ID работы: 1974172

Сын Снега и Медведь, Истории с Северной горы.

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ночь, когда мы встретились.

Настройки текста
Ночь. Звёзды освещали округу своим тусклым светом, луна лишь вставала из-за гор. Небольшой свет шёл с одинокой горы на севере. То был костер, что тускло светил, не привлекая лишнего внимания. Под горою стояла деревня, что тихо жила своей обычною жизнью. У костра сидел мужчина, в шкурах медведей окутанный от снега. Рядом стояла небольшая палатка, из которой виднелись босые ноги что тёрлись друг о друга, а из неё слышался лёгкий храп. Вскоре послышалось как человек зевает и спустя пять минут можно было увидеть как почти голышом из палатки выходит парнишка лет семнадцати, может чуть более. Хотя по первому виду и не скажешь. Его кожа была бледна как снег, а глаза сияли ясным зимним небом. Столь же голубые. Он сел не далеко у костра, но, всё же пытался отсесть чуть подальше. -Старый друг… Ночь сегодня слегка ветряная? -Нет, мой маленький друг… Похожа на ту, когда я тебя нашёл… После из под шкур можно было услышать чих, чуть слабый но всё же, этот мужчина был раза в три иль четыре раза более парнишки. Его гигантская рука вылезла из под шкур, дабы вытереть сопли. Его кожа была тёмной, а сам по себе он был помесью орка и тёмного эльфа, о чём могло сказать его лицо и осанка. Он уже убрал руку и чуть сжался, пытаясь скрыться от ветра. Парень же подкинул пару брёвен в костёр и вновь, посмотрел на своего друга. -Может… Расскажешь как всё было в тот день? Моя память на тот момент была не столь хороша. Сам можешь ведь понять. -Да… Это была… Очень холодная ночь… За день до этого я ближе к вечеру отправился на охоту, ведь одной рыбой питаться столь длинную зиму не слишком приятно. Он тихонько уходил в воспоминания рассказывая о тех временах что были лет десять назад, так точно, быть может, даже больше, и даже навярника. Ночь. Стоял страшный туман и не выносимо сильный ветер. Бьёрн шёл по следам оленя что тихонько ускользали из под его вида. Вскоре он шёл по своему внутреннему чувству. Шёл сквозь эту ужасную бурю. Его ноги уже покрывались тоненькой корочкой льда и пальцев на руке что держали его звериные шкуры на спине совсем уже и не чувствовал. Глаза устремлялись в горизонт что находился впереди, где-то в шагах десяти иль пяти. Вскоре он запнулся и лицом полетел в снег. Встав и отряхнувшись слегка он посмотрел на находку. То был парнишка лет пяти иль шести что, свернувшись калачиком тихо посыпал. Мужчина прикоснулся к ребёнку тот был ледяной и ни капли, не думав он скинул с себя все эти шкуры и окутав в них ребёнка побежал в сторону деревни. Точнее ровно на север, к одинокой горе, где была его родимая деревенька. Спустя часа три в дом ворвался этот мужчина, замёрзший и покрытый коркой льда. И в руках у него был свёрток из шкур в которые был завёрнут парнишка. -Отец, быстрее! Горячую ванну! Быстрее! -Что!? Что случилось? То был староста деревни, приёмный отец Бьёрна. Что усыновил его когда того бросили на пороге дома. -Быстрее Отец! Ребёнок замерзает! Он совсем ледяной! -Что? Какой ребёнок? Староста сорвался с места пытаясь найти Огненную Соль и немного угля, дабы закинуть под железную ванну. Они положили его в воду, что уже нагревалась во всю. Ребёнок почти тут же заорал во всю, оря во всю его глотку. И словно вылетев из воды, убежал к двери начав долбить в неё своими руками. Бьёрн накинул на себя вновь эти шкуры. -Я пойду, может, найду в снегах его родителей. Он вновь зевая приоткрыл глаза словно отдаляясь от тех дней. -Примерно так я тебя нашёл… Так в снегах я и провёл свою первую ночь с тобой. Хах. Звучит потрясающе, для бабы фермера хах. Он чуть улыбнулся и закутался в шкуры чуть сильнее. На него всё смотрел парнишка и пытался вспомнить хоть что то. -Так ты нашёл моих родителей? –Спросил парнишка. -Нет… Я вернулся в то место и до обеда следующего дня провёл там, пытаясь отыскать хоть кого-то или что то. -Ладно, у меня есть ты. И вся наша деревня, что заботилась обо мне. Он однозначно улыбнулся и откинувшись на спину улёгся в снег улыбаясь и смотря на слабо светящиеся звёзды. -Потрясающая ночь. Он сказал лишь это и вновь начал засыпать. Через пять минут Бьёрн встал и оттащив парня обратно в палатку улыбнулся и посмотрел в даль. -Всё же это потрясающая ночь. Не такая как остальные. Он посмотрел на деревню и видя, как люди бегают то туда, то сюда спасаясь от ветра. Он вернулся к костру и обернувшись в шкуры, вновь стал смотреть в огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.