ID работы: 1974255

Веселая жизнь

Гет
G
Заморожен
5
автор
келен амнел соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста
      Алекс си­дел на ста­ром, вет­хом стуль­чи­ке и слу­шал раз­го­вор сво­их дру­зей, хо­тя слу­шать бы­ло не­чего, они то и де­ло ны­ли о том как дав­но не пи­ли го­рячую, све­жую кровь ведьм и меч­та­ли о том, что­бы она сва­лилась с не­бес. Для де­мона эти раз­го­воры бы­ли скуч­ны, и он прос­то ду­мал о сво­ём. Его очень за­ин­те­ресо­вала мысль, что ведь­мы мо­гут упасть к ним с не­бес, но это был аб­сурд, по­тому что они на­ходи­лись в Под­земном ми­ре где не­бес не су­щес­тву­ет. По­думав об этом, Алекс ре­шил вздрем­нуть, что­бы не чувс­тво­вать пот­ребность в кро­ви ведьм, но как толь­ко Мор­фей ре­шил его про­водить в своё царс­тво, де­мон по­чувс­тво­вал тон­кий аро­мат ма­гии, и его это очень нас­то­рожи­ло. Прог­нав сон, Алекс стал гла­зами ис­кать ис­точник ма­гии, как вдруг поч­ти под са­мым по­тол­ком их пе­щеры по­яви­лось си­яние, выз­ванное ма­ги­ей. Дру­гие де­моны то­же об­ра­тили на это вни­мание и уже го­тови­лись ата­ковать, ког­да Алекс всмат­ри­вал­ся в све­чение. Ему ка­залось, что это си­яние Доб­рых Ду­хов, та­кое же бе­лос­нежное и за­вора­жива­ющее, на мгно­вение он по­терял счёт вре­мени по­ка наб­лю­дал за этим све­том. А ког­да из си­яния что-то вы­пало, Алекс не­воль­но пос­мотрел на этот пред­мет, а, рас­смот­рев его, по­нял, что это бы­ла ведь­ма. Те­перь он по­нял, что это был за тон­кий аро­мат ма­гии, ко­торый сво­дил де­мона с ума. Пос­ле то­го как ведь­моч­ка вы­пала из это­го си­яния, на неё упа­ла ма­лень­кая кош­ка, ско­рее ко­тёнок.       Алек­су бы­ло хо­рошо вид­но ведь­му, и он при­метил, что её си­рене­вые во­лосы уб­ранные в два хвос­та де­лали ведь­му по­хожей на ма­лень­ко­го ре­бён­ка. Ко­неч­но, цвет во­лос его силь­но уди­вил, но он прос­то не ус­пел её раз­гля­деть, так как его друзья ре­шили зря вре­мя не те­рять. Де­мон за­метил как ведь­моч­ка пы­та­ет­ся что-то отыс­кать, но ни­как не мо­жет это най­ти, вдруг её взгляд тём­ных глаз встре­тил­ся со взгля­дом Алек­са, она смот­ре­ла на не­го сталь­ны­ми гла­зами, от че­го по ко­же де­мона про­бежа­лось ста­до му­рашек. Не­ожи­дан­но ведь­ма пе­реве­ла взгляд к нож­кам сту­ла, на ко­тором всё ещё си­дел Алекс, он пос­мотрел ту­да же и за­метил ма­лень­кое ко­леч­ко, ко­торое бы­ло очень не­обыч­ное. Под­няв его, де­мон ощу­тил от не­го из­лу­чение силь­ной ма­гии, пос­мотрев на ведь­моч­ку, он по­нял, что его сей­час рас­чле­ня­ют од­ним взгля­дом. Де­вуш­ка от­влек­лась от Алек­са, уво­рачи­ва­ясь от но­вой ата­ки, и при этом по­пыта­лась скон­цен­три­ровать­ся на ка­ком-то зак­ли­нании, но ей пос­то­ян­но ме­шали друзья де­мона, ко­торым не тер­пе­лось её убить. Не­ожи­дан­но са­мый круп­ный из де­монов ре­шил взять её си­лой, а не ма­ги­ей, ведь­ма это за­мети­ла, вы­тяну­ла пе­ред со­бой ру­ки и что-то про­буб­ни­ла, от че­го де­мон рез­ко от­ле­тел в сте­ну. Алекс не воль­но прис­вис­тнул от та­кой ата­ки, так как она бы­ла не­ожи­дан­на со сто­роны де­вуш­ки. Он за­метил, что она пос­то­ян­но на не­го ко­силась, а точ­нее на то что он дер­жал в ру­ке, её коль­цо. Из тём­но­го уг­ла пе­щеры вып­рыгну­ла та са­мая ма­лень­кая кош­ка, она хо­тела отоб­рать коль­цо у Алек­са, но де­мон был силь­нее ка­кого-то там ко­тён­ка, так он счи­тал, по­ка ко­тёнок не тран­сфор­ми­ровал­ся в боль­шую кош­ку и не пов­то­рил свою по­пыт­ку. Те­перь Алек­су при­дёт­ся по­иг­рать с кис­кой и ос­тать­ся при этом в жи­вых, ведь без сом­не­ний ко­шеч­ка, ко­торая боль­ше де­мона в че­тыре ра­за по­пыта­ет­ся его съ­есть.       