ID работы: 1973158

Желтое пламя камина

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Мастер сидел у камина, напряженно вдумываясь в смысл и суть только что порожденной им главы романа – романа о человеке, о пятом прокураторе Иудеи, всаднике с величественным именем Понтий Пилат. В это же время, у шкафа с книгами, стоила прекрасная Маргарита, изучая книги, написанные на неизвестном ей языке. Ей было очень интересно: как писатель их заполучил, но женщина не спешила задавать этот вопрос вслух – то было чревато потерей у Мастера мысли о романе, что вело к полной утрате настроения и двухдневной паузе в написании его шедевра.       Камин, играя небольшими язычками пламени и тихо потрескивая, мягко освещал комнату, разливая покой, безмятежность даже по самым дальним уголкам их очень небогатой обители, и лишь тихий шепот творца растворял ничуть не гнетущую тишину… Но вот – громкий возглас радости – это Мастер придумал, как довести до совершенства уже дописанную главу! Спешно нацарапав на бумаге поправки, писатель оглянулся на Маргариту, немного напуганный, но пристальный взор которой был обращен на него, спешно вскочил, чуть было не уронив рукопись в пламя, и кинулся к ней. А зачем? Он знал, что его любимая с радостью разделит эту маленькую победу, и не ошибся – женщина крепко его обняла, своего Мастера, своего возлюбленного…       Так и шло их совместно проведенное время, быстро и без заметания следов украденное у реальности. Мастер творил роман, Маргарита была рядом - словом, они были вместе. И готов поспорить – счастливы.       Не стоит им мешать. Пусть они всегда будут единым целым.       Их покой незыблем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.