ID работы: 1974826

Когда герой оказался злодеем

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фитц и Симмонс снова сидят у бассейна. Рука Симмонс лежит на руке Фитца, в то время как сама Джемма смотрит куда-то вдаль, скорее всего обдумывая всё происходящее сумасшествие и пытаясь привести мысли в порядок. Фитц не отрывает настороженного взгляда от их соприкасающихся рук. Он смотрит так, словно боится, что Симмонс вот-вот резко отдёрнет руку, смущённо улыбнётся и, извиняясь и придумывая отговорки на их языке, убежит в дом, подальше от него.       Но это будет спокойная ночь,…по крайней мере, для них. Жаль, что влюблённый инженер не знает этого и не может в меру насладиться моментом.

***

      Скай лежит на полу у автомата с едой, её ноги согнуты в коленях, а руки она держит под головой вместо подушки. Вокруг разбросаны цветные обёртки от шоколадных батончиков – она съела все, что были.       Девушка смотрит на звёзды – хотя бы они не лгут, но, учитывая, что их свет доходит до нас, даже когда звезды уже и нет,…они самые настоящие лгуньи. Их свет здесь и сейчас, на Земле - один, в то время как там, далеко-далеко, за миллиарды и триллионы километров, они светят уже иначе, а, может, их вовсе нет.       «Чёрт, даже звёзды ассоциируются с Уордом. Его чувства к нам всегда существовали для нас, несмотря на то, что там, внутри, он был мёртв давным-давно. А ведь он, скорее всего, и не Грант Уорд».       Она тяжело вздыхает и закрывает глаза. Скай наблюдала за Джеммой и Лео краем глаза до того, как её внезапно атаковали смешанные чувства, вызванные нежностью, которая веяла от парочки по ту сторону бассейна, и решила обратить свой взор к светящимся газовым шарам в небе. А ведь она мечтала о таких посиделках под звёздами с Уордом.       Как сильно девушка не старается зажмуриться, сдерживая слёзы, всё равно предательские солёные капли вырываются наружу, стекая по вискам и капая на плитку. Ей отвратительна мысль о любви к Уорду, но в то же время это чувство не угасло совсем из-за столкновения с правдой. Да она же влюбилась в него с первой встречи.       «Купилась. Не влюбилась, я купилась, как и все остальные: милый и невероятно умный Лео, очаровательный гений Джемма, суровая Мелинда и видавший и переживший многое Фил Колсон», - уговаривает она себя. И чем больше она старается обмануться, тем сильнее плачет.       Чьи-то шаги.       Фил Колсон присаживается рядом со Скай и утирает ей слёзы. Несколько раз тихо называет её по имени, но она не реагирует.