По пе­щере раз­да­лись воп­ли уми­ра­юще­го де­мона, ко­торо­го толь­ко что уби­ла ведь­ма. Эти кри­ки от­влек­ли Алек­са от кош­ки, и его и-за это­го чуть не прог­ло­тили. Тот де­мон был од­ним из са­мых мо­гущес­твен­ных в Под­земном ми­ре и его так лег­ко нель­зя бы­ло убить. Уди­витель­но, что она это смог­ла сде­лать и те­перь Алекс знал, что ведь­ма очень силь­ная, но она быс­тро ус­та­вала, а двое де­монов всё ещё бы­ли пол­ны сил. Ко­шеч­ка от­бро­сила Алек­са к сте­не, на­мере­ва­ясь его при­кон­чить, но он был жи­вучим га­дом. Сей­час он боль­ше ду­мал не о ведь­ме, ко­торая его очень за­ин­те­ресо­вала, а о её лю­бими­це, ко­торая очень за­ин­те­ресо­валась им. Вот толь­ко ес­ли бы он знал как ус­ми­рить эту кис­ку... - Алекс, Джеймс, уходим! Нам без помощи не прикончить эту ведьму! - крикнул один из демонов. - Ты хочешь, чтобы мы с позором сбежали?! - возмутился другой демон.       Алекс пригнулся, и кошка врезалась в стенку, пока она отходила от шока, он повернулся к своим друзьям. Джеймс и Клайд яро спорили о том как им поступать, вдруг Джеймс заметил, что ведьмы уже давно нет. Демоны стали искать её, как позади Клайда резко появилась ведьма с кинжалом и перерезала ему глотку. Алая, горячая кровь брызнула из глотки. Трахеи были перерезаны быстрым движением руки ведьмы и теперь демонов осталось двое. Джеймс, испугавшись, всё же решил уйти за помощью, оставив Алекса одного. Неожиданно что-то ударило Алекса. В глазах стало темнеть, а голова кружится, ноги подкосились, и он упал. Последнее что увидел Алекс это было лицо ведьмы, он еле почувствовал, как она что-то искала в его карманах...

***

      В воздухе витал запах смерти, а на холодном полу были лужи крови, Алекс, опираясь на стенку, стал подниматься, голова гудела, а на лице была засохшая кровь. Поискав в кармане кольцо той ведьмы, демон понял, что искала у него ведьма, так как вещицы не было. К сожалению, из-за ведьмочки его ждут проблемы в виде демонов, которые не поверят ему, что он остался в живых, а ведьма пропала. Теперь ему захотелось искупаться в её крови и крови её кошечки... Алексу нужно найти её, ведь эта девчонка подпортила ему жизнь. Ещё никогда, он так не жаждал чьей-либо смерти как её. Он уже представил как будет её убивать, ему даже чудилось, что он слышит её предсмертные крики. Должно быть её кровь очень вкусна, раз ведьма настолько сильна. Но почему она на столько сильная, когда не все ведьмы с опытом способны вызвать воздушную волну или взорвать демона одним прикосновением?! Нужно в этом разобраться, а для начала найти её, но это будет не просто, особенно когда в Подземном мире для него теперь не безопасно...       Рони сидела возле небольшого озера и пыталась убрать свои длинные волосы в два хвоста. Те демоны очень её измотали, а Тьма израсходовала всю энергию на того демона. Хорошо, что она забрала у него своё кольцо без него сражаться было гораздо сложнее. Тогда ей просто повезло, что она без него смогла использовать такие мощные заклинания, хоть ей и помог амулет. Ведьма покрутила в руках безделушку, подаренную когда-то отцом, и обратно надела его на шею. Тьма пристроилась у хозяйки на коленях, требуя ласки и чего-нибудь вкусненького. Ведьмочка стала искать лакомство для киски, но вдруг кошка вскочила на землю, её шерсть взъерошилась, а сама она стала сильно шипеть. Рони обернулась назад и увидела огненный шар, летящий в неё...       Всё случилось быстро, ведьма не успела ничего сделать, как сгусток огня попал в её спину, уничтожив кусок платья послушницы и покалечив кожу. Крики, вызванные резким приступом боли, вырвались из девушки, заставив её согнуться пополам. Острая боль пронзила всю спину, и с ней ничего нельзя было сделать, только терпеть. Чёрные как бездна глаза ведьмы медленно приобретали кровавый оттенок, в ушах всё сильнее звенело, ещё чуть-чуть и ей придёт конец. Тьму охватил ужас, она видела, как страдает хозяйка, но ничем не могла помочь, её силы полностью истощены, и теперь их некому спасти. Они так стремились выбраться из заточенья, но видимо все попытки оказались бесполезными, им было суждено прожить как канарейки в клетке или умереть от рук демонов.       