ID работы: 1972168

Продолжение "Виноваты звезды"

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо Огастуса

Настройки текста
Во мне боролись самые разные чувства: удивление,гнев,разочарование. Как он мог? Как он мог следить за мной? И ничего мне не сказал! Но еще я почувствовала бесконечную нежность к Огастусу, от которой сразу заныло сердце и стало труднее дышать. Я почувствовала, как по щеке ползет слеза , потом еще одна. -Хейзел?-в комнату вошла мама.-ну, не надо плакать. Она села рядом и обняла меня. Я благодарно уткнулась в ее плечо. Это продолжалось довольно долго, до тех пор,пока мама не встала. -Мне нужно идти,дела-виновато сказала она. -Конечно,иди. Мама вышла из комнаты,обеспокоенно посмотрев на меня. Как только дверь закрылась,я взяла телефон и набрала номер Айзека. Послышались гудки -Алло?-ответил Айзек. -Привет,это Хейзел из группы поддержки, а не твоя ужасная подружка. -Привет, ты как? -Так себе. Я могу к тебе приехать? Прямо сейчас? -Конечно.- Айзек положил трубку. Я задумчиво посмотрела на экран компьютера и стала листать дальше. Мой взгляд упал на заголовок "Погребальная речь для Хейзел" Я нервно сглотнула и начала читать. "Хейзел была очень дорога мне, она даже не понимала,насколько. Я хотел бы,чтобы она жила, но жизнь не коробка конфет,поэтому моему желанию не суждено сбыться. Хейзел не заслужила такой участи. Я всегда восхищался ей,восхищался ее стойкостью и героизмом. Она всегда была чиста. Я хочу,чтобы она оставила свой след в памяти людей,чтобы ее не забыли. Скорее всего,когда это будут читать,меня уже не будет на земле. Но я надеюсь,что мои слова не останутся назамеченными. Огастус Уотерс".

Вытирая слезы тыльной стороной руки,я ехала к Айзеку. Мне нужно было успокоиться. Он написал такие слова. Гас позаботился обо мне,чтобы даже после его смерти я не забыла его. Я заехала на улицу Айзека и остановилась возле дома. Дверь мне открыла его мать. -Здравствуйте. -Привет Хейзел. Он ждет тебя в своей комнате. Я сняла куртку,поправила канюлю и прошла в дом. Я сразу увидела Айзека. Он стоял возле двери в комнату. -Привет Айзек, это Хейзел из группы поддержки,а не твоя ужасная подружка. -Привет Хейзел. Что будем делать? -Как всегда. Мы взяли приставки и начали играть. В этот раз я была Михеймом,а он-помощником. В итоге Айзек проиграл,пытаясь поцеловать террориста,в то время,пока тот его убивал. Я просто упала в яму. Все то время,пока мы проходили уровень,я размышляла,сказать ли Айзеку про погребальную речь, или нет.Хотя нет,лучше не надо. Я дам ему ее перед своей смертью. Мне не хотелось уходить,но мама уже отправила смс,чтобы я отправлялась домой. Тяжело вздохнув,пришлось попрощаться и залезть в машину. Я задумчиво ехала по шоссе,когда вдруг услышала скрежет и почувствовала запах паленой резины. Последнее,что я запомнила,был приближающийся бок грузовика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.