ID работы: 1974425

Я - не убийца!

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1942 год, 31 декабря. Концентрационный лагерь в N-ом районе. -Пап,- сказал мальчик лет девяти, указывая на народ за забором с колючей проволокой.-А почему эти люди празднуют не с нами, а отдельно? -Ганс, даже не смей называть этих ничтожеств людьми. Они созданы только для того, чтобы подчиняться Великому Адольфу, но эти глупцы делают всё по-своему, за это и наказаны,-грубо пояснил отец. -А зачем они должны подчиняться? -Потому что так надо!-крикнул мужчина.- Иди лучше доешь свою порцию, а то останешься без еды и будешь голодать до утра. Голос отца был грозным и громким настолько, что мальчик тихонько всхлипнул от страха. -Только попробуй распустить тут нюни! Если ещё раз замечу - отдеру так, что месяц сидеть не сможешь! Ганс, чтобы больше не злить отца, решил поскорей убраться прочь, как вдруг услышал странный шум там, на территории, где обитают какие-то дикари, которые почему-то не хотят делать так, как надо. Оглянувшись, мальчик не заметил слежки и решительными шагами направился к забору. На той стороне царила приятная атмосфера: горел большой и яркий костёр, люди плясали вокруг него, а кто-то даже играл на настоящей гитаре. Но приглянувшись, Ганс заметил, что почти каждый человек был исхудалым и одетым в старую потрёпанную одежду, в подгоревших котелках варилась непонятная жижа, а на гитаре было множество царапин и всего лишь три струны. Вдруг мальчик заметил то, как в его сторону идёт долговязая девочка. Она была похожа на паренька из-за своих коротких волос,прикрытых забавным головным убором, и кучи веснушек на лице. На девочке были одеты лишь шерстяные рейтузы, тонкий вязаный свитер и сапоги, которые были довольно велики ей. -Привет!-радостно поздоровалась девчушка, но Ганс её не понял. -Ааа,-протянула она.-Ты, наверное просто по-русски не умеешь говорить. -Получается, что да. А как это? Ну, говорить по-русски. -Это очень удобно для меня, потому что я плохо знаю немецкий,-девочка немного расстроилась из-за этого.-Меня, кстати, зовут Зоя,-она протянула руку. -Ганс,-мальчик пожал её.-Можно вопрос?-Зоя кивнула в знак согласия.- Мой папа говорит, что если бы вы не были такими упрямыми, то могли бы встретить Новый год вместе с нами. Так почему бы вам не подчиниться и жить, как нормальные люди? -Значит, по-твоему мы ненормальные?-усмехнулась девочка.-Тогда ответь мне на вопрос, зачем нам подчиняться тем, кто хочет уничтожить весь наш народ? Месяц назад ко мне в дом ворвались вы, немцы, и стали разрушать всё на своём пути. На моих глазах твой отец убил сначала мою маму, а потом папу. По-твоему это нормально? -Прости...-отпустил глаза мальчик. Он уже открыл рот, чтобы ещё что-то добавить, как вдруг вблизи послышался злобный рык: -Ганс! Несносный ты мальчишка!- кричал отец.- Я же велел тебе идти есть, а не шляться тут со всякими ничтожествами. -Не смейте орать на него,-процедила сквозь зубы Зоя. -Что ты сказала, малявка? Ну-ка живо сюда!- мужчина разозлился не на шутку. Но девочка так и осталась стоять на своём месте.- Ах так? Тогда ты навеки останешься на этом месте. В руках отца Ганса что-то блеснуло. В темноте был виден лишь силуэт Mauser HSc. Мужчина направил дуло в сторону Зои. -Папа, нет!-крикнул мальчик и попытался остановить отца, но тот лишь грубо оттолкнул его. Когда Ганс попытался ещё раз, то на лице мужчины появилась лёгкая ухмылка, и он отпустил оружие. -Хм, раз уж ты не даёшь мне сделать этого, то тогда,-отец сунул пистолет в руки сыну,-ты сам это сделаешь. -Ч-что?- мальчик бросил быстрый взгляд в сторону девочки, но та лишь легонько кивнула ему, показывая, чтобы он послушался отца. Ганс снова посмотрел на папу.- Но я не буду этого делать, она же не виновата. -Какой же ты всё-таки наивный. Знай, эти твари только этого и заслуживают. -П-почему?- слегка запнувшись, пролепетал мальчик.-Она ведь правда этого не заслуживает. -Да стреляй же!-громко крикнул мужчина. -Нет!-тут же ответил Ганс.-Я не такой как ты. И никогда таким не буду,-мальчик с презрением посмотрел на отца, а потом медленно поднёс пистолет к виску.-Лучше умереть, чем быть таким, как ты,-процедил он сквозь зубы.- Я - не убийца! Раздался звонкий выстрел, и тело маленького Ганса упало на землю. Вскоре она пропиталась детской кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.