Алекс не ожидал увидеть Джеймса и других демонов, а особенно полуживую ведьму, ведь он сам хотел довести её до такого состояния и полакомится её жизненной энергией, но его опередили. Демоны не беспокоились, что их жертва может сбежать и стали спорить, кому же она достанется, этим воспользовался Алекс. Пока демон перемещался к ведьме, в его голове что-то щёлкнуло, и он передумал её убивать, ведь она его не убила в пещере. А вот Джеймс или кто-нибудь другой с удовольствием прикончили б его… Думать не было времени, его уже заметили, и в его сторону летел сгусток огня. - Была, не была! – произнёс демон и, осторожно взяв на руки ведьму, переместился к себе домой.       Алекс осторожно положил Рони на диван и принялся осматривать ожог. Это было зрелище не для слабонервных, кожа была покрыта вся волдырями, сильно покраснела, к тому же волосы прилипли к некоторым участкам ожога, ведьму надо срочно в больницу, но что сказать? Извините, тут на девушку демоны напали, не могли бы вы ей помочь? Нет, не годится, но что ещё сделать? Можно, конечно, оставить помирать, только вот будет эффективнее её убить, чтоб не мучилась. И что за счастье Алексу на голову свалилось, ещё не дай Бог, чтобы Джеймс устроил охоту на них. Тьма, которая непонятным образом оказалась у Алекса дома, прожигала в демоне дырку, готовясь защищать хозяйку, если потребуется. - Что смотришь? Лучше бы помогла. – Алексу порядком надоел пристальный взгляд кошки, ему почему-то вспомнилось, как она в пещере его чуть не убила, и демон уже хотел в отместку подпалить кошечке её шёрстку.       Тьма недовольно фыркнула и полезла в походный мешок своей хозяйки. Немного покопавшись в нем, киска вытолкнула из него старую, ветхую книгу в кожаном переплёте, на обложке красовался какой-то непонятный знак, похожий на алхимический символ. Тьме очень не хотелось подпускать к книге демона, но другого выхода не было, сама она не способна помочь Рони, а вот демон может, но шанс, что он их убьёт, всё равно, велик. Рискнув, кошка своей малюсенькой лапкой и мордочкой попыталась открыть книгу, что у неё получилось с третьего раза, а потом она стала искать нужную страницу. Когда-то, очень давно, ещё в школе магии ведьма влезла в какую-то драку, кажется, тогда её сильно оскорбили, сказав что-то плохое про родителей, Тьма хорошо помнит, как её хозяйка, будучи очень вспыльчивой, не побоялась замарать руки и подправила личико тому полуоборотню. В тот день учителя в качестве наказания, запретили врачам исцелять учеников, но они забыли исцелять ученика самих себя, чем и воспользовалась Рони. Кошка не одобряла действий хозяйки, но перечить просто не могла, и ей пришлось наблюдать, как ведьма исцеляла себя с помощью тёмной магии. Неприятный вышел денёк. Воспользовавшись оглавлением, киска быстро нашла нужную страницу книги и подсунула её Алексу.       Демон не сразу заметил, что кошка листала книгу, он был поглощён больше своими мыслями о том, как помочь ведьме, чем смотреть на игру животного. Алекс хотел сходить за стаканом воды, когда Тьма подтолкнула к нему книгу. Осторожно взяв её в руки, парень начал читать рецепт приготовления мёртвой воды, заживляющего все раны. Ничего сложного в рецепте не было, вот только нужна была печень единорога в порошке, усы тролля, слюна новорожденного дракона и ещё какие-то травки. Может если поискать, то травы и найдутся, но всё остальное откуда взять? Конечно, это всё наверняка продаётся на чёрном рынке и стоит бешеных денег, а украсть не получится, уж больно там очень хорошо за этим следят. - Мяу, - подала голос Тьма, заглядывая в книгу, пытаясь припомнить, нет ли у её хозяйки чего из списка.       Порывшись в сумке, кошечка чуть не упала вовнутрь бездны, находящейся в рюкзачке, но вовремя успела вылезти, и всё же не имея человеческого тела тяжело пользоваться магическими вещами. Попробовав ещё раз достать из походного мешка хозяйки аптечку, Тьма очень обрадовалась, так как долго её искать не пришлось. На аптечке лежало точно такое же заклинание как и на сумке, она могла вмещать в себя бесконечное множество лекарств. Теперь пришла очередь Алекса искать в чёрной дыре нужные вещи, некоторые травы и ингредиенты демон знал и мог сказать, что за них на чёрном рыке и убить не грех. Он сумел найти в аптечке печень единорога в порошке и слюну новорожденного дракона, а вот по-видимому усы тролля придётся покупать. - Ты со мной пойдёшь за усами или тут останешься? – Зачем Алекс вообще об этом спрашивает кошку, ему же лучше будет уйти одному, а ещё лучше оставить помирать эту ведьму и поджарить животное.       