ID работы: 1972278

Холодный принц

Джен
G
Завершён
525
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 41 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный принц не любит чужаков. Он вечно недовольно кривит губы. Освобождает часто от оков, но ещё чаще выбивает зубы. Холодный принц так жалует всех тех, кто знает, что такое быть убитым. Он воспевает пустоту и грех. В нём вера, принципы совсем забыты. Мой город молчалив и слишком сух. Он схож со мной прехмурым настроением. И я, по кругу повторив маршрут, вновь запасаюсь волей и терпением. Иду по Невскому, вниз опустив глаза. Здесь люди только фон в пучине чисел. Я провожаю взглядом поезда… в тот город, что пытаются возвысить. В тот город, что считал меня родной и открывал мне душу на изнанку. В тот город, что так часто звал домой, а я вдруг оставалась на Фонтанке. И я зачем-то, проклиная дождь, опять бродила по апрельским лужам. Холодный принц мне выстрелил в висок, но он мне стал так беспредельно нужен. Холодный принц столице шлёт привет, он тоже ведь давно слезам не верит. Он тоже ведь не любит чужаков и лишь для сильных открывает двери. Но он так манит, так зовёт к себе. В нём хорошо начать всю жизнь сначала, Впитав в себя июньские дожди, вкусив его мосты, дома, причалы… Мне не сойтись теперь с Москвой-рекой. И не прельщают берега Амура. Я обретаю только там покой, где вечно зябко, холодно и хмуро. Где Медный Всадник смотрит мне в глаза, сдержать пытаясь злость или усмешку. Где разлетаются на части полюса, где королями могут быть и пешки. Я не предам тебя, холодный дерзкий принц, хотя тебя я раньше не любила, Но лишь впитав в себя дневную суету… внутри всё также умерло, остыло. И повторив свой утренний маршрут - мимо Петровского, метро, вокзала, Я ощущаю лишь свободу и покой. А ты прости, что раньше не сказала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.