ID работы: 1972116

Irish Blood

Гет
R
Завершён
1329
автор
Размер:
315 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится Отзывы 702 В сборник Скачать

Глава 34. Перед экзаменами

Настройки текста

Когда пробьёт мой час, Забудь о зле, которое я совершил. Даже во мне есть то, по чему будешь тосковать. Не держи на меня зла. Если вдруг ты почувствуешь пустоту внутри, Вспомни обо мне, Вычеркнув из памяти всё плохое.*

***

Мы идем на последний в этом семестре урок Травологии и, как будто невзначай, встречаем братьев Пруэттов. Впрочем, этот невзначай длится с подозрительной частотой. - Эй, красавицы! – слышу я оклик, но не оборачиваюсь, в отличие от Мэри. Та, не стесняясь, говорит все, что думает Фабиану, хотя это выглядит крайне фальшиво. Он нравится ей, я же стараюсь не спятить. Снова эти двое рыжих близнецов, почему я опять теряю покой? - Нет, ну я просто не понимаю, - Фабиан догоняет нас первым, - откуда столько агрессии? - Потому что у нас нет времени на ерунду, - парирует МакДональд и смотрит на меня, словно ища поддержки, - верно? - Вообще-то есть, - отвечаю я, улыбнувшись подоспевшему Гидеону. - Он не слишком вас доставал? Мэри отчаянно пыталась метнуть взглядом парочку молний в мою сторону, но меня это только развеселило. - Все в порядке, - отвечаю, - хотя я была бы не против, если бы Фаб перестал называть нас красавицами. - О, - закатил тот глаза, - шутишь? - Тут я помочь не могу, - поднимает вверх руки Гидеон, - я говорил ему. Сотни раз, может быть тысячи. Мы-Здесь-Не-За-Этим! - Кстати говоря, - Мэри, наконец, обрела дар речи, - как там наш выпускной? Надеюсь, вы все сделаете так блестяще, что мы никогда не сможем забыть этот день? Фабиан с обожанием посмотрел на нее, отчего МакДональд залилась краской. Гидеон закатил глаза. - Сегодня вечером после ужина собрание в Большом зале, - Фабиан говорил таким тоном, словно назначает ей свидание, - приходи, нам бы не помешала помощь. - А как же Орден Феникса? Или у вас есть целое расписание, и вы бегаете с одного собрания на другое? Братья многозначительно переглянулись. - Мэри, - меня понесло, - мне кажется, они тебя вербуют. - Вот и я так думаю, - сердито поддержала она меня, сложив руки на груди. – Скажете что-нибудь в свое оправдание? - Мы вовсе не… - Да что же это такое, - едва не крикнул всегда спокойный Гидеон. - Вы всегда такие непрошибаемые? Да вам цены бы не было в Ордене Феникса, но нам и правда не помешала бы помощь с выпускным! Группа учеников, вызвавшаяся помочь, совершенно бесполезна! - Ладно, - вдруг смягчилась Мэри, - только если Мо пойдет со мной и, не дай Мерлин, вы заговорите об Ордене!!! На минуту мне показалось, что в Мэри МакДональд вселилась Хоуп Барберри. - Теперь, я надеюсь, разговор окончен? У нас еще Травология. Братья освободили нам путь, и мы направились дальше к теплицам. Я молчала. Мне было все равно, чем закончится эта история. Действительно ли мы будем организовывать наш последний школьный бал, или это очередная уловка? И Мэри… Почему я не замечала, как она иногда похожа на Хоуп? С единственным, пожалуй, отличием. МакДональд была полукровкой, а это значило, что на ней вряд ли появится Черная Метка. Ее магглорожденной матери уж точно не доставит удовольствие клеймить свою дочь. - Может, уже скажешь что-нибудь? – прервала она мои размышления. - Да, - трясу головой, отгоняя гнетущие мысли, - мы обязательно сходим сегодня вечером на их собрание. И, если что-то нам не понравится, тут же уйдем, хорошо? Мэри кивнула, прикусив губу. - Они вроде ничего, - пробормотала она, - эти Пруэтты. - Да. Мне кажется, ты нравишься Фабиану. - А он мне… Но, черт, черт, я ведь видела, до чего доводят эти увлечения! Ты и Блэк, Лили и Джеймс, Алиса и Фрэнк. Это, конечно, все удивительно мило – любовь, романтика, поцелуйчики, но только все так меняется и ничего не будет как раньше! - Не будет, - согласилась я, - только не впутывай сюда