ID работы: 1971674

Давай помечтаем...

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Картина маслом: звездное небо, крыша многоэтажной новостройки, темная фигура девушки на фоне круглой луны. Глазами перебирая звездочку за звёздочкой, девчонка усмехнулась подобной мысли. На крышу многоэтажки она, как и положено мечтателям, залазила ТОЛЬКО по ночам. Но регулярность в этом деле, как и в любом другом, ей была не присуща. Зачем она забиралась на продуваемую всеми ветрами площадку, что её тащило на скользкую поверхность крыш? Возможно, из-за отчаянно живого воображения или не удовлетворенной мечты стать космонавтом. Помнится, как-то в детстве, ей приснился сон, будто папа работает на орбитальной станции, и позвал дочку с собой на каникулы. Да…       «Но в скафандре я выглядела круто!» - решила она. Детские сны, со временем, начинают казаться несуразными. И все-таки детство отпускать тяжело. Кто-то пытается сохранить его в душе и сердце. Но оно, детство, слишком хрупкое для жестокостей «взрослого мира». Оно просто не может выжить, когда человека обманывают, предают, бросают. Детство подразумевает наивность. А наивность в этом самом мире – чревата.       По крыше мягкой походкой прошествовал (ну а как иначе описать грациозные вышагивания с попеременным выпусканием и втягиванием когтей на лапах?) местный полосатый кот. «Ну, всё! Теперь точно в масло и на обложку детской книжки!»       Девочка тихонько почесывала мохнатую макушку животного, вслушиваясь в низкое домашнее урчание. Реальный мир некстати напомнил о себе. И как назло именно тогда, когда девушка почти победила злых рейнджеров из другой галактики, и должна была, вот-вот, кинутся в объятия своего любимого смелого капитана космического крейсера. А собственно в эти грезы вмешалось бурчание в животе. Существование такой банальной вещи как голод очень хотелось проигнорировать, только вот зачем, если с собой, предусмотрительно, прихвачены гениальные бутерброды с колбасой. Нет, серьёзно. Те, кто придумали хлеб и колбасу, автоматически заслужили место в любом межзвездном корабле! А тот, кто придумал их класть друг на друга, так вообще! Котяра облизнул мордочку, а затем и руку девушки. Она предпочла считать это благодарностью, за отданную половину бутерброда, а не желанием слизать остатки колбасного жира с её пальцев. Сама, дожевав в сухомятку закуску, девушка, хотела, было вернуть руку на кошачью шерсть, но животное увернулось.       «Ладно, ладно, котяра. Я тебе это еще припомню» - подумала девушка и пообещала больше ни в жизни не давать наглому кошаку ни кусочка драгоценных бутербродов. - А давай с тобой помечтаем? – неожиданно даже для самой себя тихо проговорила девушка. – Коты ведь, тоже мечтают, правда? Да. Мечтают все. Кто-то о лишнем кусочке колбасы, - она слегка щелкнула животное по уху. - А кто-то о звёздах. Забавно, если мне предложить помечтать о колбасе я, наверное, посмеюсь. Нет. Смеяться над чужой мечтой плохо. Я не пойму, не смогу, но смеяться не стану. А если бы тебе предложили помечтать о звездах, - котяра поднял взлохмаченную голову и посмотрел сначала на девушку, а потом на темное, в мелких блестках звезд, небо. Будто понял вопрос. А потом, девчонка готова была поклясться, пожал плечами. - Да понимаю, мол «зачем мне звезды, колбаса-то ближе», - животное одобрительно муркнуло. – Да, вот только, колбаса не звезды. Много не намечтаешь. Представь себе только: Вот там, - она вытянула вверх ладошки и растопырила пальчики, - может быть всё что угодно. Даже целая планета колбасы. – Она хитро глянула на него. Тот снова пожал плечами. – Ага, «мне планеты не надо хватит и твоих бутербродов»? – снова расшифровала она кошачий жест. – Да, наверно. Вот только мне никто не присылает звёздных бутербродов. И остается мечтать о них всех, целиком. И, знаешь, это тоже круто. Самое здоровское, это то, что ты можешь представить себе всё что угодно. Позволить ему существовать, потому что во всем этом – снова развела руками девочка – может быть все что угодно. И никто не докажет что его там нет.       Она замолчала. Кот тихо с ней согласился. Вот только, котов редко волновали звезды. Раз я живу на земле, то и мечтать нужно о чем то земном. Так считали коты, в том числе и сидевший сейчас рядом с девочкой, мечтавшей о звездах. Они оба мечтали. И эти разные мечты будут продолжать вытаскивать этих двоих, как и многих других, на крыши. Поближе к мечте. Будь то колбаса или звезды. В любом случае – это мечта. А ценней мечты может быть разве что взаимопонимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.