ID работы: 1971937

Почти конец

Джен
PG-13
Завершён
153
автор
Elviel бета
fitomorfolog_t бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      …Догнать ховеркрафт у Дэна не получилось. Плохо. Очень плохо. Если бы только удалось допросить этого человека, хорошенько припугнув, он бы смог выяснить, чего же всё-таки хотят от КМ эти люди. Засечь Вадима, стоящего на крыше ангара, не составило труда, тот махнул рукой, призывая вернуться, чего делать совершенно не хотелось. Опять начнёт придираться к "тупому киборгу", наверняка ещё обвинит в том, что этого типа не догнал или в том, что на ни в чем не повинного человека напал. Но тут со стороны умчавшегося ховеркрафта Дэн услышал шум уже другой приближающейся машины.       Нет!!! Всё-таки сдал! Гад! Сволочь! Бежать! Бежать немедленно! Система бесстрастно просчитывала шансы уйти... меньше 5%, догонят. Всё равно догонят... столько раз чудом уходить от смерти... Чтобы так легко сдаться после всего пережитого... не сейчас, когда его люди в беде... необходимо помочь своему капитану... не сдаваться!!! только не так!!!       Убежать Дэн не смог, к нему уже приближался его кошмар, от которого не получится уйти. Киборг почувствовал, как импланты, вопреки его воле, замедляют движение, забирая последнюю надежду на спасение, ноги не слушались. Он начал спотыкаться, пока наконец импланты не парализовали тело, оставив его стоять неподвижно посреди улицы. С огромным трудом повернув голову, он сумел бросить последний взгляд на виновника своей смерти. Исполнил обещание. Сдал.       А чего ты ожидал?! Капитан не смог убедить своего друга... или после этого бывшего друга?.. что будет с его командой теперь? Тед наверняка будет злиться, а может, полезет в драку... теперь им точно придётся искать нового, уже нормального навигатора, надеюсь, мой пилот сможет с ним поладить... а Полина будет плакать... не люблю, когда она грустная... Вадим станет уверять капитана, что так будет лучше и он спас всех их от жуткого чудовища, притаившегося у них под боком... вспомнились слова: "Уууу, Казаково отродье" ... можно подумать, я этого хотел, у меня ведь выбора не было, мы же оба его ненавидели!.. Почему даже в последние минуты жизни "хозяин", его кошмар, не хотел отпускать его?! Стирать весь архив было так жалко, но в DEX-компани не должны узнать, чей киборг попал к ним в руки... нельзя подставлять капитана, он и так сделал для беглого киборга слишком много, а на остаток жизни хватит и ненадёжной человеческой памяти.       Стоять Дэн уже не мог, падая на мостовую, он вспомнил другое падение, на другой планете далеко и давно, целую жизнь назад... Умирая там, тогда он ни на что не надеялся, ни о чём не жалел, он сделал всё что мог, спас своих людей. Умирать сейчас, так, было до слёз обидно... из-за этого спецагента недоделанного!!! Сейчас даже страшнее, может, потому что ему есть что терять?! Эти полгода на старом транспортнике - целая жизнь, его жизнь подошла к концу. Катер приближался медленно и неотвратимо, людям было некуда спешить.       Человек в форме DEX-компани спокойно подошёл к своей слабо шевелящейся добыче... взгляд спокойный, беззлобный, он просто выполняет свою работу, ничего личного.       Выстрел. Сознание померкло, не чувствуя, как тело упаковали в мешок, закинули в катер и повезли на расправу... Ничего личного, просто сломанная вещь, просто работа... просто конец жизни...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.