ID работы: 1974726

Молитва к оружию

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плачь, не бойся, никто твоих уж не увидит слёз Плачь, печаль глубокая теперь в тебе живёт. Плачь воин доблестный, свиреп ты был и дик, Плачь, ведь остался ты теперь совсем один. Над полем брани тучи серые, собрались кольцом. Горят костры ещё, пускают в небо дым столбом. Недавно поле было здесь покрытое цветами и травой, Теперь же здесь земля покрытая телами шедших в бой. Пролито крови столько здесь, что высохла трава, И все цветы, что здесь росли, уж сожжены дотла. Теперь холмами воинов тела, лежат повсюду здесь: Сбила с глупцов бойня жестокая надменную их спесь. Повсюду разбросали здесь копья и вилы и мечи, Ненужные уж людям глупым орудия войны. Была здесь сеча дикая, кругом одни враги, Друг в друга союзники не верили, были они одни На поле, где рекою алою лилась повсюду кровь; Друзья врагами стали, не помириться им уж вновь. И по средь битвы сей, ужасной как кошмарный сон, Словно цветок кроваво-алый вдруг распустился он. Взор его дикий не мог уж отличить соратников или врагов, По всему полю брани разносился его свирепый рёв. В его руках покрыты кровью два клинка блестят, От ярости его животной воинов щиты не защитят. Бессмысленно теперь пытаться сей битвы страшной избежать, Ведь демон, в битве что проснулся, не даст уж никому сбежать. Монстр в обличье человека сеет на поле смерть и страх, В его глазах безумных бойцы только глубокий видят мрак. Безжалостный жестокий зверь сметёт всё на пути своём, И не зачем ему уж думать, что будет ждать его потом. Побоище устлало землю всю телами павших в нём бойцов. В живых осталось только двое, теперь финальный акт готов. Два воина осталось, сумевших эту буйную сечу пережить, Сейчас они в бою узнают, кому теперь свою голову сложить. Как в сказке, чудовище сошлись и рыцарь, чтобы войну остановить, Кому же суждено из них кошмарный сон сей прекратить? И вот раздался в тишине клич воинов, ринувшихся в бой, И огласил всё поле чистый звон, ударов стали злой. Уставшие, совсем без сил, сражались они Хоть и остались теперь в бою совсем одни. Один был словно дикий зверь, как монстр он силён, Он словно демон был талантом битвы одарён. Второй обычный паренёк, что тренировался все сутки напролёт, В учении владением мечом нашёл он свой оплот. Сошлись два человека разных словно тьма и свет. Но кто же победит из них и даст за всё ответ? Жестокий победит талант или усердный труд? Ответ на это получен будет в бою идущем тут. Мелькают лезвия мечей и брызжет кровь вокруг. Так кто же битвы разорвёт этот порочный круг? Руки дрожат, и уже еле могут меч держать, Пора уже этим двоим бой смертный прекращать. Стоят они напротив, в глаза противника глядя, И ринулись они навстречу, друг в друге страха не найдя. Удар и бой окончен ныне. Треснул стальной клинок. На этом поле брани один лишь выжить мог. Он руки опустил с мечами, с битвы концом вновь демон в нём заснул, А человек, что осознал свои, деяния в глубокой думе утонул. Печаль его терзала сердце, грустную завёл он песнь тогда О том, чьё сердце сделано из стали, счастье не встретит никогда. Оружию погибших воинов в бою уж больше не блистать, И от пролитой ими кровью давно уж заржавела сталь. Как хочется клинку ещё раз вкус битвы ярой ощутить, Но не дано куску метала сон дивный явью обратить. Есть у оружия мечты, есть и душа, они желанья воина воплощение, А я лишь демон-душегуб, не нужно мне ничьё прощение. Душа моя дотла сгорела в потоке сечи роковой, Но не нужна она мечу, чья жизнь есть вечный бой. Не плачь, ведь демон ты, не человек, И слёз твоих не увидеть уж никому вовек. Не плачь, ведь не дано оружию слезы пролить. Ты и без этого прекрасно можешь жить. Плачь, не бойся, никто твоих уж не увидит слёз Плачь, печаль глубокая теперь в тебе живёт. Плачь воин доблестный, свиреп ты был и дик, Плачь, ведь остался ты теперь совсем один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.