Тьма разрывалась между тем, чтобы остаться с хозяйкой, следить за её состоянием или проконтролировать демона, а вдруг он приведёт сюда подмогу, и ведьму прикончат. Выбор был тяжёлым, сейчас она жалела, что не может раздвоиться, так бы убила двух зайцев разом. Всё же киска решила составить Алексу компанию и прыгнула ему на плечо. Демон пошатнулся от неожиданного дополнительного балласта на плече, но удержал равновесие и всё же ему придётся тащиться с кошкой.       Алекс переместился в один небольшой магический городок, жители которого добывают для волшебного мира древесину. Тут он бывал не раз, как и стражи порядка, которые полностью контролирует город, хотя если учесть, что они до сих пор не обнаружили у себя под носом чёрный рынок, значит, не полностью контролируют. Совет Магов и Чародеев пытается уничтожить все чёрные рынки, но все их попытки смехотворны. Как-то раз, когда Алекс тут был, он видел, что устроили цепные псы Совета в городе, пронюхав о чёрном рынке. В городе творился хаос, ввели комендантский час, выходить из дома без удостоверения личности было рискованно опасно, за любое неосторожное слово наказывали ударами плетью, но ничего из этого не помогло, никто не выдавал своих. Многие из тех, у кого демон был постоянным клиентом, тогда погибли, и у него остался на рынке всего один свой человек, а точнее ведьма. Старушке Лили удалось сохранить свой бизнес, а хорошие связи помогли избежать подозрений. Весь чёрный рынок располагался в большом чёрном ведьминском котле, и Лили торговала на первом этаже бижутерией, будь её воля, она бы расположила свою лавочку на третьем или втором, но ноги были уже не те, и подниматься по лестнице ей было невыносимо больно и тяжело. Эту ведьму уважают все горожане, старше и мудрее её в городе никого нет. Алекс бы никогда и не узнал о том, как работает рынок, если бы не спас её во время пожара, тогда Лили отблагодарила демона, раскрыв секрет Чёрного Котла.       Алекс уже подходил к знакомой лавке, за которой сидела маленькая худощавая старушка, разглядывающая разноцветные ленточки, пришитые к её серому платью, она их очень любила и называла «мои украшулечки». Бабушка быстро встрепенулась, когда перед ней кто-то встал, но увидев знакомое лицо, она расплылась в беззубой искренней улыбке, поправляя свои седые волосы, струящиеся до талии. - Лили, ты как всегда прекрасна! – Ведьма смутилась, опустив взгляд потускневших от возраста глаз в пол. – Ну как ты поживаешь? Ищейки не беспокоят, а то я могу с ними поговорить. – Молодой демон улыбнулся приветливой улыбкой, поцеловав старушке её морщинистую ручку. - Ой, Алекс, ты меня смущаешь, не каждый день приходится слышать комплименты. – В глазах Лили появилась искорка веселья, и она уже разглядывала старого друга. – Эх, всё у нас тут как раньше, ничего нового, на неделе Джим, гном, торговавший драгоценностями, умер, жалко старичка, больше не с кем поболтать. Я и сама могу поговорить с ищейками, хоть я и стара, но постоять за себя могу, вспомню былую молодость и зададу им такую трёпку, что мало не покажется! – Ведьма сжала свои кулачки и выпрямила спину, задрав гордо подбородок. – А ты какими судьбами? Я тебя чего-то давно не видела тут… - Да не когда было наведать своих друзей, к тому же тут слишком много этих, а я их не люблю. – Демон кивнул в сторону стражей порядка, следящих за ним и Лили. – У меня тут знакомая, ведьма, приболела вот, и хотел купить у тебя ей подарочек, поднять настроение. – Алекс посмотрел на разложенные бусы, кулоны, браслеты, кольца