ID работы: 1973458

Истинная дружба

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы легко привязываемся к людям. В школе легко находим друзей, особенно в начальных классах. А затем, когда взрослеем, осознаем свои поступки и понимаем, насколько нам близок тот или иной человек. Мы получаем хороших друзей, спутников в нашей жизни. Мы переживаем лучшие моменты жизни со своими друзьями. Но лучшие друзья поддержат и в беде. Между лучшими друзьями образовывается связь, которая становится прочнее и прочнее. Ее трудно разорвать, несмотря на обстоятельства. Я жила у бабушки, родители были в Москве. Это были январские каникулы. Радость, веселье…я не хотела прерывать этот поток счастья. Я пришла к моей лучшей подруге, Полине. У нее была небольшая, но уютная квартира. Мы ели всякие сладости, бились подушками, веселились и играли. Я долго думала, как ей это все сказать, чтобы она все поняла, все как есть, на прямую. - Полин, нам нужно поговорить, - я немного волновалась. - А чего ты такая серьезная? - Ну сядь. Мы сели на мягкий диван в ее комнате. Окно было приоткрыто, ветерок чуть колыхал занавески. - Так что случилось?, - взволнованно спросила Полина. - Поль, я понимаю, как это будет трудно принять, и ..., - она прервала меня. - Ну же, не тяни. -В общем … я уезжаю. – Я сжимала край платья. - В смысле? К родителям в Москву? – Полина не совсем понимала, что случилось. - Ага… - Ооо, здорово, а на сколько? На каникулы? - …Нет. - А как тог…., - Полина призадумалась,- погоди, - тут она остолбенела, - значит… - Они приедут за мной через два дня. С улицы подул ветер и сильно колыхнул занавеску. - Уже?! Погоди, нет…нет, не может быть!, - слезы покатились из ее глаз, -я не верю! - Поля, пойми, однажды это должно было наступить и вот…, - внутри меня стало мрачно, очень грустно и неприятно. - Не верю!!!, - закричала Полина и начала рыдать. - Поля… Я обняла ее и сама заплакала. Мои родители жили в Москве, по некоторым обстоятельствам я жила у бабушки. Родители зарабатывали деньги, чтобы мы смогли жить вместе. И вот, этот момент настал. Я одновременно была рада, что буду видеться с родителями намного чаще, каждый день, и в то же время мне было грустно покидать своих друзей. - Когда ты уезжаешь?, - всхлипывая, сказала Полина. - На следующий день после их приезда, - мне тоже было невероятно ужасно на душе. - Пожалуйста, не уезжай…пожалуйста… Как я привыкла ко всему – к Полине, к школе, к здешней снежной зиме и жаркому лету. Ко всему, что меня окружало. Я родилась здесь, мне был чужд другой город, другая жизнь. - Не волнуйся, мы будем общаться. Может быть, у меня получится уговорить родителей, и я смогу приезжать летом. - Правда? Но... это же почти год… - Это лучше, чем ничего. -Ах, погоди, у меня есть идея, - Полина встала, подошла к шкафу и начала в нем возиться. Она роняла книги, листочки, и вот, она достала небольшую шкатулку. - Сейчас… вот, - она протянула мне небольшой кулон в виде сердца зеленого цвета. - Вот, возьми. - Что это? – кулон переливался на лучах солнца, которые пробивались в окно моей комнаты. Сердцевина была стеклянной, да и в целом он выглядел дешево, скорее всего, так и было. - Это память о нашей дружбе. Когда ты будешь носить его, я буду рядом. - Спасибо, - сказала я и обняла Полину, - спасибо… Наш талисман выглядел невзрачно и далеко не дорого, но он имел за собой большой смысл, нашу дружбу. Следующие два дня мы много гуляли, старались проводить как можно больше времени вместе. Я не представляла, как буду жить вдалеке от нее. Это был вечер. Мы с родителями сидели в такси, было уже темно. Мимо мелькали фонарные столбы, деревья, знакомы до боли, родные пейзажи. Мне хотелось плакать, рыдать от душевной боли, от потери лучшего друга. «Теперь я не смогу видеться с ней каждый день, не смогу гулять, баловаться, веселиться, сидеть с ней за одной партой… Что же будет дальше?» - думала я, смотря в стекло такси на мимо промелькающие огоньки. Дальше – новая жизнь, с чистого листа. Новые друзья, новая школа, новые заботы, новые пейзажи, но уже не родные. Мы приехали на вокзал, как раз вовремя, сели в поезд и вскоре он тронулся. Я смотрела в окно, на глазах были слезы. В голове крутилась лишь одна фраза: «Я не верю…». Связь. Связь лучших друзей – это понимание с полуслова, это когда ты ей рассказываешь все секреты, делишься мыслями, идеями, всецело доверяешь ей. Связь, которую трудно разорвать, несмотря на обстоятельства. Эта связь зовется истинной дружбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.