ID работы: 1974160

stay in my memory

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

lunwook: fantasy

Настройки текста

dear angel.

У Луны волосы цвета солнца, небесные глаза, белоснежная одежда, и пушистые крылья за спиной. Луна считает себя самой счастливой, любя свою работу хранителя и наблюдая за людским миром. Она хотела бы жить так вечно: смотреть реалити-шоу со множеством обычных людей, лежа на мягких облаках. Ее жизнь всегда полна света, тепла и удачи, даже несмотря на парня, за которым ее приставили следить. Реук - такой же солнечный, как она, за исключением того, что на его пути не попадается четырехлистный клевер. Госпожа Удача обделила его своим вниманием, а расплачиваться должна Луна, которой нельзя отрываться от наблюдения за ним ни на секунду. Потому, что у Реука отлично получается попадать в неприятности. И жизнь ему сладкой не кажется, как бы ангел-хранитель ни старался. Дорогой ангел, сегодня был, на удивление, хороший день, спасибо! Он определенно удивительный человек, думает в очередной раз Луна, когда Реук отправляет свое письмо в никуда. Он верит в ангелов, верит в неё. От этой мысли становится так радостно, что Луна чувствует себя счастливее, чем прежде. Если твой подопечный верит в тебя, то это еще один шаг на пути к новому статусу. Нет, Луна не гонится за этими рангами, просто друзья уже все смеются над ней, оставшейся позади. Реук настолько одинокий, что пишет письма своему ангелу-хранителю. Луне его жалко, она всеми силами пытается наладить его отношения с однокурсниками, но как-то не получается. Дорогой ангел, жаль, что мы никогда не встретимся. Глупенький, думает Луна, мы ведь видимся каждый день. Она провожает его из дома до университета и обратно то наблюдая с облаков, то идя рядом. Когда Реук запирается в комнате, она составляет ему немую компанию, слушая его любимые песни, которые впоследствии и ей понравились. Луна всегда следит за ним, кроме, конечно, ванной, ибо такое точно не для нее. Иногда хотелось заглянуть, но она вовремя себя одергивала. Луна привыкла 'получать' короткие реуковские записки. Они дарили тепло, в них таился свет и жила надежда. Луна сама не замечает, как влюбляется в земного мальчишку, но она не жалеет, хоть и неправильно все это. Луна понимает, что узнай о ее чувствах другие, может стать хуже, но поделать ничего не может. Она еще усерднее помогает пареньку избегать жизненные преграды, а сама тихонько сходит с ума. Любить для ангела - счастье, но любить человека, с которым можешь быть лишь потеряв крылья, друзей и семью, - огорчение. Дорогой ангел, я, наверное, многого прошу, но подари мне счастье. Когда Луна читает письмо, она не сдерживает слез. Она бы так хотела быть с ним и получать эти записки в живую, а не подглядывать, пока он строчит все это на белоснежном листе. Но отказаться от жизни, которая есть, ради любви? Забыть все, что было, ради любви? А сможет ли Луна? Ей кажется, что она совсем не подходит для роли ангела. Весь следующий день Луна не может найти минутку для Реука, ее вызвал совет, эти старики прознали о запретных чувствах, и теперь будет суд. Они говорят, что завтра Луна увидит своего подопечного в последний раз, чтобы не наслать беду на себя и на парнишку. Они говорят, что не найдут Луне замену, пусть мальчишка справляется сам, он сможет, раз даже ангел влюбился в него. Завтра наступает слишком быстро, и Луна решает во что бы то ни стало найти Реуку хранителя с земли. А пока ее не было, Реук сам нашел себе хранителя. Просто встретил, а сделать шаг боится. И Луна старается успеть за оставшиеся ей часы свести два одиноких сердца, что у нее получается. Сонен - добрая и милая девушка с того же факультета, что и Реук, просто учится на три курса младше. Сонен настолько хорошая и прекрасная, что легко сошла бы за ангела. Она именно та, кто может стать хранителем Реука, думает Луна. Сонен любит парня уже давно, просто боялась сказать, а вчера он ее встретил и сам влюбился с первого взгляда. Когда появляется взаимная искренняя любовь, ангел обязан оставить своего подопечного, и Луна думает, как вовремя все это случилось. Луна отдает Реука в распоряжение Сонен и безмолвно желает им счастья. Всю ночь она плачет в подушку от грусти и радости. А на утро приходит почтальон с двумя письмами. Одно от Совета с поздравлением и назначением на должность выше. Луна подарила подопечному счастье, как и положено настоящему ангелу. А второе от того, за кем она всегда будет наблюдать, лежа на облаках. Дорогой Ангел, спасибо тебе за все, я буду скучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.