ID работы: 1973733

Сказание о том как Бен Барнс хувианом стал

Джен
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной день съемок второй части Хроник Нарнии начался довольно рано, актеры засыпали на ходу, а съемочная группа не скрывала зевков. Только Эндрю Адамсон был в очень хорошем настроении. Пока не заметил отсутствие одного из главных персонажей. - Где Бен? - поинтересовался мужчина, внимательно осматривая толпу собравшихся актеров. - Придет с минуты на минуту, - пожала плечами Анна, а остальные закивали головами, поддерживая ее. Но прошло уже полчаса, а Барнс все не появлялся. Эндрю места себе не находил, остальные тоже заволновались. Уильям пытался позвонить другу, но тот упрямо сбрасывал. Разочарованный Адамсон уже собрался объявить, что сегодня съемки отменяются, как на площадку ворвался пропавший актер. Все уже давно привыкли к тому, что Барнс иногда бывает слегка не в себе, но сегодня "принц" превзошел все ожидания: на его голове красовалась небольшая феска постоянно сползающая на бок, сам он вырядился в рубашку и штаны с подтяжками, а весь образ завершала бабочка на шее. Актер так же зачем-то уложил волосы на бок и выщипал себе брови. И выглядел он донельзя комично. Режиссер совсем забыл о том, что собирался отругать незадачливого брюнета и приоткрыл рот в удивлении. Примерно так же выглядела и вся съемочная группа, включая актеров. Первой опомнилась Анна. Девушка подошла к коллеге, поправила бабочку на его шее и совершенно невинно поинтересовалась: - Феска? Серьезно, Бен? - Фески это круто! - невозмутимо ответил Бен, широко улыбнувшись в ответ. - А с бровями что? - осведомился Уильям, изо всех сил сдерживая рвущийся наружу смех. Скандар не выдержал и прыснул о смеха, согнувшись пополам. После этого рассмеялись все остальные, только Джорджи неловко улыбнулась, ей не казалось, что это выглядит смешно. Лицо Барнса оставалось непроницаемым и он даже не обратил внимание на насмешки коллег. Адамсон, держась за живот, попытался успокоиться: - Все-все, пора работать, - он бросил взгляд на Бена и добавил: - И, ради Бога, подрисуйте этому шуту брови. Все подготовления были окончены, "принца" привели в божеский вид. Начали снимать сцену спора между Питером и Каспианом, которую Бен уже в третий раз портил. Как только они с Питером вытаскивали клинки, Бен надрывным голосом вскрикивал: - Geronimo!* Но на этом все не закончилось. Во время съемки сцены появления тельмаринов, наблюдающий за этим брюнет выдал зловещим шепотом: - Silence will fall... Анна и Джорджи сдавленно захихикали и испортили таким образом еще один дубль. Адамсон уже давно привык к выходкам Барнса, но сегодня актер будто с цепи сорвался. Попплуэлл и Моусли, кажется, знали, в чем причина таких странностей, но отказывались рассказывать. Наоборот в некоторых моментах они даже поддерживали коллегу и подыгрывали ему. Скандар и Джорджи решили остаться в стороне от всеобщего безумия. Режиссер вздохнул и объявил небольшой перерыв. За это время Бен умудрился среди реквизита найти противогаз. Недолго думая юноша надел его, а сверху нацепил еще и феску, которую он смог отобрать у Анны. Он подходил к каждому кто попадался ему на глаза и писклявым голосом спрашивал: - Ты моя мамочка? Скандар схватил банан, собираясь запустить его в голову Барнса, но тот мгновенно среагировал и закричал изо всех сил: - Не бросай банан! Кейнс удивился: - Почему? - Источник калия! - авторитетно заявил брюнет выхватывая у него из руки злосчастный банан. Скандар закатил глаза и устало плюхнулся в кресло. Рядом с ним присел Барнс. Но отдохнуть он не смог так как Адамсон объявил, что они идут снимать сцену со Сьюзен и Каспианом. Анна, проникнувшись настроением Бена, решила подыграть ему и, когда Каспиан спас королеву Великодушную от тельмаринов, она томно прошептала: - Привет, сладкий. Бен довольно ухмыльнулся и вытащил ее на лошадь, а Адамсон спрятал лицо в руках. Это совершенно безнадежно. Актеры с ума сходят, съемочная группа сосредоточиться не может, весь день потрачен впустую. - Последняя сцена на сегодня - поражения Мираза. Бен, пожалуйста, хоть одну сцену мы можем нормально снять? Тот только пожал плечами, широко улыбаясь. И сцену отсняли почти отлично, Барнс говорил по сценарию, не отвлекался. - Я ошибался, - промолвил Серджо, смотря в глаза Бену, - из тебя получился бы настоящий тельмаринский король. - Не такой как ты, - прошипел в ответ Барнс. На пару секунд воцарилось молчание, а потом юноша абсолютно серьезно добавил: - Потому что я умный, а ты - картошка. Серджо выпучил глаза, а потом разразился диким хохотом. Дубль снова был бессердечно испорчен. Эндрю готов был волосы на голове рвать и выть от безысходности. - Хватит на сегодня, - махнул рукой Адамсон, понимая, что нормально они сегодня не поработают. - Все свободны. Уильям, Анна, подойдите ко мне, пожалуйста. Когда они, недоуменно переглянувшись между собой, подошли к режиссеру тот поднял на них усталый взгляд: - Я уверен, что вы знаете, что происходит с Беном. И я надеюсь, что вы мне скажете. - Да он просто подсел на сериал "Доктор Кто", - добродушно рассмеялся Моусли, - вот и копирует все, что там увидел. Это пройдет. Попплуэлл кивнула, подтверждала слова друга и они вместе ушли. Режиссеру оставалось только надеяться, что через несколько недель они смогут вернуться к нормальной работе... Так оно и было. Прошло время и Барнс успокоился, если верить словам Уильяма и Анны. Но на съемки опять опаздывал. Адамсон нервно поглядывал на часы. Когда открылась дверь мужчина вздохнул с облегчением: Бен выглядел вполне нормально. Но зализанные назад волосы и заискивающая улыбка заставила Эндрю заподозрить неладное. Впрочем, съемки прошли очень хорошо, не смотря на кривляния Бена. Режиссер уже расслабился, но не тут-то было. Во время драки с Глозелем принц в сердцах выкрикнул: - Я - бог, тупое ты создание! Мужчина возвел глаза к потолку и прошептал: - Только не опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.