ID работы: 1972513

Этот прогнивший мир

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В грязи,во мраке,в нищете Живет толпа Полулюдей-полузверей. Такая суета. Казалось,выхода уж нет. Но проблеснул на небосводе Последний лучик света Для людей. Им стала Дама в красном. В перчатках лаковых И лаковых туфлях На каблуке. Звалась она Любовью Странной. Совсем не походила на Любовь, Которая светла,чиста и непорочна. То - дар Небес,а вовсе не из Ада Подарок с злобною гримасой Ужаса. Кой и была Она Та незнакомка в красном. Едва взглянув на землю, Снизошла с своей улыбкой Странною, Чуть щурясь. Забыли люди глад и мор, А вместе с тем все то, Что связано с покоем. Они теперь порочны и черны. А Дама в красном,щурясь, Стояла на мосту в тот поздний час. Одна. Но вместе с ней и толпы иждивенцов Просили подаянья. Вот так и рушатся мечты. Они совсем не виноваты. Но так сложилось Издревле. А ты... Просто прости ее за это. За тот прогнивший мир, Что подарила. Она спасение несла. Но вышло все не то. Не так,как раньше было. Спокойство вновь не принесут Объятья девушки Чужой. Ты на нее плевал С высокой колокольни. Она - лишь фикция. Но в то же время правда. И ей и плохо,и смешно. Она смирилась. Все равно Теперь уж ей. Пускай все будет Так. Ей больно. И в этом "Отчасти" виновен ты, Мужчина-человек. И ничего не изменить. Уже века прошли С того момента. С той первой Дамы в красном В том чистом светлом мире До нее.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.