Блэка! - Прости… Мы остановились у входа в Теплицы. На меня теперь всегда накатывал ступор, прежде чем войти в класс или в Большой зал. Глупая привычка искать взглядом Сириуса, а найдя, понимать, что место рядом с ним для меня не будет свободным. Вот и сейчас вижу его кудрявую макушку рядом со светлой макушкой Марлин, а в желудке снова начинают скрестись летучие мыши. - Кажется, я знаю, что сделаю после школы, - шепчу я Мэри, когда мы усаживаемся на места, которые она выбрала для нас так предусмотрительно подальше от Сириуса. – Вернусь домой. - Нет! Ты обещала! – вскрикнула она и тут же получила от меня легкий пинок под партой, - ты обещала, - уже шепотом повторяет она, - что не станешь возвращаться обратно во времени! - Я тебя сейчас укушу, - гневно зашептала я в ответ, - кто говорил обратно во времени? Я имела в виду в Ирландию. Даже дух захватило от осознания мысли, что скоро я увижу изумрудные луга и горы, такие любимые и родные! Ведь это то, что нужно любому уставшему человеку – вернуться домой. А я чертовски устала… В класс вошла профессор Стебель, держа в руках горшок с Венериной Мухоловкой. - Добрый день класс! Сегодня последний урок, я не приготовила для вас тему, но решила посвятить его вашим вопросам к предстоящим экзаменам. Итак? – она со стуком поставила горшок на стол и оглядела нас, - кто-нибудь готов? В воздух поднялось несколько рук. Оказалось, что некоторые ученики даже заготовили целые списки, а я порадовалась, что мы сидим достаточно далеко. Экзамены уже не волновали меня так сильно, но попадаться учителям под горячую руку не хотелось. Мэри достала из рюкзака номер “Ежедневного пророка», который носила с собой еще с завтрака, не успев прочитать. «Темная метка» над парком Риджент» - кричал заголовок, а под ним фотография: огромная змея извивалась вокруг скалящегося черепа, озаряя кроны вековых деревьев зеленоватым свечением. Судя по всему, фото было сделано ночью, от того все выглядело еще более жутко и зловеще. «Сотрудница Министерства Магии Абигейл Прекнис была найдена мертвой сегодня ночью в парке Риджент в Лондоне. На теле не было найдено никаких повреждений, однако оставленная Темная метка говорит о том, что к ее гибели приложили руку Пожиратели смерти. Абигейл была знаменита тем, что продвигала про-маггловские законопроекты, в том числе билль «Об особых правах полукровок перед чистокровными», набравший большинство положительных голосов на обсуждении. Так что, определенно, можно сделать вывод, что группировка Пожирателей смерти перешла всяческие границы…» - Перешла границы? – не выдержала я, - нет, ты представляешь, то, что они раньше убивали беззащитных магглов – это было в порядке вещей, а стоило умереть какой-то министерской шишке, так все сразу спохватились! - Так было всегда, - ответила Мэри, - смотри, что тут дальше. Статья заканчивалась одной строчкой. «У Абигейл осталось двое детей. Редакция скорбит вместе с ними». - Это все? – лицо МакДональд разочаровано вытянулось, - редакция обливается слезами, а где заявление Министерства о недопустимости таких действий? - Они решили отмолчаться, как это знакомо, - отозвалась я, вспомнив первые выпуски «Пророка» после битвы в Министерстве магии. Жаль, что я так и не узнала, чем все это закончилось, но догадаться было нетрудно. – «Орден Феникса» начинает мне нравиться, только… - Что? - Мне нужно держаться от него подальше. Если что-то пойдет не так, и хоть что-то из будущего станет известно Дамблдору, я исчезну навсегда. И это убивает меня. Ведь можно спасти столько людей, а я сижу здесь. - Самопожертвование – это конечно, хорошо. И даже немного благородно. Главное – выбор, ты сделала его и перестань думать о том, что могло бы случиться. - Я не могу, - призналась я. - Я знаю, - Мэри погладила меня по руке. – Напоминать бы тебе это чаще, но сама понимаешь. Австралия… - Можешь писать мне. На этот раз адресат точно будет в этой реальности.

