ID работы: 1972641

Ошибка репликации

Джен
G
Завершён
161
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Кр-шноры, не обладавшие цепкостью шериан, быстро соскользнули с катера, и тот беспрепятственно вылетел из здания. Прижатое к груди существо слабо шевельнулось, пискнуло, и Вадим торопливо ослабил хватку, чтобы его не придушить. Полина с любопытством вытянула шею, пытаясь рассмотреть маленького инопланетянина, и потрясенно ахнула. - Ой, это же не фрисс! Вадим впервые взглянул на свой трофей – и оторопел. В его руках лежал испачканный подсохшей слизью, худенький, с тонким длинным хвостиком и прижатыми, но уже многообещающего размера ушками котенок. Несколько секунд в катере царила мертвая, почти священная тишина.

***

Пять дней спустя «Космический мозгоед» всё еще стоял в орбитальном доке при Кр-Шерии, хотя у полиции к нему претензий больше не было. На диване с царственным видом лежала Котька. Котенок лежал рядом, тыкаясь носом «матери» в живот. Совсем недавно Полина накормила его молочной смесью из бутылочки, но он всё равно искал молоко там, где оно находилось бы у кормящей кошки. - Ну Станислав Федотович, вы же видите, котёнку лучше быть с матерью! – канючила Полина. Станислав Федотович отнюдь не разделял Полининого умиления. - С матерью, но не на корабле же! Да и какая она ему мать… - К тому же Котька к нему уже так привыкла, - продолжила девушка, не отвечая на разумное замечание капитана. К тому же где одна кошка – там и две, подумаешь. А тем более, такой милый котёночек! - Как привыкла, так и отвыкнет, - ответил Станислав, с ужасом понимая, что не хочет предлагать отдать кому-нибудь Котьку вместе с котёнком, как давно собирались. – К тому же, что за бардак? Такими темпами у нас на корабле скоро коты стадами бегать будут! - Не будут, Станислав Федотович! - обрадовалась Полина, вываливая свой главный аргумент. – Мы же ведь уже знаем, что котёнок – девочка! Капитан вздохнул. - Станислав Федотович! Ну посмотрите, - зоолог продемонстрировала исцарапанные Котькой руки (та весьма неохотно отдавала котёнка даже на время кормежки, опрометчиво считая, что всё необходимое для ребенка может обеспечить сама) – Она ведь так просто его не отдаст! - Ладно! – сдался капитан. - Но только до тех пор, пока котенок не подрастет. Потом – сама пристраивать будешь. Полина радостно завизжала и кинулась капитану на шею. Она, как и капитан, прекрасно знала, что ничто так часто не становится постоянным, как временное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.