ID работы: 1974179

Люди 45 века

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давайте знакомиться.

Настройки текста
      Итак, сегодня третий лунный день, уже шестой за год. Ах да, как же это по старому... а, первое июня. Да, пожалуй так будет понятней. Полагаю, сперва надо рассказать о нашем корабле, где мы и живём. Наш корабль называется "10 0 13". Да, да. Так и говорим "десять ноль тринадцать". У нас все корабли под номерами. Корабль сам находится в космосе, но планета Земля всё ещё обитаема. Мы помогаем людям там. Ходят слухи, что там ещё сохранились болезни. Только вот на уроках нам говорят по-другому. Ой, я опять отвлеклась. Наш корабль разделён на 4 сектора: красный, жёлтый, зелёный и синий. Каждый из цветов символизирует своеобразный код доступа. Иначе говоря, мало кто имеет доступ в синий сектор. Там находится машинное отделение и главный компьютер. Попасть туда могут только рабочие, ну или мы по вентиляции. Хотя это не всегда удачно выходит. В зелёном секторе, как можно догадаться, находится наш запас кислорода. Кажется, на Земле это называют лесом. Этот сектор всегда находится на стороне Солнца. Хотя это совершенно не мешает любому из нас зайти туда и наслаждаться видом как на деревья, так и на Солнце. Не знаю как раньше, но у нас есть специальные стёкла. Подобные мы используем в очках на уроках Звёздологии или как раньше астрономии. Они позволяют смотреть на звезду любой яркости, не причиняя никакого вреда, а так же защищают нас от излучения. В жёлтом секторе мы живём. Что-то вроде спального района, только помимо спален там есть столовая, наша школа да и большая наша часть работает там. Красный отсек находится под запретом для всех. Поговаривают, что там останавливается наш Главный, когда прилетает. Охрана там на высшем уровне. Пробраться совершенно невозможно. Ах да, наш Главный - это кто-то вроде президента.       Здесь, на корабле, мы никогда не болеем. Если раньше, как мы изучали на уроках истории, делали уколы, то в наше время всё заменено на различные сласти. К примеру, эта маленькая оранжевая конфета даётся всем детям при рождении. Вроде как она содержит иммунитет против всех вирусов. Не знаю так ли это, но за всю жизнь я ни разу не чихнула даже, не то что люди на Земле.       Пожалуй, следует рассказать о Земле. Как-то я наткнулась на старые карты и знаете, сейчас она сильно изменилась. Вся та часть, что раньше была сушей, сейчас находится под водой. Зато всплыли затерянные постройки и среди них Атлантида. Как ни странно, но именно там и поселились люди. Им удалось оживить это место и сейчас складывается чувство, будто оно всегда было на поверхности. Ходят слухи, что на Земле всё тяжелее, чем у нас здесь. Но это мне в любом случаи не узнать.       Ой, думаю пора представиться. Итак, меня зовут Ниобия. Да, полагаю, часть уже заметила, что это сорок первый элемент таблицы Менделеева. Но что же, есть у нас такая традиция давать имена только по ней. Пожалуй, мне с именем ещё повезло, ведь его можно сократить. Друзья зовут меня просто Нио. А что? По-моему неплохо звучит. На "10 0 13" я живу уже пятнадцать лет. Неплохо так, ни разу не побывав на Земле. Увы, экспедиции туда запрещены. Поговаривают, что там происходят различные геомагнитные явления. Не знаю, что это значит, но так оно и есть.       Я невысокая, изрядно худая... Да и в целом не красавица. Самая обычная девчонка, как и все остальные тут. Рыжие волосы до лопаток, которые я обычно убираю в пару хвостов, краситься не люблю... В одежду у каждого из нас преобладает определённый цвет. Мне достался сиреневый. Не могу жаловаться на то, что мне он не нравится, хотя и такие есть. Жаль их, всё же этот цвет поменять нельзя и выдаёт его никто иной как искусственный интеллект. Не понимаю, как он может определять цвет, который действительно идёт каждому из нас? Ну да ладно, всё же тут он не промахивается.       Сегодня особенный день. В честь уже седьмого года существования "10 0 13" устроен праздник. Удивительно, но нашу группу выбрали ответственной за проведение представления. Это означает, что из нашего числа выбраны ведущие, ответственные за сценарий, музыку, охрану, да и просто наблюдение. Последнее, кстати, интереснее всего. В большом зале, том самом, что имеет стеклянную крышу и полностью открывает вид на звёзды вокруг, построена специальная вышка для удобства. И только представьте, мне предстоит наблюдать там весь праздник! Всего часов шесть... Пожалуй, это не так уж и много. Но, учитывая, что спускаться оттуда просто так нельзя, это достаточно долго. На этот случай я с Висмутом (83 элемент) берём туда еду и воду. Да, будет не так уж весело, но хоть можно будет пожевать.       Итак, учитывая наше дежурство нас всех будет выделять достаточно широкая лента на левом предплечье и небольшое устройство в правом ухе... Или левом... Кому как удобней. Пожалуй, я всё же предпочту правое ухо. Ах да, я же не рассказала о нём. Полагаю, оно напоминает и более раннее устройства для общения... Они вроде использовались с телефонами. Признаться, мы храним их в нашем небольшом музее. Принцип работы у них тоже схож. Мы может общаться друг с другом на расстоянии, но в обычные дни ими запрещено пользоваться.       Ну, хвостики готовы, лента надета, рюкзак собран, микрофон в ухе... Пожалуй, я готова идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.