ID работы: 1972012

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Помоги мне! Он напал на меня! – взмолился мужчина в кожаном доспехе, закрываясь щитом от града ударов. - А это будет не так-то просто, - прорычал его противник, размахивая своим топором. А девушка, чьи светлые волосы были заплетены в косу, а лицо покрывала татуировка, стояла в растерянности. Её сердце и мысли терзали сомнения – верно ли она поступит, поддержав того или иного соперника? Будет ли её выбор правильным, и как он повлияет на события в дальнейшем? Куда поведёт её новый виток судьбы?..

***

- Проклятые твари! – крикнула Ада из Волгена, отбиваясь от трёх полых солдат сразу. Откуда ей было знать, что не стоит соваться в ту самую трещину в стене около лестницы – мало того, что её едва не пристрелили из баллисты, так теперь ещё и эти трое в придачу. Один вечно за щитом прячется, чёрта с два пробьёшь; другой алебардой машет далеко, не подпускает к себе; с мечом же бьёт быстро и больно, да и двое других его прикрывают. Хоть на стену лезь... Так странствующий рыцарь, сокольник, волгенский наёмник и поступила, быстро вскарабкиваясь обратно на лестницу. Проклятущие твари почему-то не стали за ней гнаться, а столпились внизу, в отличие от простых полых пехотинцев без брони – те бы уже вмиг по лестнице карабкались. Этим Ада и воспользовалась, когда мечник и копейщик ушли обратно в расщелину. Поодиночке они не представляли опасности... Закончив с врагами, держа палаш наперевес, девушка осторожно подступала к поднятым решеточным воротам… чтобы в изумлении обнаружить там мужчину в кожаной броне, что сидел на небольшом выступе, уперев голову в кулак. - Проклятье, какого ты тут расселся?! – возмутилась она, выдернув мужчину из транса. – Меня тут убивают, а он даже не шелохнулся! - Прости, я... задумался. – Ответил он с тонкой, едва различимой ноткой грусти в голосе. – Мой товарищ... попал в ловушку. Ловушку, что закрывается вслед за тем, кто зашел в неё – наказание за жадность. Добродушный Пэйт – именно так и представился мужчина, назвавшись "искателем сокровищ", поведал короткую историю о том, что он и его неизвестный напарник – рыцарь хотели было забрать некое сокровище. Но "тупой мужлан" решил завладеть им единолично и попался в ловушку – дверь, которая закрывается после прохода внутрь. И теперь он сидит тут, думает-вспоминает о нём. Искатель сокровищ, собиратель сокровищ – мародёр предложил ей пройти ловушку, что была перед ней, в награду обещая девушке все сокровища. Нехорошие мысли прокрались в голову сокольника, но гордость волгенского наёмника заиграла – решив доказать не сколько этому самому Пэйту – себе самой, что пройдёт эту ловушку, бесстрашно двинулась вперёд... - Тварь! Ты что, смерти моей захотел?! – в ярости возопила Ада, схватив удивлённого и не на шутку растерянного Пэйта, спрыгнув с полуразрушенной соседней стены. – Решил, что я сдохну там, а потом мои пожитки заберёшь?! Ей прошлось пройти через десяток полых солдат. И как всегда, они ходили толпой и зажимали в угол, напирали все сразу и атаковали так, чтобы прикрыть друг друга. Мёртвые всё ещё помнили, как сражаться... - Ни в коем разе, юная леди! – струхнул мужчина, выронив из рук копьё и башенный щит. – Просто я не хотел лезть туда, а ты сама вошла! В знак урегулирования данного недоразумения возьми это, - Пэйт извлёк из кармана куртки белый мелок, - напиши своё имя – и если кому-то понадобится твоя помощь – он тебя призовёт. Забрав мел, девушка недобро глянула на мужчину и, злобно хмыкнув, отправилась дальше. Мародёр. Что ещё от такого «добродушного» человека можно ожидать? И всё же, он помог. Чуть позже – оставил свою надпись перед входом в обитель Последнего Гиганта. Правда, и помощник из него не ахти какой вышел, но... В том, что он мародёр, она убедилась вскоре. Сначала из слов его оппонента, потом из поведения в Земляном Пике, где мужчина "охотился за новыми сокровищами"...

