ID работы: 197364

Море

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю море. Не потому, что холодная влага – отрезвляет после глупых переживаний, не потому, что рядом с другими людьми, на пляже – я чувствую себя счастливой. Всё не потому. Просто соленые брызги падают на лицо, а морские волны тяжело сползают с берега, попутно касаясь моих ног – неумело, слегка грубо, но все равно ласково, как и он когда-то. И это так невыносимо прекрасно и откровенно издевательски, что мне хочется рыдать. Просто алые лоскутки заката на прозрачной, отливающей голубым цветом водной глади, прерываются золотыми дорожками солнечных лучей – и это так глупо и пафосно, что я не могу сдержать легкой полуулыбки. Я едва не спотыкаюсь, постепенно подбираясь к каменной гряде. Вскарабкаться на горку по выступам в камнях не составляет для меня особого труда. Только почему-то, вместо того, чтобы держаться за них, действительно сильно хочется схватиться за сердце. Писать – легко. А мне все равно сложно с этим смириться, потому, что все эти чувства так сразу и не выразишь словами. И только так – тихо рыдать в тишине, скрывая тупую, не отпускающую сердце боль за, казалось бы, откровенной насмешкой. И это всё, абсолютно всё, настолько бесит меня и выводит из себя, что мне только и остается молча бесится – какой же я была тогда дурой. Я поудобнее усаживаюсь на камнях. Морской бриз то и дело бросает мне в глаза непослушные черные пряди, вперемешку с прядями цвета спелой пшеницы. Мое раздраженное «фырк», так внезапно и комично нарушает всю, черт её подери, романтику, - что я не удерживаюсь от смешка. Его бесит моя переменчивость. Ну и хрен. Пускай знает, ведь так – легче. А море – привлекательное и отчужденное, и ему не нужно ни от кого скрываться. Ведь есть вещи, которые всегда остаются неизменными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.