***

Оставшиеся уроки пролетели незаметно. В конце года, даже не смотря на экзамены, время вообще летит со скоростью снитча, особенно на последнем курсе. Может, это и к лучшему. Поскорее бы убраться подальше отсюда. К вечеру на небе появилась восхитительная луна, которая еще немного и станет полным, серебряным диском. Для большинства это будет удивительное событие, захватывающее зрелище, отличный повод подготовиться к заключительному экзамену по Астрономии, я же думала о бедном Ремусе и его «пушистой проблеме». Совсем скоро бедняга снова на одну ночь выпадет из жизни, а к утру вернется потрепанным, измученным и раненным. По сравнению с этим, мои проблемы казались сущей ерундой. Нужно перестать сравнивать, я не первая девушка, которую бросил парень. Впрочем, первенство по глупым поступкам оставлю за собой. Каких-то пару недель и я уеду из Хогвартса туда, где меньше всего будет шансов встретить кого-то, кого не хочу видеть. Внизу возле Большого зала толпились ученики. Ужин уже закончился, но никто не спешил расходиться по спальням. Комендантский час для семикурсников уже казался бессмысленным, и руководство школы предпочитало закрывать на это глаза, чем пользовались ребята помладше. Толкнув тяжелую дверь, я вошла в Большой зал и огляделась. Все было как обычно, разве что не было того привычного гула, который бывает здесь за обедом. Все столы были пусты, кроме одного, возле факультетских часов, в которых поблескивали драгоценные камни. Они снова были здесь, черное и белое, два моих злобных гения. Увидев меня, Марлин скривила свой прелестный носик, а Сириус сделал вид, что я пустое место. Как всегда, ничего нового. Зато братья Пруэтты, похоже, были удивлены моему приходу. Дверь следом за мной хлопнула еще раз, и я едва не подпрыгнула на месте от испуга, потому что Мэри не придумала ничего лучше, чем ткнуть меня под ребра. - Неужели, - всплеснула руками темноволосая девушка в серой мантии, - кто-то еще все-таки решил нам помочь! - А что, не так много желающих? – изумилась МакДональд, когда мы подошли к столу. - Да, - грустно ответил Фабиан, - увы, помимо вас, мне удалось затащить сюда только этих двоих, - он указал на Марлин и Сириуса. - Да, мог бы выбрать кого получше, - съязвила Мэри, косясь в сторону Блэка, - может, у тебя просто паршивый дар убеждения? Впрочем, от вас, ребята, за милю несет Авроратом. - Если что-то не нравится, то дверь вон в той стороне… Марлин так редко открывала рот в моем присутствии, что, ей богу, я удивилась. - Тише, - попыталась примирить их девушка в мантии, - кстати, я Доркас Медоуз. - Мэри МакДональд. - Мо Уизли. Услышав мою ненастоящую фамилию, Сириус фыркнул. Честное слово, была бы я чуть более сумасшедшая, так бы и треснула его по макушке. - Погоди-ка, - Фабиан погладил себя по подбородку, - Артур Уизли случайно не твой родственник? - Вообще, я не совсем уверена в этом, - осторожно ответила я, - а что? - Да просто, наша сестра замужем за Артуром Уизли, вот я и подумал. Впрочем, твои волосы не рыжие, значит, просто совпадение. Чудно! - Да уж, - пожала я плечами, вдруг осознав, что уже прошло два месяца, как Фред и Джордж появились на свет. Господи, скорее бы все закончилось, и я снова стану Калахан. - Итак, что мы имеем, - Доркас ткнула пальцем в исчерченный разноцветными чернилами пергамент. – А имеем мы полнейший провал, ибо праздник уже первого июня, а у нас даже не готово оформление Зала. - Можно использовать ленты с факультетскими цветами, - пробормотала Марлин, - красивая драпировка на столах. И потом, Фабиан обещал фейерверк. - И будет у нас вечеринка похоронного Бюро имени Годрика Гриффиндора, - хмыкнула Мэри, я толкнула ее ногой под столом. – А как насчет венков из клевера? Как на День Святого Патрика? - Хмм, - озадаченно потер подбородок Гидеон, - а это дельная мысль! Я с трудом сдержалась, чтобы не раскраснеться от гордости. Доркас чиркнула что-то на своем пергаменте, - что еще? - Раз на то пошло, то к