***

- Хвала Богам – наконец-то! – возрадовалась Ада, когда смогла вернуться к костру, отмеченному на карте как "тюрьма нежити", что был заперт решеточной дверью. Найти ключ – дело нехитрое, а вот разобраться с полыми разбойниками... да ещё и красный фантом вторглась, из этих ублюдков, что приносят кровь убитых своему богу... И едва она открыла дверь, как от удивления разинула рот – внутри был заперт мужчина в кольчуге, а лицо скрывал шлем-маска. - Ох, неужели кто-то пришел сюда?.. – прохрипел он, судя по всему, радуясь подобному исходу. – Я перед тобой в неоплатном долгу... Несчастный, что назвался Крейтоном Странником, получил два удара в спину – один раз в прямом, другой в переносном смысле. Его предали, а он подстроил для предателя ловушку. Да сам попался, а "крыса та" – некто Пэйт. - Не верь ни единому слову этой лживой крысы! – прорычал Крейтон, с силой опираясь на свой топор. – И если встретишь этого ублюдка – не думай и не слушай его – просто перережь ему глотку. За меня. Или оставь его мне... В оцепенении и ужасе замерла Ада, выслушав рассказ странника. Она смогла выбраться из ловушки, подстроенной этим негодяем – Крейтон нет. Но девушка убедилась вскоре, что нет веры людям... Вернувшись из дальних краёв, Ада заглянула к Кейлу – картографу, что поселился в полуразрушенном особняке. И как бы невзначай, мужчина вдруг сказал: - Недавно я видел известного в Мирре убийцу, который сбежал за день до казни. Его звали Край... нет... Критон или Крейтон, вот, точно! Сердце пропустило удар, ноги стали ватными, а голова пошла кругом. Она спасла убийцу, который вместо слов благодарности мог просто прикончить её. Мирра – страна рыцарей и волшебников-воинов. Простой убийца едва ли там смог бы выжить... тем более, способный сбежать за день до собственной казни...

***

Искореженные руины — древнее место, и его тень до сих пор лежит на земле. Тселдора – место, оскверненное ужасными злодеяниями, и те, кто решил здесь остаться, изменились до неузнаваемости. Эксцентричный лорд Тселдора, известный своей любовью к паукам, построил город и нажил богатство, добывая пламенный камень. Но однажды на город напали пауки, а лорд Тселдора лишь стоял, наблюдая за резней с жутким удовольствием. Именно сюда путь привёл Аду из Волгена, в поисках "огромной души". И в одном из домов она повстречала двух сражающихся мужчин – в кожаной броне с башенным щитом и копьём, и в комплекте кольчужного доспеха.

***

- Помоги мне! Он напал на меня! – взмолился Пэйт, закрываясь щитом от града ударов. - А это будет не так-то просто, - прорычал Крейтон, размахивая своим топором. А Ада из Волгена стояла в растерянности, даже не зная – на чью сторону встать. - Моё имя Добродушный Пэйт... Этот тупой мужлан решил присвоить сокровище себе и попался в ловушку. Я до сих пор храню его кольцо. - Я – Крейтон Странник. Меня ножом в спину ударил один ублюдок – Пэйт, кажется. Я заманил его в ловушку, но сам попался... - Недавно, я видел известного в Мирре убийцу, который сбежал за день до казни. Его звали Край... нет... Критон или Крейтон, вот, точно! - Поздравляю – это сокровище твоё. Я тебя недооценил. Кстати, я слышал, что меня кто-то хочет убить! За что? Что я такого сделал?! Я же просто стараюсь помочь... Хе-хех... Тело бросило в мелкую дрожь, от чего лежащий на наплечнике брони Элитного рыцаря Меч Дранглика, задёргался, запрыгал немного. На чью сторону она встанет, кого поддержит? Мародёра-предателя или убийцу, бежавшего за день до собственной казни?..

