ID работы: 1971791

И я бежал

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефонный звонок. Резко раскрытые глаза и острые лучи яркого солнца вонзаются в них, стремительно прорываясь сквозь оконные стекла. Звон трубки саднит в висках. Сознание ещё слишком туманно, но это ненадолго. Тенор с мягким французским акцентом приводит в оцепенение. Не верю своим ушам. Голос обрывается и слышен недовольный вздох. Шуршание и треск. Слух внезапно режет громкий бас и грозное рычание заставляет ужаснуться от проснувшегося сознания. По телу пробегает электрически разряд. Накидываю рубашку, скидываю деньги в кейс, покидаю квартиру, захлопнув дверь. И я бежал. Вокруг не было ничего. Люди на улице и их разговоры, серые стены домов, шум автомобильных шин и отблески беспощадно палящего солнца – всё смешалось в одно смазанное пятно. В голове роились мысли, хаотично впиваясь, в бешено бьющееся сердце. Перед глазами мелькали сцены из нашей с ней жизни. И я бежал. Вот, она еще спит ранним весенним утром. Её грудь мерно вздымается от тихого и ровного дыхания. Я любуюсь ей несколько минут. Мягкие и пышные каштановые волосы, аккуратные черты лица, тонкие теплые губы, хрупкие плечи. Касаюсь ладонью её щеки, и она открывает ясные голубые глаза и мягко улыбается. И я бежал. Просыпаюсь от тонкого аромата горячего утреннего кофе и встречаю её нежный взгляд. Она тоже любила смотреть на меня спящего. Никогда не понимал этой её слабости. Она была совершенством, но что можно было увидеть во мне – старом, потрёпанном войной докторе? Я дорожил каждой секундой прожитой с ней, прожитой для неё. Она была моим ангелом, моим неземным светом среди того кошмара воспоминаний, который я хранил в себе. И я бежал. Дыхание давно сбилось, сердце стучало в смертельно опасном для меня ритме, ноги онемели от усталости. Но я не чувствовал ничего. Только кровь стучала в ушах, будто выбивала её имя. И я слышал её смех. А её голос звучал сейчас так, будто она совсем рядом. Неизменно держит меня за руку, улыбается и кладет свою голову мне на грудь, будто слушает, как я дышу. Никогда не смогу этого забыть. И я бежал. Распахнул дверь. Внутри – только зловещая тишина и опрокинутый деревянный стул. Едва уловимый смешанный запах французского парфюма, дорогих сигарет, русской водки и пороха. *** Снова оказался в квартире; пустой и холодной без неё. Всё вижу сквозь дымку отчаянной безысходности. В дверь позвонили. Полицейский. Опознание тела. Снова коснулся её щеки. В последний раз. Но не увидел её прекрасные голубые глаза и преданный ласковый взгляд. Больше никогда не увижу. Я не сберёг единственное, ради чего до сих пор жил. И я бежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.