и серёжки. Ведьма насторожилась, её лицо стало озадаченным. Лили недобро посмотрела на Алека, он не глупый демон и знает, что с ведьмами нельзя иметь дела, хоть она и сама ведьма, а тут ещё и знакомая, это вдвойне странно и опасно. От ведьм ничего хорошего нельзя ожидать, их следует обходить стороной, а то и кожу заживо с лёгкостью сдерут, и будут наблюдать, как магическая сила покидает своего хозяина. Уж лучше бы Алекс не связывался с той ведьмой. - Ты уверен, что твоя знакомая – ведьма? Может она колдунья, чародейка или волшебница? – Тьма, сидевшая тихо на плече демона, зашипела на ведьму, она чувствовала угрозу от этой добродушной старушки. - Может, я не знаю, не вижу разницы, колдунья или ведьма, это всё равно одно и то же. - Ох, Алекс, не пугай меня больше. Между колдуньями и ведьмами есть большая разница, будет очень хорошо, если твоя знакомая не ведьма, а от ведьм держись подальше, не все они такие добрые как я! – Ведьма и демон засмеялись, а Тьма выпустила свои коготочки в Алекса, заставив окружающих обратить внимание на себя. – Ой, а что это за прелестное создание? Это ведь кошка твоей знакомой? - Ага, у неё очень скверный характер, но она умная в отличии от других животных. Лили, ну так поможешь мне найти что-нибудь для неё? - У меня есть одно очень дорогие и редкие бусы, но тебе по дружбе я их задаром отдам! – Ведьма нагнулась и стала копошиться в пакетах, доставая длинные бусы из разных камней, на первый взгляд обычные бусы, так показалось Алексу, но не Тьме. Она может видеть энергию, исходящую от них, эти бусы явно обладают магическими свойствами. – Кстати, на втором этаже есть кентавр, торгующий мёдом, у него сейчас скидки, не хочешь приобрести? - Нет, мёда у меня дома много. А ты не знаешь где можно расчёску купить, а то моя сломалась. - А какую ты хочешь? – Ведьма нахмурилась. - Такую, чтобы волосы были такие же шелковистые и хорошо уложенные, как у тролля усы, в последнее время стиль под тролля в моде. - Конечно, знаю! – воскликнула Лили, доставая какие-то серёжки, - На третьем этаже есть молоденькая эльфийка с красивыми голубыми глазами, вот у неё можешь купить себе такую расчёску, а заодно передай ей эти серёжки, она их у меня давно заказала, а я, кляча старая, всё никак не могу ей их передать. – Демон протянул руку и ему в ладонь, ведьма положила серёжки. – Ну ладно, удачи тебе, Алекс, не забывай меня. - И тебе удачи, Лили, а я о тебе и не забываю. Алекс переместился на третий этаж в поисках эльфийки, с эльфами демону не нравилось дела иметь, но раз Лили направила его к эльфам, значит нужно идти. Голубоглазая эльфийка нашлась у чёрного хода, возле её лавки совершенно не было покупателей, поэтому она очень воодушевилась, когда к ней подошёл Алекс, хоть и демон, но всё же покупатель как ни как. - Ой, спасибо, я уже и забыла, что просила их у Лили. – Эльфийка была приятно удивлена такому неожиданному сюрпризу, и она тут же достала маленькое зеркальце, надевая украшения на свои длинные ушки. – Я Маша, могу чем-нибудь помочь? - Я Алекс, мне Лили сказала, что ты продаёшь расчёски, которые могут волосы сделать такими же шелковистыми, как усы тролля, это правда? – Девушка стала через чур серьёзной, осматривая демона с ног до головы, думая довериться старой ведьме или своему чутью. - Да, у меня есть такие заговорённые гребни, они стоят три золотых. – Эльфийка решила принять клиента от ведьмы, но сильно подняла цену, обычно она продавала всего за одну золотую, но это же демон! С него можно и побольше взять, всё равно не узнает.       