Немного сумасшедшая

PG-13
Завершён
112
автор
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 11 895 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится 61 Отзывы 21 В сборник

- Глава 5 -

Настройки
-------------------* От лица Киры * ------------------- Как же хорошо я поспала! Разлепив глаза, я стала подтягиваться. Мягкая кровать. Странно, я же уснула в шкафу!? Быстро осмотрев место своего сна, я пришла к выводу, что меня нашли и, кажется, пожалели, дав перед смертью поспать. Надо бегом собираться, пока не влипла. Быстро свалившись с кровати (из-за сна в позе калачика всё мое тело затекло), я побежала к двери, но побег, кажется, не удался. - О, уже проснулась! Как спалось? – дверь открылась, и в проходе показалась Хайди. - Отойди, мне нужно домой, – холодно начала я, но, вспомнив всё, что произошло на экскурсии, во мне проснулась ярость. – Как ты могла так поступить?! Из-за тебя погибло столько людей! - Может, я тебя удивлю, но я вожу такие «экскурсии» не один год, – с улыбкой сказала она. - И тебя никогда не мучает совесть? – я испуганно отошла от неё на несколько шагов. - Я не знаю, что это такое. Пойми, ты – наша пицца, сэндвич, кола, торт с шоколадным кремом, одним словом ЕДА! – Хайди засмеялась, её смех был красив, но в тоже время он пугал меня. - Знаешь, мы очень долго тебя искали... Тебя скоро позовут, ну а пока посиди-ка здесь. Хайди резко захлопнула дверь и закрыла её на ключ. - Эй, выпусти меня! Я хочу жить! – я тарабанила и руками, и ногами в эту долбанную дверь. Я слышала, как кто-то ходит мимо двери, но спасать меня, кажется, не собирались. Как же обидно! Почему мир так несправедлив?! Теперь из-за моей глупости и любви к мистике меня съедят! А может, сначала и поиздеваются. Надеюсь, этим комарам привили правило не играть с едой. - Ну уж нет! Не на ту напали, я так просто вам не сдамся! – дико улыбаясь, я стала продумывать план по своему спасению. Покрутившись вокруг своей оси (считаю, что так голова лучше работает), я заметила окно. Опа, а вот и подходящая «дверка» на свободу. Усевшись на подоконник, я стала посмотрела вниз. - Эх, понастроили буржуи! Со второго этажа земли не видно! - план побега через окно отменяется, надо думать. «Думай, думай, думай, думай…» - от этого мысленного «думай» только голова разболелась. «Есть ли у них тут Кеторол, ну, или Пенталгин?» - я стала осматривать всё вокруг. Может, в шкафу? Быстро я стала разбирать шкаф, но ничего кроме различных костюмов, чёрных и бордовых рубашек и начищенных ботинок не нашла. Взяв одну рубашку в руки, я подошла к зеркалу и приложила её к себе. Неплохо. Вся моя одежда помялась. Думаю, мой «спаситель» не будет против, если я возьму его шмоточку ненадолго. Стянув с себя юбку и майку, я надела рубашку. Рукава уж очень мне широки и длинны, пришлось закатать. Длина изделия доходила мне до середины бедра. Нормально так-то. Волосы я решила распустить, всё равно хвост весь разлезся. - А мне идёт! – крикнула я, покружившись у зеркала и рассмотрев себя с разных сторон. Ну, ладно не хотите меня выпускать, значит хотите меня слушать, а слушать придётся. Нужно активировать в себе русские корни. «Бинго!» - идея пришла неожиданно. Бабушка не раз говорила мне: «Россия - страна великих поэтов и ещё более великих матерных частушек!» Проверим это в деле! Я припомнила одну из таких произведений - дедушка старался меня всесторонне развивать, пока не видят бабушка и мама. - Начинается концерт по заявкам! Итак, первый номер, поприветствуем! – Громко прокричала я и начала читать «стихи» деревенского народа. «Шел я лесом, видел беса, Бес картошечку варил. Котелок на х** повесил, А из жопы дым валил.» «Вышел милый на крыльцо Почесать свое яйцо. Сунул руку - нет яйца. Так и е**улся с крыльца.» Мои крики никакой пользы не принесли, только горло заболело. Снова сев на подоконник, я стала тихонько плакать. Как же я теперь буду без мамы, без бабушки, дедушки, Асеньки? Стоп, а где Ася?! Чёрт, она же