ID работы: 1971877

Тьма

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Непроглядная темнота. Но я ее уже давно не боюсь. Не пристало бояться тьмы человеку, несущему в себе ее частичку. Даже не частичку. Я и есть ее воплощение. Казалось бы, впору считать себя проклятым, но нет. Я, можно сказать, был даже рад. Если бы ни темнота в моей душе, я бы никогда не познакомился с Элиотом и не узнал, что такое настоящее безграничное счастье. Но чем сильнее испытанное счастье, тем больнее его терять. Боль потери до сих пор преследовала меня, не желая выпускать из своих цепких лап. Вот и сейчас, вглядываясь в темноту, я чувствовал, как болезненно сжимается сердце. Воспоминания давили на меня, не давали нормально продолжать жить… Но я не мог ничего поделать. Каждый раз, каждый вечер мне приходилось вновь переживать все это… И терзаться сожалениями. Может, тьма и свела меня с Элиотом, но она же и погубила его. Я все еще не мог простить себе этого. Внезапно все рассеялось. Настолько внезапно, что я на несколько мгновений был дезориентирован. Растерянно моргая, я изумленно смотрел на образ, возникший передо мной. До боли знакомая фигура, эти короткие растрепанные русые волосы, поразительной голубизны глаза, родинка возле левого глаза и легкая, доброжелательная улыбка, лучащаяся теплотой. Я несмело протянул руку, ожидая, что этот образ рассеется и я вновь окажусь один на один со щемящей болью. Но все произошло иначе: Элиот схватил мою протянутую руку и дернул на себя так, что я не удержался и угодил прямо в его объятия. «Но это же невозможно… Ты мертв», - шокировано твердил разум. Но душа не слышала его. Я чувствовал, как по жилам разливается тепло, согревающее изнутри и испаряющее беспокойство впервые за долгое время. Я даже не шевелился, боясь, что одно неосторожное (да и любое другое) движение – и любимый исчезнет, а вместе с ним и мое вновь обретенное счастье. Пусть кратковременное, но все-таки… Тем не менее, Элиот не спешил никуда исчезать. Он отстранил меня, ласково проведя по лицу, убирая упавшую на глаза челку, и посмотрел прямо в очи. Я на мгновение почувствовал себя неуютно, будто его взгляд смотрит мне прямо в душу, пронизывая насквозь, и видит всю ту тьму, все грехи, которые лежат на мне. - Без этих косм тебе намного лучше, - неожиданно улыбнулся юноша. – У тебя просто прекрасные глаза. Как и ты сам, как бы там ни было. Я тяжело и прерывисто выдохнул. Элиот всегда так говорил при жизни, и теперь… Вновь услышать эти слова… Все это казалось слишком хорошо, чтобы быть взаправду. - Но… как?.. – тихо, почти неслышно, спросил я, чувствуя, как ломаются последние барьеры, которые так долго сдерживали мое отчаяние. Он не ответил, а лишь снова обнял меня, будто чувствуя мое теперешнее состояние. А я уткнулся в его плечо и почувствовал, как к горлу подступил комок. Так долго сдерживаемые слезы навернулись на глаза. И почему-то не хотелось их сдерживать. Я плакал, обнимая любимого человека, чувствуя теплые ладони на спине, и был счастлив. Я не стыдился этих слез. Они доказывали, что мои чувства еще живы, что я еще жив. Тепло чужого тела согревало меня, растапливая ледяную корочку на сердце, сдерживавшую все чувства, и заставляло вновь почувствовать себя защищенным, нужным и любимым. И Элиот это понимал. Он не отталкивал меня, не возмущался, не ворчал, как обычно… Лишь мягко прижимал к себе, успокаивающе целуя в макушку. От этого всего на душе становилось так легко, что я готов был воспарить над землей. Вскоре, немного успокоившись, я отстранился и посмотрел на любимого. Я все еще не мог до конца поверить, что Элиот снова со мной. Это казалось странным, невозможным… Но от этого еще более желанным! - Элиот… Как… Как это могло произойти?.. – с трудом проговорил я, едва сглотнув комок, вставший поперек горла. - Я не могу сказать… Потому что и сам не знаю, а могу лишь догадываться… Но я знаю, что только твоя любовь спасла меня от смерти. Я усмехнулся: Элиот всегда был романтиком, хоть и категорически отрицал это, желая казаться благородным рыцарем. Только я один знал об этом. - Частичка меня живет в тебе. Тьма в твоей душе… Она дала моей душе шанс. Поэтому… Теперь я буду с тобой всегда, до последнего дня, и обещаю, что не покину, что ты всегда будешь чувствовать меня рядом, в своем сердце. - Ох… Элиот… - по спине прошлись мурашки, но это не было неприятно, скорее наоборот. Юноша шагнул вперед и взял меня за запястья. Наклонившись, он шепнул на ухо: - Я люблю тебя, Лео, и я очень счастлив, что теперь с тобой. - И я тебя… люблю… - прошептал я, чувствуя, как перед глазами все поплыло, и… распахнул глаза. Пару минут я ошалело моргал, не понимая, где я и что вообще происходит. Лишь спустя пару секунд я понял, что сейчас едва-едва рассвет, а сам я лежу в кровати. «Так это был лишь сон…» - горестно подумал я, но не успел окончательно поверить в это, как осознал, что в горле комок, а ресницы все еще влажные, будто я в действительности плакал. А затем я услышал тихий голос, шептавший мне на ухо: - Не волнуйся, Лео, я с тобой… Не бойся ничего, я рядом… И больше никогда не покину… Тут же на душе стало так тепло и легко, что я едва не засмеялся в голос. Чуть приподнявшись, я приложил ладонь к груди и счастливо улыбнулся. - Элиот… Я знаю. Теперь знаю. Все же тьма – не проклятие. Иногда она способна подарить счастье. Такое счастье, которое не сможет испытать тот, у кого в душе нет темноты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.