черту местную самодеятельность. Пусть играет группа. «Ведуньи» как раз подойдут. Я попробую с ними связаться, боюсь, только, что они заломят цену… - Прошу прощения, - в дверях вдруг замаячил силуэт профессора МакГоннагалл, - мистера Блэка ждет у себя Директор… Сириус, гордо выпрямив спину, прошествовал к выходу. - Индюк, - бросила ему вслед Мэри и тут же получила от меня еще один пинок под столом. Честное слово, было ужасно трогательно – ее такое беззаветное презрение к Сириусу, но даже мне это стало надоедать. - Вообще, идея с фейерверком хорошая, - решила я поддержать Марлин хоть раз, вспомнив, какой фейерверк устроили Фред и Джордж. МакКинон презрительно посмотрела в мою сторону, похоже, решив, что я издеваюсь. О, если бы я издевалась, то придумала что-нибудь получше – расплавленный металл в глотку, например. Но нет, ничего такого я не хотела. И, черт побери, было приятно осознавать, что я не такое уж чудовище. Пусть они будут счастливы, пусть Сириус будет счастлив. Это поможет ему остаться человеком до самого конца. - Вообще, неплохо бы нарисовать план. Флитвик обещал подкинуть парочку заклинаний, чтобы ничего не сломалось да и вообще, у нас в запасах тоже есть пара классных вещиц. – Гидеон обвел присутствующих взглядом, - ну что, кто в состоянии взяться за карандаш? - Я могу, - подала голос Мэри, - если никто не возражает. - ТЫ? – хором откликнулись мы с Фабианом. Доркас радостно кивнула и тут же наколдовала Мэри необходимое. Лишь Марлин сидела, сложив руки на груди, и поглядывала в сторону двери, ожидая Блэка. - Я не знала, что ты умеешь рисовать, - к своему стыду признала я, - почему ты раньше не говорила? - Раньше в этом не было необходимости, а тут, как видишь, все очень и очень тухло, - говорила она, ловко водя карандашами по бумаге, где уже вырисовывались знакомые очертания Большого зала. Что ж, похоже с выпускным все будет в порядке. Спасибо братьям Пруэттам, которые еще ни разу не заикнулись об Ордене, да и загадочная Доркас предпочитала хранить молчание. Интересно, как она попала в круг «избранных»? - Когда ты закончила Хогвартс? – внезапно спросила я, осознав, что совсем не помню ее. - В семьдесят пятом, - улыбнулась девушка, - Когтевран. Признаюсь, с того момента много воды утекло, я даже почти не помню свой выпускной. - Потому что кто-то напился, - хихикнул Фабиан, наблюдая за стараниями МакДональд. – Просто в стельку, да, Дори? - Не слушай его, вовсе я не напилась, - ничуть не смутилась она, - просто после экзаменов было небольшое перенапряжение. - А после школы? – не унималась я, надеясь, что милейшая Доркас сейчас не пошлет меня куда подальше. - Что ты пристала к ней? – одернула меня Мэри. - Да ничего, - махнула рукой девушка, - занималась разной ерундой, готовилась выйти замуж, но… - Не получилось? – с сожалением спросила я. - Да у нее не получилось, ее жениха убили Пожиратели Смерти полгода назад, теперь ты довольна? – разразилась гневной тирадой Марлин. – Но тебе этого не понять, Уизли, ты никого не теряла! И как же ты всех достала! Я даже не успела ничего понять, как Мэри запустила в нее карандашом. - Тише! Брейк! Девочки! Никто никого не достал, у нас здесь у всех одна цель! МакКинон резко поднялась с места и, не говоря ни слова, пересекла Большой зал и скрылась за дверями, оставив всех в недоумении. - Ну, что там у тебя? – первым нарушил молчание Гидеон, обратившись к Мэри. Она пододвинула рисунок на середину стола, и мы склонились над ним, изучая. Что ж, должна признать, что в моей душе зашевелилась легкая зависть. Всего за такое короткое время МакДональд нарисовала то, как должен выглядеть наш выпускной бал. Здесь было все: и расстановка столов, и венки из клевера, музыканты с волынками в килтах, и даже фейерверк за окнами Большого зала. -Tá sé seo iontach! – вырвалось помимо воли. МакДональд хихикнула, - надеюсь, ты сейчас не выругалась? - Нет, я сказала, что это прекрасно, лучше праздника просто быть не может!

