ID работы: 1972959

tamed

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. (Глава пилотная)

Настройки текста
Лучи рассветного солнца едва осмелились проникнуть сквозь витражи огромных окон королевского дворца, а Ифань уже давно не спал, объятый хлопотами и заботами. День предстоял долгий и насыщенный, множество важных дел лежало тяжелым грузом на плечах молодого слуги, но юноша не сетовал по этому поводу - такие дни выдавались у него 365 дней в году. А как еще прикажете быть, если в свои 20 он уже главный среди прислуги во дворце такого же молодого принца? Блондин отвечал за многое: получал поручения от Его Высочества, раздавал их слугам, тщательно следил за качеством и скоростью исполнения заданного. Плюс ко всему, принц, как все знали, слыл юным эстетом, ценителем прекрасного и не терпел в своем окружении присутствия чего-либо некрасивого. Будь то вещи, предметы интерьера, люди.. Вот и приходлось юному слуге следить еще и за внешним видом своих подчиненных, над коими он имел непосредственную власть. А в этот майский день, наполненный тяжелым запахом надвигающейся грозы, смешанным с тонким ароматом цветущей вишни, доносящимся из роскошного королевского сада, во дворец должны доставить новую партию слуг. Рабов, если быть честнее. А Ифань, как ответственный за это, должен взять юнцов - несомненно, благодаря необычным пристрастиям принца, это будут юные мальчики - под свою опеку, привести в надлежащий вид и научить тонкостям служения Его Высочеству. Закончив утреннюю проверку и раздав обычные для этого времени указания - приготовить завтрак по составленному принцем меню, наполнить огромную ванну теплым молоком, заготовить праздничные одежды для предстоящей встречи в полдень и не беспокоить Его Высочество, пока он сам не позовет к себе - Ифань отправился в свои личные покои, коих он был удостоен, став руководящим слугой. Взяв нескольких слуг с собой, юноша с их помощью принял ванную, позавтракал и подобрал подходящее одеяние. Сегодня, в прочем, как и всегда, он должен выглядеть безупречно, дабы подать прибывшим подобающий пример. Назначенный час пробил, и Ифань, закончив с приготовлениями, отправился встречать прибывшую колонну, состоящую из верных поданных, которых юный император подбирал специально для этой работы - поиску новых рабов, и новых слуг. Спустя полчаса, когда все формальности были улажены, отчет о проделанной работе был доставлен принцу, а сам принц отправился на деловой прием, Ифань выстроил прибывших в большом мраморном зале. Оглядев мальчишек каждого с ног до головы, юноша подумал о том, как прав был в своих предположениях: все они оказались очень молоды, едва ли возраст самого старшего на вид доходил до 17 лет. Приказав новичкам полностью раздеться, блондин собрался было позвать слуг, дабы отдать им грязные отребья и попросить немедленно сжечь, но, кинув быстрый взгляд на разношерстную толпу, заметил, что один из юнцов стоит недвижим и даже не собирается выполнять его приказ. Нахмурившись, Ифань обошел стягивающих с себя ненужные тряпки мальчишек и подошел вплотную к стоящему истуканом рабу. Юноша замер, казалось, даже не дыша и глядя куда-то в пустоту, сквозь прожигающего его взглядом Ифаня. Ни один мускул не дрогнул на его лице, олицетворяющем весьма необычную красоту, которую сам Ифань, едва взглянув на юнца, окрестил "экзотической", когда старший слуга с силой схватился изящными длинными пальцами за его гордо вздернутый подбородок. - Ты плохо слышишь, раб? - недовольно рыкнул Фань, сльнее сжимая тиски на чужом, еще по-детски гладком, подбородке, пытаясь хоть на милиметр опустить его, сбить эту не понятно откуда взявшуюся спесь. - Учти, я не повторяю свои приказы дважды. Пушистые, неправдоподобно длинные ресницы чуть дрогнули, когда юнец медленно перевел свой ставший осознанным взгляд на стоящего подле него. Холодный обсидиан полоснул по сосредоточенно смотрящим глазам Ифаня. Он даже моргнул, дабы избавиться от ощущения холода, забравшегося под мягкие веки, с неудовольствием отмечая отпечаток чужого взгляда на своей сетчатке. Мальчишка смотрел слишком гордо. Недопустимо. - Значит, не раб, да? - тихо усмехнулся блондин, обманчиво мягко отпуская чужой подбородок и отступая на пару шагов - как раз достаточно. Ловко подцепив скрученный на поясе хлыст, Ифань обмотал один его конец вокруг запастья и замахнулся. Приручали и не таких. Резкий ожог по оголенной ключице заставил юношу вздрогнуть и испуганно воззриться на замахивающегося для второго удара Ифаня, а затем уже вскинуть в беспомощном жесте оголенные руки, пытаясь закрыться, спастись от жалящего, раздирающего кожу и оставляющего уродливо-красные полосы хлыста, а после тридцатого по счету удара и вовсе упасть на холодный каменный пол и свернуться в комок, ибо стоять уже нет сил. - Поразительно, как меняются люди, - криво улыбнулся растрепанный Фань, выравнивая дыхание и обтирая хлыст от крови о чужую одежду, - когда дело доходит до этого. Вернув свое оружие на место, юноша неторопясь подошел к подрагивающему на полу мальчишке и ткнул того носком своего мягкого туфля в болезненно худой бок. - Вставай, - холодно произнес он, давая понять, что этот приказ лучше не оставлять без внимания. Тяжело дыша, мальчишка поднялся на ноги, вцепившись ладонями в израненные предплечья, и затравленно уставился на стоящего буквально в паре сантиметров от него Ифаня. - Раздевайся, - произнес тот, внимательно и почти беззлобно глядя на брюнета, - быстрее, из-за тебя мы теряем время. Ну же. Оглядевшись, юный раб снова дерзко глянул на Ифаня, вновь обретая былой холод и гордость во взгляде, едва заметно хитро выгнул уголок губы, и без того остро поднятый вверх, и в следующее мгновение.. плюнул. Ифаню в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.