ID работы: 1973893

Let it go

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он впервые показывает своему отцу этот фокус со снегом, который они вместе придумали с Питером, получает звонкую оплеуху и неделю молчания. Отец попросту игнорирует его, словно бы нарочно не обращая внимания на просьбы, слова,взгляды. Гарри не понимает, почему отец вдруг резко перестал с ним говорить, и больше не выпускает его на улицу. Он скучает по Питеру, скучает по фокусам, и скучает по зиме. В доме уныло и скучно, поэтому Гарри превращает свою комнату в ледяную площадку,со всем что нужно таким детям как он. Играть одному не весело, поэтому он выдумывает себе ледяных друзей, и под его маленькими, покрасневшими ручками они оживают, и пускаются в пляс по комнате. Отец узнает об этом уже через день, а еще через один - Гарри оправляется в интернат. Его холодные руки - прячут в перчатки, на голубые глаза цвета искристого снега надевают очки. Ему не разрешают снимать их при посторонних людях, а на ночь запирают в комнате. Восемь лет тюрьмы, среди жары и одиночества. Вначале, Гарри пытался писать Питеру. Ни одно письмо не было отправлено, благодаря тем, кто держал его взаперти всё это время. Потом, он придумал как легко доставлять сообщения другу, через столько времени. Он оправлял снежинки. И они, пролетали через пол страны, чтобы ударить морозом в окно другого маленького мальчика, которому тоже было одиноко. В последствии окно заколотили. Чем старше он становился, тем больше снега было в его глазах, и тем больше он рвался наружу, стараясь затопить всё вокруг. От каждого шага в воздухе роились снежинки, а поверхность на которой он стоял покрывалась льдом. Его перестали выпускать из комнаты. Иногда Гарри мечтал, о том как он вернется домой, как всё будет по-прежнему. И он часто жалел о том, что снег был с ним всё это время, ведь из-за него он сейчас вдали от дома. Это были самые мерзкие восемь лет одиночества. Когда пришло письмо от отца, Гарри более менее научился держать снег в себе. Не позволял ему лишнего, только иногда делал что-то, боясь что надзиратели еще что-то придумают, только чтобы он перестал. Желательно навсегда. Когда он впервые оказался на улице - солнце ослепило его. Пришлось надеть очки, и перчатки: видимо солнечный цвет пробудил до этого момента силы неподвластные парню - его руки тут же покрылись льдом. Томительное ожидание закончилось. Отец умер, после того как поговорил с сыном. Он тоже мог раньше делать снег, это его и убило. И первое что Гарри сделал, вернувшись к себе домой - засыпал всё ярким, белым снегом. Его тонкие руки продолжали безумно танцевать, а глаза сыпать искрами, на губах играла искренняя улыбка, а движения были хаотичны. Отец верил, что это болезнь. Гарри же верил, что это спасение. Ведь холод его никогда не беспокоил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.