убежала. Ну, хоть она будет жива и свободна. "Желаю тебе счастья, родная моя!" - мысленно обратилась я к своей любимице. Слёзы потекли с новой силой, сердце стало пропускать удары, луна поддержала мою боль и выпустила для успокоения густой туман. Проплакав минут пять, я начала немного успокаиваться. На ум пришла песня, которую я слушала, когда мне было тяжело, а тяжело мне было постоянно: когда папа пил, когда мама сердилась, когда папа ушёл, а потом ещё и умер, когда мама уезжала и бросала меня. В общем, жизнь – это сплошная боль. Я надеялась, что эта поездка хоть немного изменит мою тоскливую судьбу и она изменила, но, видимо, фортуна привыкла обходить меня стороной. Ещё раз всхлипнув, я запела: Слепая ночь легла у ног И не пускает за порог. Брожу по дому как во сне, Но мне покоя нет нигде. Тупая боль пробьет висок, И пальцы лягут на курок, А в зеркалах качнется призрак, Призрак любви Возьми мое сердце, Возьми мою душу. Я так одинок в этот час, Что хочу умереть. Мне некуда деться, Свой мир я разрушил. По мне плачет только свеча На холодной заре. Ты умерла в дождливый день, И тени плыли по воде. Я смерть увидел в первый раз, Её величие и грязь. В твоих глазах застыла боль. Я разделю её с тобой. А в зеркалах качнется призрак, Призрак любви. Возьми мое сердце, Возьми мою душу. Я так одинок в этот час, Что хочу умереть. Мне некуда деться, Свой мир я разрушил. По мне плачет только свеча На холодной заре. Неожиданно дверь открылась, а на пороге стоял красивый парень немного старше меня. Приглядевшись, я его вспомнила. Это тот самый тип, который хотел меня слопать. - Если хочешь умереть, зачем же было прятаться? - задал вопрос этот парень. Осмотрев комнату, он спокойно подошёл к письменному столу, взял ручку и чистый белый лист. Он чертил изогнутые линии не задумываясь, но из них неожиданно стал получаться овал, а потом и лицо, большие глаза… «О боги, так это же я!» - Ну, наконец то! - воскликнула я. - Долго я тут одна куковать должна!? Я хочу домой к маме! Он взглянул на меня совершенно непроницаемым лицом, а потом перевел взгляд на рисунок, снова на меня и снова на рисунок. - Очень странно, – тихо прошептал он, снова уткнувшись в линии. - Да неужели?! А скажи мне, для тебя не странно, к примеру, то, что я стою в твоей рубашке? – с дерзкой улыбкой спросила я. Что-что, а выводить людей из себя я очень люблю и прекрасно умею. - Да? Тебе идёт, – спокойно ответил он. Улыбка сползла с моего лица. - Чего? – переспросила я. – Ты не против? - Мне всё равно... - немного помолчав, он добавил: - Ещё у тебя красивый голос, пой почаще. Ярость кипела внутри меня. Это я должна была довести его до ручки, а не он меня! - Слушай, не знаю как тебя там… - Алек, – снова что-то рисуя, перебил он меня. - Чего? - Меня зовут Алек, а тебя Кира, я много чего о тебе знаю, – не отрываясь, сказал он. - Круто, но я сейчас не об этом, я хочу сказать… - Тебе стоит одеть что-нибудь другое, вряд ли ты хочешь идти через весь замок в таком виде. - А я пойду так! – упрямо заявила я. Он посмотрел на меня каменным лицом, хотя во взгляде я рассмотрела его мысль. Он считает меня сумасшедшей и немного наглой, хотя, может, и не немного. Я пошла к двери. Решив сказать ещё пару слов, я развернулась и тут же оказалась прижатой к стене. Алек смотрел на меня злым взглядом, его рубиновые глаза смотрели прямо в душу и кажется, он не желал мне ничего хорошего. - А-Алек, ты чего? – заикаясь от страха, проговорила я. А в ответ я услышала только приглушённое рычание. «Видимо, я немного переборщила». Внезапно у меня начался истерический хохот. Я смеялась, как умалишённая. Да, похоже, я такая и есть! Меня тут убивать собираются, а я ржу. От Алека пахло чем-то приятным, немного сладким, но в то же время терпким. Не осознано, а может и осознанно, я сделала шаг вперёд, обняла его и уткнулась носом в широкую грудь Алека. Кажется, комар такого не ожидал…
112 Нравится 61 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (5)