ID работы: 1973516

Взаимодействие

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Роук была совсем маленькой, она думала, что взаимодействие - это иное название команды. Команды, которая трудится на благо чего-то, состоящая из нескольких человек и действующих совместно - вместе, слаженно, самой настоящей командой. И на слова о том, что это - немножко не так, - совсем не реагировала - команда, и все тут, и не желаю ничего больше слушать! Смешная. Теперь-то она знала, что это на самом деле такое. Знала, что была близка к правильному ответу. Ведь взаимодействие - это взаимное действие. Взаимное действие двух каких-то объектов. Практически команда, короче говоря. Но изначально Роук не верила во взаимодействие. Не верила в команду и в то, что кто-то может в ней работать. Какая команда, о чем вы вообще говорите? В этой жизни каждый сам за себя, в сложной ситуации на помощь к тебе никто не придет. Так считала Роук и практически избегала сближения с кем-либо. Ей так было комфортнее - лучше быть одиночкой, чем с ножом в спине. Тем более в самом детстве ее нередко предавали те, кого она, наивная такая, называла друзьями и тянулась к ним. Предавали. Вероятнее всего, это и заложило в девушке такое отношение к окружающему миру - взгляд на него без розовых очков, трезво, быть может, даже цинично. Оказывается, все не так. Бывают и те существа, которые на самом деле работают в команде. Вдвоем. Слаженно. Вместе. На это ей глаза открыл Джейден. Странно. Люди не открыли, не поняли Роук, а инопланетный трансформер все понял, на все взглянул под правильным углом. Бывает же такое. Раньше бы девушка в это не поверила, а сейчас убедилась, что такое бывает. И прониклась теплотой к Джейдену, что уж совсем было из ряда вон выходящим - такого еще никогда не было. А здесь вот случилось. Бывает, наверное. Теплота быстро переросла в истинную привязанность. И где-то всего через неделю тесного общения с Джейденом - в таких-то сложившихся обстоятельствах! - Роук уже считала, что так было, так есть и так будет всегда. Что все это незыблемо. Джейден всегда будет рядом, она всегда сможет с ним поговорить, что-то обсудить, поспорить о чем-то - а уж если они спорили, то чуть не до хрипоты, сказывалось то, что оба были холериками по характеру, - и он уже никогда и никуда не исчезнет. Точно воздух, который есть всегда и никуда не исчезает. Порой Роук посещали пессимистичные мысли - очень. А вдруг и этот как все предаст? Не будет взаимодействия, ничего не будет? Что произойдет тогда, когда она потеряет практически самое дорогое, что у нее есть? Она замкнется навсегда, это девушка знала точно. И уже тогда никого не впустит в свой мелкий мирок - сказать о нем, что он уютный, Роук не могла, мир держался на сомнениях, презрению к практически всему человечеству и сейчас еще на Джейдене. А потом появлялся Джейден. И Роук понимала, что он-то точно будет всегда. И все ее мысли рассыпались прахом и превращались в самую настоящую пустоту. Исчезали в никуда. В какое-то параллельное измерение, чтобы потом вылететь вновь. Круговорот мыслей в голове Роук - так это с сарказмом называла про себя девушка. И сегодня должна была произойти такая успокаивающая мозги и сердце встреча. Как человек крайне пунктуальный и просто ненавидящий опаздывать, Роук пришла за полчаса и еще полчаса мучалась от осознания того, что Джейдена пока нет. Точно маленький ребенок. Абсолютно неразумный маленький ребенок, не умеющий рассчитывать время. И что это с ней, интересно узнать, такого случилось, что она беспокоится из-за такого пустяка, как не приход товарища за двадцать минут до назначенного времени встречи? - Привет! - услышала она знакомый голос и резко развернулась. Перед ней гордо стоял автомобиль, в знак приветствия мигающий фарами. - Ты бы еще на всю улицу крикнул! - фыркнула Роук, залезла в машину и только потом поздоровалась. - И тебе тоже привет, Джейден! Тебе не кажется, что ты малость опоздал? - На одну земную секунду? - с нарочитым изумлением воскликнул Джейден, сворачивая в переулок и резко останавливаясь - девушка даже дернулась от неожиданности. - Когда я приехал, было пять часов, одна секунда по земному времени. Ты хочешь сказать, что такой краткий промежуток времени для вас, людей, очень многое значит? - Бывает и так, - философски заметила Роук, откидываясь на спинку автомобильного кресла. - Порой и миллисекунда кому-то жизнь спасает, это уж как повезет. Но в данном случаев это особой роли не играет, ты прав. Куда мы едем сегодня? - быстро перевела она тему. - Как обычно. Гулять, - Джейден дернул с помощью какого-то механизма соседнее кресло, показывая тем самым пожатие плечами. - Роук, держись крепче! - и рванул на высокой скорости через выход из переулка - девушка схватилась за ручку кресла. А затем открыла окно. Ветер взъерошил ее короткие волосы, превратив более-менее расчесанные волосы в вороное гнездо. Но это уже не имело значения - Роук было хорошо, она чувствовала себя счастливой. И вот у них-то с Джейденом как раз-таки взаимодействие. И в настоящем смысле, и в том, что она когда-то придумала лично для себя. И это было просто прекрасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.