не вышло. Дракон держал жертву мёртвой хваткой. Пришлось сдаться, в надежде со временем освободить Кенрена и спрятать его где-нибудь в провинции. А уж потом смыться самому. Но теперь, утром, Тенпо понял, что и это не в его силах. Годжун оказался существом изобретательным. «В своё время я стал заложником. Но этого Небесам показалось мало. Меня вынудили надеть маску аскета и тупого служаки. А, между тем, я люблю роскошь и всяческие изыски. Так вот, Тенпо, главное условие: Кенрен невредим, пока вы исполняете мои прихоти с видимым удовольствием». Даже ради жизни друга Тенпо не мог договориться со своим организмом о «видимом удовольствии». Годжун лежал на спине, слегка запрокинув голову. Приподнятая верхняя губа обнажала немаленькие клыки. «Он вообще дышит? Да, чешуйки переливаются в такт. А на шее кожа гладкая и нежная». Решение, так и не найденное вчера, отыскалось само собой! Маршал очень медленно сел, выдохнул и обеими руками вцепился в драконье горло. Тенпо молил судьбу и всех святых о том, чтобы жизнь под его пальцами, наконец, прекратилась. Но святые поняли маршала превратно. Несколько секунд Годжун, выпучив глаза, покорно позволял себя душить. Потом в рептильей голове что-то щёлкнуло, и дракон, хрипя обрывки бранных слов, начал отдирать от себя цепкие руки. Всё было кончено, когда он догадался в свою очередь придушить взбесившегося ками. Годжун с минуту подержал помятого Тенпо на расстоянии вытянутой руки, потом отпустил. - Что это было, маршал? Брачный ритуал бабуинов? Не дожидаясь ответа, драконий аристократ разразился порцией хриплого мата. Тенпо судорожно соображал, как выкрутиться. - Я вас удовлетворил хотя бы? – спросил он. - Не прикидывайтесь ветошью! - Клянусь, я ничего не помню! - Амнезия у него! - Вчерашнее событие потрясло меня. - Вы заснули на совещании и со стула сверзились! Не мирового масштаба потрясение! Тенпо только сейчас понял, что он полностью одет, даже галстук на месте. - Безобразие! Душить старшего по званию! Дракон сунул маршалу под нос кулак. Образ утончённого извращенца начал приобретать черты грубые, но родные. - Годжун-сама… - Псих! Надо было вас в госпиталь пинками гнать! Пожалел на свою голову. - Пожалуйста, простите. Дурной сон. Годжун потёр горло и демонстративно покашлял. - В порядке исключения прощаю. Но досыпать идите домой, ну вас в пень! И добавил маршалу в спину: - Теперь я, по крайней мере, понимаю, почему генерал предпочитает ночевать у чужих жён. Ближе к обеду в библиотеку, на ходу стирая следы помады, влетел Кенрен. - Какая женщина, жаль муж не вовремя вернулся. Жди теперь жалобу на трех листах! Маршал побелел, потом пошёл пятнами и зашипел, уснащая ядом каждое слово: - Если я дождусь жалобу, то ты ее съешь. Без соли и хлеба. Не запивая. Ничем. Тенпо был настолько убедителен, что Кенрен с этого момента перешёл исключительно на дам незамужних. Годжун счёл эксперимент удачным, несколько жестоким, но очень интересным. А Тенпо так никогда и не узнал, что в спальне у дракона случайные сны никому не снятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.