***

За ужином места Мародеров пустовали, но на это мало кто обращал внимания. Лили допивала чай с таким видом, словно так и должно быть, а я не решалась заговорить с ней в присутствии Марлин, голос которой до сих пор эхом звучал у меня в голове. «Тебе этого не понять, Уизли!». Жаль, что я не стала ее догонять, чтобы хоть немного вразумить. Да и был ли в этом смысл? Марлин так слепо презирает меня, что любые мои попытки поговорить с ней могут закончиться чем угодно, начиная с истерики, заканчивая дуэлью. «Ты никого не теряла!». Смешно и больно. Даже Мэри я не рассказала целиком всю правду, про Министерство и Сириуса, о том, как отец убил маму, защищая меня. Единственный, кому я смогла бы открыться, отвернулся от меня, решив, что я его предала. - Ты идешь? – оборвала мои размышления Мэри. Я с благодарностью посмотрела на нее и кивнула, мечтая поскорее забыться сном. Желудок был приятно наполнен едой, и веки и без того уже тяжелели. Несколько часов здорового, спокойного сна и я снова смогу думать о чем-то еще, кроме Сириуса и Марлин. Мэри шла молча, изредка поглядывая в мою сторону. Что ж, похоже, разговора на запретные темы мне сегодня не избежать. Хорошо, что Лили убежала на традиционный обход старост, а Алиса торчала в библиотеке с самого обеда, забыв обо всем на свете, в том числе и про ужин. - Как думаешь, где пропадают Мародеры сейчас? - Тебя же не волнует тема «Ордена Феникса»? - Да, но, - покраснела подруга, - все же… - Не знаю. Сердце предательски дрогнуло. А, ведь действительно, где эта неразлучная троица? Неужели Дамблдор отправил их на задание? Чушь, - попыталась успокоить я себя, - они просто решили развлечься. В комнате царил приятный полумрак. Растянувшись на кровати, я попыталась расслабиться. Мэри снова попыталась развеселить меня болтовней, но вскоре затихла, увидев, что я не в настроении. Так мы и начали этот вечер: я лицом в подушку и МакДональд, сортирующая свои вещи. Я уже почти уснула, как вдруг услышала откуда-то снизу глухой стук. Решив не обращать внимания, я крепче зажмурилась, пытаясь поймать ускользающую дремоту, но ничего не вышло. Стук снова повторился, на этот раз сильнее. Сев в кровати, я увидела заспанную Алису, которая, зевая, выглядывала из-под одеяла. - Что происходит? – пробормотала она. Мэри отложила в сторону стопку пергаментных листков. – Не знаю, но, похоже, это в Гостиной. Радуясь, что уснула в чем была, я первой вскочила с кровати, вышла в коридорчик и направилась к винтовой лестнице. - Подожди! – услышала я в спину голос Алисы, но не остановилась. Определенно, источник шума находился в Гостиной, и теперь казался подозрительно знакомым. На площадке второго этажа Алиса, успевшая надеть халат, и Мэри догнали меня, и мы уже втроем смотрели вниз на расшумевшихся Мародеров. Сначала показалось, что они просто пьяны. Сириус сидел на полу, прислонившись спиной к дивану, Ремус, слегка покачиваясь, загораживал его, и Джеймс, который тяжело дышал, словно после быстрого бега, сидел в кресле. - Что здесь происходит? – Лили, словно оранжевая молния, вбежала в гостиную, вернувшись с обхода. Ремус на всякий случай отступил на шаг, опасаясь ее гнева. - Вот черт! – выругалась Мэри и первой бросилась вниз по лестнице. Лицо Сириуса было залито кровью. Сверху это казалось особенно жутким. Алиса тоже поспешила вниз, на ходу пытаясь наколдовать бинты. - Что случилось? – Лили уже трясла Джеймса, но тот лишь мотал головой. Очки его были сломаны, а на носу ссадина, но он выглядел куда лучше своего друга, над которым уже колдовала Алиса. – Окулус Репаро! Нужно спуститься, нельзя оставаться в стороне, ни в коем случае! Закусив губу, я считаю ступеньки и оказываюсь внизу, не решаясь подойти ближе. Вид избитого Сириуса пугает меня, еще больше пугает его возможная реакция на мое присутствие. Но Блэк молчит. Алиса пытается убрать кровь с его лица, но она продолжает течь алыми струйками из разбитого носа, заливая рубашку. - Лили, нужно зелье, я не могу, - дрожащим голосом пробормотала она. Эванс, обнявшая Джеймса, взмахнула палочкой, и через пару секунд мимо моего уха, слегка задев волосы, пролетел небольшой флакончик, наполненный зеленоватой жидкостью. - Ремус, - окликнула я единственного, кто, похоже, мог дать нам вразумительный ответ, - что произошло? Люпин сел рядом с Блэком, слегка касаясь его плеча. Он был бледен, как и всегда перед полнолунием, на лбу блестели капельки пота, а во внешности появилось что-то волчье. - Пожиратели Смерти. Они каждую неделю собираются в Хогсмиде в «Кабаньей голове». Дамблдор попросил нас проследить за ними. Все было нормально, мы были под Мантией-Невидимкой, но потом их стало слишком много и в один момент он, - Рем указал на Сириуса, - задел одного из них. Случайно. И нам пришлось бежать. Очень быстро. - И что, оно стоило того? – гневно спросила я, - вы могли погибнуть. Вы всего лишь школьники! - Мо, - наконец, обрел дар речи Джеймс, Лили одернула его, но он не остановился, – Мо, это было важно. То, что мы узнали, спасет много жизней! Пожиратели готовили нападение на магглов в центре Лондона, ты хоть понимаешь, сколько невинных людей могло погибнуть? В глазах потемнело от злости, от собственного бессилия и от осознания того, что Поттер прав. Сириус смотрел на меня, без обычного презрения, но и сейчас его лицо не выражало никаких эмоций. Алисе, наконец, удалось остановить кровь, и все, что напоминало о прошедшей схватке – это припухший нос и разорванная рубашка. - Извините меня, - бормочу я, не в силах выдержать его неожиданного внимания. Стараюсь не бежать по лестнице, слушая звук своих шагов. Никто не останавливает меня, никто не бежит за мной, и я даю волю слезам, не чувствуя никакого облегчения.

