ID работы: 1974359

Smell

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердцебиение отдаётся в груди болезненным стоном. Тук-тук-тук. Кай открывает глаза и пытается сфокусировать взгляд хоть на чём-нибудь, лишь бы ужасное головокружение, вызывающее рвоту, прекратилось, но не было ничего, кроме плотного дымчато-молочного тумана. Мальчишка дышит слабо, но ему почему-то кажется, что окружающая его эфемерная субстанция стремительно заполняет лёгкие и крадёт дыхание. Каждый вдох и выдох всё болезненнее. Обширная рана на груди пульсирует и кровоточит. Рука, сжимающая разорванную, чуть скользкую ткань, чувствует жар, пышущий от очага боли, и непонятно было, что доставляет её больше: рана или осознание того, что рядом ни души? Глупый мальчишка, как ты умудрился потеряться? Рядом ни Гиров, ни рыцарей Священного Ордена. Наверняка небольшая группа солдат, которые ещё могут постоять за себя и способны самостоятельно двигаться после битвы, выдвинулась на поиски, но найдут ли они тебя в этом густом, почти осязаемом тумане, который появился ближе к концу боя и уходить не собирается? Ты лежишь в высокой траве, абсолютно беспомощный и неспособный даже позвать на помощь. Кто просил лезть на рожон? Разве тебя не предупреждали, что ты можешь попасть в беду? Холодно. На коже оседают капельки воды, и это даже приятно в какой-то степени. Лучше не думать сейчас, что запах свежей крови распространяется на достаточно большое расстояние, чтобы какой-нибудь Гир учуял его и пришёл к ещё не околевшему куску мяса. А ведь чувствуется и правда очень сильно; Кай вдыхает пропитанный запахом железа воздух и ощущает его привкус во рту. Его так легко найти по запаху, что, наверное, поиски потерявшегося рыцаря теперь больше походят на гонку: кто раньше - Гир или человек? Ноздри широко раздуваются, вдохи глубокие, выдохи медленные. Взгляд рыскает, звериные зрачки расширены. Дыхание ровное, пускай и тяжёлое. Некто продирается сквозь высокую траву, перешагивает трупы и ищет. Тщательно ищет. Кай неглубоко вдыхает и тут же заходится тихим кашлем, который доставляет столько боли, что глаза тут же застилает пеленой. Она настолько сильная, что мальчишка не сразу понимает, что его лба касаются чьи-то пальцы. Напряжение - кто это? Это не Гир, силуэт принадлежит, скорее всего, человеку, причём знакомому. Кай приоткрывает рот, пытаясь что-то сказать, но на него шикают и укрывают плащом, в который после очень осторожно заворачивают и аккуратно, очень медленно берут на руки. - Мальчишка, - слышит Кай мужской бас, звучащий, однако, тихо, словно боится разбудить. Он бормочет что-то в ответ, сжимает обессилившими руками ткань на груди несущего его мужчины, но истощение берёт верх, и Кай проваливается в глубокий сон. Гонка завершена. Выиграл человек. Или же Гир?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.