ID работы: 1973982

"Ты сделаешь вдох..."

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Dash_A бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

.................................................................................................................

Настройки текста

POV Фитц.

- Ладно, надо торопиться. Нужно сделать это скорее, - все почти готово, поэтому тороплю Джемму, ведь времени остается немного, – здесь должно быть достаточно ки… - Кислорода, что бы поджечь, да, – она заканчивает за меня, как в старые добрые времена. Симмонс всегда понимала меня с полуслов. Но когда мы делали что-то вместе, то словно появлялась тонкая нить, которая передавала наши мысли от одного к другому. Эта связь часто помогала раскрывать самые странные и необычные дела. Вся жизнь, что была прожита в команде, стала возможной только благодаря ей. Биохимику, которая уговорила меня отправиться в это приключение. Приключение, заканчивающееся здесь, в этом медицинском блоке на дне океана. Сейчас наша бомба к освобождению была готова. От того, что мы торопимся, дыхание сбивается. С трудом пытаюсь восстановить его и, смотря на надеющуюся Симмонс, произношу: - Когда я нажму кнопку питания… - Окно взорвется, и вода ворвется внутрь, – Джемма смотрит на окно и затем переводит взгляд на меня. - Да, и это будет как 100 ударов в живот. Из нас выбьет весь воздух. Вот оно, самое страшное, что может произойти. Воздух. Вещество, которого безумно мало и которое нужно для удачного спасения. В нашей ситуации думать нужно заранее и именно поэтому последним, кто будет дышать, станет она. Почти не думая, поворачиваюсь и беру кислородный баллон. Оборачиваюсь к Симмонс: она встревожена и измучена. На ее всегда милом лице выражены все самые тревожные и пугающие мысли. Продолжая держать баллон, обращаюсь к ней в надежде, что она не станет упрямиться. - Он почти пуст, но я переделал его так, чтобы он выпустил порцию под очень большим давлением, которая заставит дышать твои легкие, но ты должна держать его ладно? Держи крепко. Этого хватит, чтобы поднять тебя на 30 метров. Слушает, внимательно слушает, пристально смотря. Только тогда, когда я заканчиваю говорить, биохимик осознает одну вещь. - На один вдох? – взгляд вновь уходит в сторону окна и вновь возвращается, – но нас двое... Джемма… моя дорогая Джемма. Ты всегда заботилась о том, что бы я был в порядке. Начиная с академии и заканчивая здесь, в этом маленьком бункере, из которого выберется только один. - Да, я уже все подсчитал, – говорить становиться все трудней и трудней. Так же мешает постоянно сбивавшееся дыхание, - именно поэтому сделать его должна ты. Тем более, ты лучше плаваешь. - Нет, - раздается едва твердый голос Симмонс в морской тишине. - Джемма… - Нет! Я не брошу тебя здесь! Это глупо. Нам нужен другой план, – тембр ее мягкого и бархатного голоса повышается. Чувствуется, что она растерянна, но в тоже время обеспокоенна моим решением. Однако я не собираюсь менять план. Да и к тому же нет времени на новые теории и раздумья. - Это не обсуждается, поняла? Ты сделаешь вдох... и все, – почти умоляющим голосом прошу брюнетку. Я не хочу, нет, не могу допустить ее смерти. Лучше я сам умру, но только не она. Джемма не должна уйти из жизни вот так, не прожив большую часть такого долгого пути, подаренного нам. - Как я смогу жить, зная, что ты умерла? - Я бы чувствовала тоже самое, – агент на минуту запинается, но продолжает, - должен быть другой выход! Разумеется, ты предпримешь попытку искать другой способ спасения. Не поступи ты так, ты не была бы собой. Каждый раз, когда мы сталкивались с трудными загадками или препятствиями, твой характер и привычки давали нам идеи нескольких решений. Почти всегда они и помогали выходить из ситуаций без каких-либо потерь. Сегодняшние обстоятельства требуют других методов. И все методы имеют немалый риск. Прости Джемма, но я должен уговорить тебя. Коулсону и остальным будет нужна твоя помощь в будущем. Вера в то, что все хорошее не уходит, никогда не покинет меня. В очередной раз прошу тебя: - Сделай вдох. - Почему? Почему ты заставляешь меня так поступить? Ты же мой лучший друг во всем мире! - Уже сейчас Симмонс злится. Злится не только от того, что я вновь и вновь заставляю ее. Отнюдь нет. Она злиться от того, что я собираюсь оставить ее. Столько времени прошло с тех пор, как мы познакомились в академии ЩИТа. И все те годы она была моим другом. Другом, который в самые трудные моменты был рядом. Но происшествие, связанное с вирусом читаури, все изменил. Тогда, когда Джемма выпрыгнула из «автобуса», решив таким путем избавить команду от зараженной «обузы». Вся жизнь, связанная с ее присутствием в моей жизни, просто пролетела мимо. Собственно тогда дружеские чувства, сменились на что-то большее. Что-то светлое и радостное. В жизни появился новый огонек, означавший, что теперь эта милая и такая родная девушка стала твоей Вселенной. Твоей настолько родственной и близкой частичкой. - Да, для меня ты значишь куда больше чем друг, Джемма... Сколько раз я пытался сказать ей это. Но все не решался. Боялся ее реакции. Теперь, находясь в этой подводной тюрьме, больше не было причин скрывать все то, что так долго томилось в душе. Она должна знать, что была не просто лучшим другом. В прошлом всегда было трудно шокировать Симмонс, но в данный момент лицо агента выражало уже не встревоженность, а шок вперемешку с удивлением. Я вздохнул. - Я никак не мог набраться смелости, чтоб сказать тебе. Так что, пожалуйста,.. позволь хоть доказать. Мгновенно карие глаза, смотрящие все на меня, наполнились слезами, от которых сердце сжалось от подступившей боли. Эта боль становилась невыносимой от того, как Джемма с силой и желанием не отпускать, вцепилась в меня. - Все хорошо, – сквозь объятия успокаиваю брюнетку. - Нет. Нет! – рыдая, твердила моя любимая и милая Симмонс. Следом руки девушки берут мое раненное лицо, и я чувствую, как его покрывают поцелуи. Затем, все так же рыдающая Джемма, вновь прижимается ко мне. - Джемма... Джемма. Джемма. Джемма, мы должны поторапливаться, – напоминаю плачущей подруге. - Нет. Нет... - Возьми баллон, Джемма. Возьми, – в последний раз, прошу Симмонс. - Нет! – выговаривает она, но все же разжимает объятия и с трудом забирает баллон. Она продолжает всхлипывать. И вот он, тот момент, когда окончательно пришло время прощаться. Заплаканные глаза Джеммы поднимаются, и от этого зрелища становится еще больнее, чем раньше. Но я знаю, что Джемму Симмонс ждет замечательное будущее. Хотя нет, уверен на все сто процентов в счастливом и абсолютно прекрасном будущем этой девушки. Надо полагать в дальнейшем рядом с этим лучиком будет агент Триплетт. И, честно, я был счастлив, что рядом с ним я мог видеть улыбку Симмонс. Да, было время, что это раздражало, но зато сейчас я рад тому, что солнце моей жизни, никогда не погаснет, что есть кому сохранить его свет. И она никогда не будет одинокой. Наконец, отрываюсь от ее лика, запоминая каждую черточку и со всей силы жму на большую кнопку… «Ты сделаешь вдох...». Пожалуйста, помни об этом Джемма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.