***

За завтраком никто особенно не разговаривал. Я поглощала овсянку с невероятной скоростью, почти не чувствуя вкуса. Уроки уже закончились, и у нас был последний свободный день перед экзаменами, но после вечерних событий я меньше всего хотела находиться в чьей-либо компании. Можно было взять пару книжек и затеряться где-нибудь в зарослях у Черного озера, или в прохладной библиотеке. Но, наверное, лучше оставить голову легкой и не пытаться впихнуть в нее больше знаний, чем уже есть. Закончив с едой, я встала из-за стола и направилась к выходу из Большого Зала, поймав на себе пару взглядов со стороны слизеринцев, в том числе и Риддлера. Никто из учителей не знал о его нападении на меня в Хогсмиде, но с тех пор он периодически поглядывал на меня так, словно готов откусить от меня кусок мяса. Впрочем, это меня мало волновало, никто в здравом уме не попытается повторить в школе то, что он пытался сделать со мной, а я предусмотрительно перестала появляться в укромных уголках замка в одиночестве. Дверь слегка приоткрылась, и я столкнулась нос к носу с Мальсибером. С того момента, как я видела его в последний раз, он значительно вытянулся в росте, черты лица погрубели, а короткая стрижка сменилась длинными волосами, собранными в хвост. - Соскучились по мне? – хмыкнул он, увидев мое замешательство. Со стороны слизеринского стола послышались радостные крики. Слегка толкнув меня плечом, он направился к друзьям, где Риддлер уже светился от радости при виде друга, а я же не могла оторвать взгляда от побледневшей Мэри, которая не сводила потрясенный взгляд со своего мучителя. Решительно выдохнув, я вернулась обратно за стол. - Я тебя не оставлю, - шепнула я МакДональд. - Я тоже, - поддержала меня Алиса. – Что он вообще здесь делает? - Дамблдор разрешил ему сдавать экзамены в школе, - подала голос Лили, - он считает, что Мальсибер достаточно исправился. Мэри нервно дернулась, а шрам на лбу, казалось, стал чуть ярче. - Исправился? – едва не закричал Джеймс, - Пожиратель Смерти не может исправиться, он в своем уме? - Послушайте, но он ведь еще не сделал ничего такого, - подал голос Питер. Все посмотрели на него как на крысу, неизвестно как попавшую за обеденный стол. Петтигрю сконфузился и не стал продолжать. Я стиснула побледневшую ладонь Мэри. - Я тебя не оставлю, - повторила я. – Он не посмеет тронуть тебя, и вообще никого в этом замке! Я обещаю!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.