Тьма спрыгнула с плеча демона, на котором еле сидела, так как было очень не удобно, и подошла к девушке, рыча в её сторону, чем сильно напугала голубоглазую торговку. - Хотя раз вы принесли мне мой заказ от Лили, можно и скидочку сделать, пять серебряных пойдёт? – Тут же скинула цену девушка, косясь на кошку, как бы та не исполнила свои угрозы. - Да. – Как только Алекс ей ответил, торговка скрылась в недрах своей палатки, ища и упаковывая заказ. Алекс, посмотрел на Тьму, которая запрыгнула с гордо поднятой головой ему на руки, и тихо проговорил, чтобы эльфийка не услышала: - А ты неплохо торгуешься. Девушка принесла маленький чёрный пакетик, протягивая его Алексу, Тьма на это мяукнула, от чего Маша побледнела. - Ну всё, вы купили то, что нужно, а теперь уходите, вы мне всех покупателей отпугиваете! – размахивая руками, сказала продавщица. Алекс огляделся, в округе не было ни души, и каких они клиентов отпугивают? Не став спорить, демон переместился за магазинчиком, стоявшим на перекрёстке дороги. Возле придорожного магазинчика было много автомобилей. Когда-то это здание принадлежало стражам порядка, дежурившим на опасном перекрёстке, но позже они стали всё реже здесь появляться и отдали помещение для кафе и магазина. Алекс не любил заходить в кафе, ему там было не по себе, а вот магазинчик с небольшим ассортиментом товаров ему приходился по душе. До кассы уже выстроилась большая очередь, демон, не церемонясь, растолкав людей, подошёл к молоденькой продавщице, которая ему мило улыбнулась. Девушка была деревенской внешности, немного полновата, но эта полнота делала её по-своему красивой, румяные щёчки, милая улыбка, добрые глаза, на которые спадала чёлка светлых волос. - Привет, Ань. – Алекс знал девушку не очень хорошо, но, чтобы товар к его приходу не заканчивался, познакомился со всеми продавщицами этого магазинчика. Он мог даже поспорить, что они за его спиной спорят, на ком он из них женится, ведь деревушка не большая и женихов не так много, а по слухам Алекс был не бедненьким пареньком с красивой внешностью. – Слушай, дай чего-нибудь к чаю, а то дома ни печенья, ни тортика, ни конфет, а сладкого хочется, а ещё чая вкусного, а то уже закончился. – Пока Алекс бродил по чёрному рынку, он подумал, что гостью нечем угощать, поэтому он решил в выходной, когда много отдыхающих на природе зайти в магазин, где их хоть отбавляй. – Чуть не забыл кошачьего корма ещё нужно, ну и сока два литра, а давай ка ещё и мороженого килограмм. - Ох, ну ты и разбежался, Алекс. – Аня подмигнула демону и стала метаться из угла в угол в поисках того, что попросил Алекс. Заплатив за еду и не забыв одарить девушку парой ласковых слов, демон пошёл к своему дому, находящемуся возле леса, подальше от людей и дорог. Алекс предпочитал душному городу жизнь на природе, где и окружающие не так сильно раздражают, и воздух чище. Конечно, он бывает в городе и не редко, у него даже там где-то была однокомнатная квартирка, но загородом Алекс чувствует себя более свободным, вокруг простор, никто не давит и ничего от тебя не требует, живёшь в своё удовольствие, что хочешь, то и делаешь.       Тьма всю дорогу, когда они шли, пыталась поесть травы, но чтобы не отстать бросала постоянно своё занятие. Кошка давно не была там, где столько много сочной травы, да она даже неба давно не видела, всё взаперти да взаперти сидела вместе с хозяйкой, ей должно понравиться. Рони всегда мечтала, когда выберется оказаться на природе, почувствовать лёгкий свежий ветерок, услышать шелест травы и листьев и смотреть на чистое небо. Они с Тьмой привыкли сидеть в четырёх стенах, слышать только шаги магических существ, видеть один серый камень и габилены, чувствовать только боль. - Слушай, а я только сейчас понял, что девчонка, прогнавшая нас с рынка, забыла взять с нас деньги. – Кошка посмотрела на демона, пытаясь понять, о ком он говорит, до неё не сразу дошло, что он имел в виду Машу, жадную эльфийку, не любящую злых кошек. И всё же следовало бы исполнить, хотя бы одну угрозу, так для вида.       