ID работы: 1974161

Здравый смысл

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленькой комнатке, освещённой лишь светом настольной лампы в пушистом абажуре, раздается стук клавиш. Думаете, что творит заслуженный писатель? А вот и нет! Это юное дарование напрягает извилины, пытаясь выдать очередной супер–мега–ультра гениальный шедевр! Он прижал ее спиной к сваей груди и она страстно пацеловала его в его тухлые яркие губы. - Это анатомически невозможно, - сзади внезапно раздался спокойный и уверенный голос. Авторша резко крутанулась на стуле, вырвав из колонки провод наушников. Тут же на всю комнату зазвучало печально известное "Baby" Бибера. Перед Аффтаршай стоял молодой человек... Или не человек?.. Или не молодой?.. Короче, нечто, предположительно мужского пола, в длинных оранжевых шортах, гавайской рубашке, ярко-розовых очках и намотанном на шею шарфике с перьями. Существо поморщилось и, протянув руку, отключило колонки. Воцарилась тишина, прерываемая лишь гулом работающего компьютера. - Т-ты кто? - заикаясь от лёгкого шока, поинтересовалась Аффтарша. - Угадай с пяти раз. Первое: я твоя тёща из Мухосранска. Второе: газовая плита. Третье: мимо пробегающий фикус. - Э... - глаза Аффтарши округлились ещё больше, хотя казалось, что это невозможно. - Ох... - парень, а это всё же был он, сделал жест рука-лицо, но все же пояснил. - Я - твой Здравый Смысл. - Да какой же ты здравый? Обычный псих! - хмыкнула слишком быстро осмелевшая Аффтарша, которая поняла, что нежданного гостя можно не бояться. - А я - просто Мария! - Самая обыкновенная Машка! И ещё Йунная Аффтарша! И угораздило же мне достаться такой чучундре... - пробурчал Смысл. - А ты вообще чего пришёл? - спросила Маша, пропустив мимо ушей слова странного гостя. - Да показать тебе кое-что хотел... - Смысл крепко схватил Аффтаршу за руку и швырнул сквозь внезапно увеличившийся монитор, а затем прыгнул сам. - Где я? – Аффтарша лежала на полу посреди большой светлой комнаты. – Кто вы?! Вокруг юного дарования находилось несколько… Находилось несколько странных существ. - И это наша Авторша?! - визгливо вскрикнула толстая тётка в очках и деловом костюме, некрасиво облегавшем все жировые складки её фигуры. - Да, – устало отозвался Здравый смысл, спрыгивая со стола, на котором стоял только компьютер, с мерцающим на экране текстом. Аффтарша немедленно бросилась к монитору. - Плагиаторы! Это мой фанфик! Верните меня обратно! - Это наш общий фан… фын… Я не могу это назвать фанфиком… - едва слышно отозвалось Нечто, сидящее на кровати и кутающееся в плед. - Лень, будь тактичнее! – возмутилась тётка. - Вы вообще кто такие?! – Аффтарша была не на шутку испугана. - Позволь представиться. Это - твоя Муза, – Смысл указал на толстую тётку – это - Лень, но ты уже знаешь, а это – Вдохновение! – Аффтарша только сейчас заметила маленького и хрупкого мальчика, съёжившегося в тёмном уголке. - Не… Вы какие-то неправильные! – Аффтарша выпятила нижнюю губу и встала посередине комнаты, уперев руки в бока. - Покажите... Покажите мне её… - прошелестел кто-то из другого тёмного (всё такие) угла. ЙАшку торжественно подвели к каменному саркофагу и откинули тяжёлую крышку. Аффтарша взвизгнула и попыталась спрятаться за толстую Музу, так как из гроба на неё смотрела сухая, истлевшая мумия. - К-кто эт-то? - Это - твоя Логика, она же - Совесть. Она подрабатывает на две профессии. Аффтарша не удержалась и спряталась ещё дальше, цепляясь за Смысла. Парень, не выдержав того, что в него вцепилось это Йунное дарование предложил все пойти на кухню и выпить чаю, а заодно объяснить Йуняшке что к чему. - Ой, а что это? – Аффтарша затормозила у стены, на которой висела огромная пустая рама, перевязанная чёрной лентой. - А это - твоя бета, - всхлипнула Муза и, кажется, смахнула слезу. Кухня оказалась маленькой и захламленной. Повсюду валялись обрывки записей, черновики и пустые тетрадки. - Так вот, зачем мы тебя сюда притащили… - Смысл поставил на стол несколько кружек с кипятком, которые каким-то чудом удерживал до этого. - Ты убила Совесть! – громко воскликнула Муза. - Э… а причём тут я? – Аффтарша была в нелёгком шоке от услышанного. Гениальному творцу бодро объяснили на три голоса (Лень все-таки приполз), что она своими фанфиками с огромным количеством ошибок и абсолютным отсутствием логики (стон данной особы был слышен даже на кухне) привёл к ожирению Музы, которая от расстройства поедает сладости, крайнему испугу Вдохновения и безумству Здравого смысла. Лень не спит уже третий день, а Совесть двумя ногами в могиле. Только через два часа, когда Аффтарша уже засыпала под монотонное бормотание и шелест фантиков от конфет, которые поедала в неограниченных количествах Муза, Смысл прекратил лекцию. - А можно мне теперь домой? Я исправлюсь… - бормотала Йуняшка, опустив глаза в пол. - Ладно, так и быть. – Смысл махнул рукой и поволок уже не сопротивляющуюся девочку в «рабочую» комнату. Там он поставил её лицом к монитору и попросил зажмуриться. - Волшебный пендель! – разнёсся вопль, и Здравый Смысл, разогнавшись, отправил ЙУняшку в короткий полёт на ту сторону монитору. ***** Аффтарша подняла голову от стола и оглядела собственную комнату мутным взглядом. Потрясла головой, прогоняя остатки бредового сна, и посмотрела на монитор. Вздрогнув, моргнула и посмотрела ещё раз. Посередине монитора мигала надпись: «Пиши хорошо, а то я тебя съем!. Твоя Муза» С тех пор эта Авторша пишет очень хорошо и с опаской косится на толстых людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.