ID работы: 1972192

Кукла

Джен
R
Завершён
10
автор
Lavender_dream соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Час ночи. Шел дождь. Я сижу у окна и вглядываюсь в тёмную даль города, окутанную сильным ливнем. По тротуару вприпрыжку скачет девушка в черном кожаном плаще с длинными каштановыми волосами, на вид напоминающими кашемир. Блеск молнии, и я могу рассмотреть ее лицо. Аккуратные черты, прямо как у коллекционных фарфоровых кукол. Доля секунды, и она смотрит мне в глаза, единственной преградой между нами является закрытое окно. Я не могу оторвать взгляд от ее лица. Тонкие губы, прямой ровный носик и восхитительные карие глаза. Столь глубокие и завораживающие. Мне становится как-то не по себе. Я хочу любоваться ею вечно, не могу оторваться. Она кладет руку на стекло. Я кладу руку туда же, куда и она, замечая, что с её стороны стекла тонкими струйками бежит что-то бордовое. Её прекрасные кукольные руки в крови. Я снова смотрю на её лицо, глаза. Она просит меня пустить её к себе, говорит, что ей холодно, и она хочет есть. Я ей верю. Покорно открываю окно, впускаю ее в свою квартиру. Она залезает в комнату, становится на белый подоконник, спускается на светло-салатовый ковер, оставляя после себя кровавый след. Проходит дальше, садится на диван. Мне страшно, но я медленно иду за ней и сажусь рядом. Ничего не могу с собой поделать, тело не слушается, она не дает мне ничего сделать против ее воли. В полной темноте моё внимание привлекло зеркало. В нём я вижу блеск молнии, светло-зеленые стены, белый потолок, выключенный телевизор и компьютер, диван. На диване я и нечто, больше похожее на монстра. Это нечто в рваном платье которому, наверное, не менее доброй сотни лет, оно все заляпано кровью. Изуродованные руки. Наверняка тело тоже страшно изуродовано. Поднимаюсь взглядом выше – лицо, разорванный рот с отвисшей челюстью, а место глаз – два огромных черных пятна. Но кукла заметила, что я смотрю не на ее прекрасное лицо, а на ужасное отражение в зеркале. Она протягивает руки к моему лицу, на котором четко читается страх и отвращение. Я хочу вырваться и уйти, но я позволяю ей прикоснуться ко мне. Ледяные руки. Мне очень страшно. Она сморит мне в глаза и говорит, что её не надо бояться и что она хочет чай. Я верю ей, я больше не боюсь. Кукла убирает руки и уверенно идёт на кухню. Провожу руками по своему лицу, на пальцах остается кровь. Немного не дойдя до дверного проема, она повернулась и посмотрела на меня. Встаю и иду за ней. Она сидит за столом и опять говорит, что хочет чай. Я достаю из шкафчика черный чай с фруктами. Беру чайник, наливаю в него воду, ставлю кипятиться. Вытаскиваю из шкафа кружки, протягиваю одну ей. Она касается меня своими холодными пальцами. Чайник уже вскипел, завариваю чай, комната наполняется сладким запахом манго и ананаса с легкими ноткам корицы. Сажусь рядом с ней, она смотрит на меня и говорит, чтобы я дал ей чайную ложку. Не могу оторваться от ее пленяющих глаз. Она опускает голову и смотрит на стол. Сморю на стол тоже, на нём нет ни ножей, ни ложек, ни вилок. Встаю и иду за ложкой. За моей спиной слышен звон металла. Мне интересно, но я не могу повернуть голову, ОНА мне не разрешает. Поворачиваюсь, протягиваю ложку. На столе по-прежнему ничего металлического. Только она держит в руках пустую кружку. Наливаю чай ей и себе. Беру сахарницу, спрашиваю, сколько класть, она показывает три пальца. Насыпаю в чай три ложечки сахара.Она берет кружку и отпивает немного. Ей нравится. Чаепитие заканчивается, время почти четыре утра. Она говорит мне, что больше не хочет чай и встает из за стола. Я встаю тоже. Она подходит ко мне вплотную и смотрит мне в глаза. Не могу сопротивляться. Я отхожу назад до тех пор, пока не упираюсь в стенку, она подходит ко мне и говорит «спасибо». Я улыбаюсь. Одно молниеносное движение и у меня в груди красуется огромный кухонный нож. Она улыбается, а меня терзает дикая боль, я кашляю, а на пол падают капли крови. Прошла всего пара секунд, и она вонзает мне в живот еще один нож и ещё два в каждую руку, тем самым приколачивая меня к стене. По телу распространяется слабость, я кричу, но не могу пошевелить и пальцем потому, что она ещё не закончила. Она улыбается, и я улыбаюсь тоже. У меня на кухне было всего четыре ножа, но «кукла» не растерялась и начала втыкать в меня вилки. В конце концов ей это надоело, и она ушла так же, как и пришла, через окно, все также оставляя кровавые следы. Я наблюдал за ней, истекая кровью. Моя жестокая кукла, как ты была прекрасна. Я никогда не думал о том, что могу так глупо умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.