***

Пэйт довольно хмыкнул, чувствуя за собой лёгкое преимущество – град ударов разбивался о крепкий щит. Тупой мужлан так хочет его прикончить, что полностью отдаётся атаке, не думая, что лишь попусту тратит силы. А он, закрываясь от ударов щитом, впоследствии мог спокойно отвечать. И даже резко контратаковать, благо силы ещё были. Но неожиданный удар рукоятью по шее резко вывел его из равновесия и поверг на колени, а после два рубящих удара «крест-накрест» разорвали сделанную искусно броню мародёра и оборвали его жизнь. Добродушный Пэйт так и не успел понять, кто же его прикончил… - Я сделал это!!! – задыхаясь не то от восторга, не то от усталости, торжествующе возопил Крейтон, заполнив комнату диким, кровожадным и безумным хохотом. Крыса, проклятущий ублюдок сдох, да ещё как – девчонка ударила в спину, откуда он не ожидал. Два удара – вот оно, возмездие! Вот тебе, поганая тварь, за всё! - Спасибо... без тебя мне бы не справиться, - тяжело дыша, мужчина полез в карман штанов и извлёк оттуда ключ. – Вот, открой им мою берлогу. Там есть кое-что интересное для тебя. Забирай всё – я за прошлый раз тебя так и не отблагодарил... Утробно рыча, хихикая злобно, опьянённый победой, он даже не заметил, как девка исчезла. Да демоны с ней – главное, что жизнь Добродушного... Все мысли стаей испуганных птиц разлетелись, когда резкая боль молнией прошла через всё тело – от спины к груди, из которой торчало лезвие длинного меча. Оно вышло так же быстро и резко, как и вошло, а после мощный взмах отделил голову Странника от тела, залив пол вокруг тела кровью. Ада не стала дожидаться удара в спину и нанесла его первой. В конце концов, он – убийца, и его должны были казнить. Девушка не считала себя виновнатой, о нет – служба Волгенской аристократии быстро отбивает подобные чувства. Но даже ей, не лишенной моральных ценностей воину и рыцарю, было не совестно за две отнятые жизни. Они стоили друг друга. Один лучше другого, и совесть чиста, как лезвие меча, протёртого тряпкой...

***

- Ну-ка, что тут у нас?.. – пробурчала Ада, поднимая крышку второго, деревянного ящика. Наёмница даже стукнула по нему вначале – вдруг Мимик?.. Но сундук не выпустил руки-ноги, да язык из клыкастой пасти, и девушка осторожно открыла сундук. Гримаса ужаса застала на её миловидном личике так же, как огоньки страха заплясали в топазных глазах, мгновение – и взрыв огненной ловушки отбросил её к входу. Лицо не обожгло, но задело, а вот руки, которыми она его закрыла, пострадали очень сильно. Да и тело тоже, хотя броня приняла удар на себя. - Кажется, это оставит парочку шрамов, - довольный голос Крейтона звучит в голове. - Ой, прости – я забыл предупредить тебя об этой ловушке, - голос Пэйта. Тоже довольный. И лукавый. Души, поглощённые ею, Проклятой, торжествуют в ней, празднуя свою маленькую победу. - Проклятые ублюдки. Никому веры нет! – Как израненная волчица, заревела Ада, брыкаясь от бессильной ярости. Кое-как придя в себя, девушка утёрла окровавленный нос, сплюнула сгусток крови и, хлебнув из Фляги с Эстусом, чтобы залечить раны, с мечом наперевес отправилась дальше. Ей предстоял ещё долгий путь, но более тяжелого выбора ей не приходилось делать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.