Подходя к дому, Алекса насторожили странные звуки, доносящиеся из дома, киска же стала пытаться почувствовать, кто находится в доме, но у неё ничего не вышло. Открыв дверь, демон поторопился поскорее дойти до гостиной, где оставил ведьм, и откуда раздаются звуки ломающейся мебели. Встав в проёме двери, первое что бросилось ему в глаза белоснежный большой зверь, впечатавшийся в стену. Когда зверь встал на четыре лапы и стал грозно рычать, он заметил демона и встал в ступор, он не мог решить, как дальше действовать, прикончить жертву или демона, а если демон его прикончит, если он займётся ведьмой? Но с другой стороны, его может убить ведьма, когда он будет убивать демона. Рони как и зверь была в замешательстве, увидев Алекса, она точно не знает, хочет ли он её убить и поэтому не могла повернуться к нему спиной, да и к оборотню тоже. Что-то маленькое метнулось через всю комнату и спряталось за демоном, это существо было похоже на маленькую лохматую и чумазую куклу с большими зелёными глазами, оно крепко вцепилось в штанину демона, дрожа своим маленьким тельцем. Оно было очень напугано сначала появлением в доме незнакомки, а потом и большого страшного зверя, который разнёс всю комнату, не оставив ничего целого, к тому же эти двое случайно его не убили или специально… Сейчас эта кроха видела в Алексе своего защитника, спасителя. Каждый из присутствующих боялся пошевелиться, сделать неловкое движение, чтобы его не убили, это было похоже на игру, кто первый сорвётся и нападёт. Никто даже предположить не мог, что им будет Тьма, выросшая опять до больших габаритов, кошка разбежалась и врезалась в оборотня, а потом отскочила, давая время своей хозяйке. Ведьма, не мешкая, собрала остатки своих сил и исчезла. Зверь мотал головой и пытался принюхаться, узнать, где его враг, но все попытки были жалкими. Его зрачки расширились, когда он увидел перед собой ведьму, прижимающую что-то к нему, его участь уже решена, но он не сдался, занёс когтистую лапу для удара. Секунда. Взрыв. В комнате стоит жуткий запах, на стенах куски плоти, всё замызгано в крови, в том числе и сам Алекс, стоявший возле места взрыва. От комнаты ничего не осталось кроме потолка, пола и трёх стен, так как четвёртая была разрушена. Белого оборотня не было, как и существа, прятавшегося за Алексом. Тьма успела принять свой прежний размер и вылизывала шёрстку. А вот её хозяйка боролась с тем, чтобы не погрузиться во тьму. Демон ринулся к ведьме, помогая ей встать и ведя на кухню, где была аптечка, а заодно там и сварит зелье. - Не смей умирать, я не собираюсь убирать всё и думать, куда деть труп ведьмы. – Алекс намочил ватку какой-то жидкостью и помазал ей виски девушки и поводил ей возле носа, отчего ведьма перестала проваливаться во тьму, взяв ватку в руку, она дальше сама стала подносить её к носу, когда головокружение опять начиналось.       Алекс взял книгу и стал по ней варить мёртвую воду, периодически шепча странные слова. - Хочешь пояс из хвоста оборотня? – спросила Рони, вспоминая как успела отделить хвост от его хозяина, это, наверное, было единственным, что уцелело от зверя. - Не хочу, мне и так одного оборотня уже в доме хватило. На, выпей. – Демон протянул ведьме кастрюлю с водой, не подумав дать стакан или ложку. Но всё же он потом дал небольшую чашечку и сам налил в неё целебный отвар, выглядевший и пахший как обычная вода. - Не думала, что придётся когда-нибудь опять пить эту гадость, - морщась от горечи сказала ведьма. Постепенно её раны стали исчезать, а болевший ожог на спине от огненного шара перестал ныть и тоже пропал. - Конечно гадость, она ж из такой гадости состоит. – Алекс наблюдал, как отвар быстро действовал, и думал, куда бы его перелить, чтобы на будущее был. - Я теперь в большом долгу… - Рони стала думать о том, как бы ей извиниться за все неудобства причинённые демону, и в её голову пришла одна идейка.       Алекс как-то и не думал, просить у ведьмы что-то взамен, но раз такой случай, то это ж что можно попросить! Жизнь, часть силы или восстановить комнату, а можно… Нет, не стоит так сильно демону раскатывать губу, а то как исполниться его желание, что худо будет. - А ты умеешь готовить, убираться, следить за домом, чистить мандаринки? – Эх, наглость у кого-то зашкаливает, но что поделать, если всегда хотелось иметь раба, а тут такая возможность, ну хоть денёчек покайфовать можно. - Эмм, готовить только не умею… - Ведьма решила промолчать о своей попытке сварить борщ, и о том, как она убирается, а то малоли… - Давай так, ты у меня тут тогда сделаешь капитальную уборку по дому, особенно в гостиной, а я тебе всё прощу? Как тебе такой вариант? - Небо такое красивое… - Начала издалека ведьма, пытаясь намекнуть на сделку более крупного масштаба. – Под ним спать, наверное, очень хорошо, вот только, если пойдёт дождь будет неудобно, в такой момент хорошо бы иметь крышу над головой. – Ну, а что? Если демон тут хотел себе раба, то и рабу нужна крыша над головой, к тому же домик у Алекса очень даже большой и хороший, грех не пожить на халяву. Эти двоя стоят друг друга… – Слушай, давай так, я всё приведу в порядок и дам тебе безлимитку вершить прошлое, будущее и настоящее в любом месте, в любом мире, а ты мне простишь все неудобства и дашь крышу над головой. Пойдёт? - А вот теперь поподробнее про прошлое, будущее и настоящее… - Рони улыбнулась, ей удалось заинтересовать демона в сотрудничестве, пока она будет искать себе жильё, придётся попотеть, чтобы открывать часто порталы и восстанавливать завесу, но другого выхода ведьма не видит. - Ну, я могу открывать порталы в любой точке Вселенной в любое время, хоть в будущее, хоть в настоящее, хоть в прошлое. Могу забросить тебя туда, куда душенька твоя захочет, ну и естественно вытащить оттуда. Не каждый может такое предложить. – Ведьма права не каждый раз тебе предлагают путешествия по целой Вселенной, к тому же ещё и во времени, Алекс мог бы столько всего изменить, что было в его жизни. - Я согласен. – Девушка улыбнулась, встала со стула и пошла в гостиную.       Порывшись в своей походной сумке, Рони достала большой альбом на спирали и мел. Найдя в альбоме нужное заклинание, ведьма стала чертить мелом по всей разрушенной гостиной странные узоры и символы. -Эй, я не такой уж и изверг, давай помогу. – Алекс хотел зайти в комнату, как увидел «творчество» ведьмы. - Стой, где стоишь! Зайдёшь в комнату и отправишься вслед за оборотнем! - Меня прикончат эти рисунки? - Нет, я тебя прикончу… За то, что нарушишь заклинание! – Ведьма встала на цыпочки и провела волнистую линию, которая заканчивалась шестиконечной звездой и написала что-то на неизвестном демону языке.       Осторожно подойдя к хозяину дома, стараясь не наступить на линии, Рони подняла с пола свою сумку и альбом, после чего стала шептать какие-то слова. Шёпот становился всё громче и громче, а линии начерченные мелом начали светиться, пол стал трястись, постепенно куски обоев, обломки от мебели и стены, осколки стекла стали подниматься в воздух и соединяться между собой. Через каких-то пять минут гостиная стала как раньше, даже разрушенная стена восстановилась, вот только останки оборотня тоже соединились, и посреди комнаты лежал его труп, следы от мела остались. - А ты не можешь открыть портал куда-нибудь, чтоб подбросить этого белобрысого. – Девушка достала из своей бездны в мешке мешочек с зелёным порошком, достав из него одну шепотку и бросив её на пол, следы от мела и прочая грязь исчезли. - Прости, моей магии сегодня не хватит на открытие портала третий раз, придётся тебе без меня справляться. – На лице Рони появилась улыбка, всё же приятно смотреть, когда кто-то другой трудится, а не ты.       Колдунья взяла свои вещи и с гордо поднятой головой пошла выбирать себе комнату, а за ней побежала её кошка. Алекс взглянул на тушу зверя, думая что с ней делать. В принципе, у него мех хороший, но если запачкать стирать сложно будет, но зимой зато тепло, на чёрном рынке прилично отвалили бы за такую шубку для жены или коврик… Парень разрывался, оставить себе этот комок шерсти или же продать, а потом на полученные деньги можно было легко прожить четыре месяца ни в чём себе не отказывая. Кое-как взвалив на себя белую тушу, он переместился, оставив колдунью одну в его доме.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.