***

      Симмонс, наконец, отрывает взгляд от призрачных далей и, заметив Колсона рядом со Скай, порывается встать и подойти: вдруг что-то случилось. Но Фитц чувствует, что она будет только мешать, кладёт свою руку поверх её и нежно щекочет большим пальцем, словно говоря «Всё хорошо». Лео слегка приподнимает уголки рта в тёплой улыбке, но его глаза выдают беспокойство. Симмонс решается прервать тишину:       - Знаешь, мы нужны ей.       - Она не будет откровенничать с нами, а ей нужно это. Колсон справится. Он всегда справляется.       - Но…       - Джемма, я знаю, ты любишь помогать людям, но, представь, если бы я был на месте Уорда, а ты – Скай, ты бы хотела, чтобы Скай-я и Колсон-ты приставали к тебе со своей заботой?       Вместо ответа Симмонс почти бесшумно вздыхает, опуская взгляд на прозрачную, с бирюзовым оттенком воду. Фитц двигается ближе к ней, неуклюже ёрзая по плитке. Так они и решают сидеть, плечом к плечу друг с другом, держась за руки и общаясь без слов. Мозг команды Колсона, состоящий из двух частей, которые невероятно идеально складываются в единое целое. Два юных человека, обеспокоенные отсутствием возможности помочь подруге с разбитым сердцем, находящие утешение в скромной, но сильной любви.       - Скай,- снова повторяет Фил и укладывает голову девушки себе на колени. Она открывает глаза: изображение Колсона мутное, в глазах всё ещё стоят слёзы.       - Почему вы не спите?       - Кошмары. Это ерунда, – он улыбается, как всегда он улыбается, когда на самом деле это вовсе не ерунда, и Скай знает об этом.       - Лжёте. И вы, – девушка говорит без злости, но отводит взгляд в сторону.       - Пожалуй, ты права. Но лучше поговорим о тебе. Знаешь, нас осталось совсем мало. «Нас – тех, кому можно доверять», - понимает Скай. И нам нельзя бросать друг друга, поддавшись чувствам и…       - Я знаю! Девушка поднимает голову и, опираясь о пол обеими руками, поспешно встаёт, продолжая, прежде чем это сделает Фил:       - И я не собираюсь сдаваться. Мы найдём его. Он должен заплатить за весь этот жестокий спектакль, за убитых, за всё.       - И за разбитое сердце?       - Мэй?       - Ты знаешь, о чём я думаю, та парочка у другого конца бассейна тоже знает. Скай, я понимаю тебя, ты не единственная, чью спину поразили ножом. Дай мне помочь.       - Нет, - она мотает головой, слёзы катятся по щекам, она вытирает их руками,- помощь мне не нужна. Я...- девушка настолько глубоко вдыхает, что перед глазами прыгают цветные огоньки, – не могу любить его. Мне больно, что он всё ещё любит. Но у нас война, и это не время…       Фил прерывает девушку, которая вот-вот впадёт в истерику, подобную той, что случилась у Фитца, когда команда только узнала о том, что Уорд из "Г.И.Д.Р.А.". Обнимая, он гладит её по волосам.

***

      Фитц и Симмонс медленно встают и уходят в дом, понурив головы. Кажется, Лео вытирает слёзы Джеммы на ходу.

***

Фил не перестаёт обнимать девушку, пока не стихают её рыдания. Когда же он чувствует, что Скай перестала плакать, он отпускает её и, держа за плечи, смотрит ей прямо в глаза. Она отвечает ему серьёзным и сосредоточенным взглядом, удивляя Филипа тем, что в глазах – ни слезинки.       - Завтра же мы начнём работать над этим, а теперь иди спать. Уверен, Симмонс уже расстелила кровать и готова принести тебе малинового чаю, когда ты появишься. Ты сильная, Скай. Докажи мне это в который раз, и я обещаю никогда не лгать тебе. Она кивает и благодарит агента, заверяя его, что не позволит чувствам взять верх.

***

      Провожая взглядом двигающуюся уверенной походкой в дом девушку, Фил в очередной раз восхищённо признает ее стойкость. Затем устремляет свой взгляд на небо. Он останется неподвижным ещё час или два, глядя туда, куда совсем недавно смотрела девушка, в поисках успокоения.       Никто не узнает ни сегодня, ни утром, что позднее Фил очнулся от своего оцепенения благодаря агенту Мэй.       Колсон не смог до конца простить её, хоть она и была той единственной, кто действительно открыл ему глаза на жуткую правду о Т.А.И.Т.И. Но это не мешает ему не оттолкнуть её, когда Мелинда мягко проводит тыльной стороной ладони по его холодной щеке и, обняв его за шею, целует его. Это был долгий поцелуй, а Мэй была удивительно нежной, Филип даже стал подниматься на цыпочки. Если бы Кавалерия вовремя не остановилась, он, кажется, оторвался бы от земли - так хорошо ему было.       - Фил, я… - он не позволяет ей продолжить. Берет женщину за руки, а точнее, это был не простой жест: он едва-едва касался подушечками своих пальцев подушечек её, и это было щекотно. Она замирает, по её рукам идет дрожь. Он касается её нижней губы своими мягкими губами, чуть оттягивает её и целует сначала неспешно и нежно, но постепенно становясь всё уверенней и разгораясь страстью. Когда Фил отпускает Мэй, ему приходится подхватить её обеими руками, потому что Мелинде становится трудно дышать, и у неё кружится голова.       До самого восхода солнца они смеются, позабыв о плохом. Сидят на столике у бассейна, целуются, чтобы сгладить неловкость от порой возникавшего молчания и согреть друг друга. Если бы Лео, Джемма или Скай выглянули в окно в то время, они бы, вероятнее всего, приняли Мэй и Колсона за беззаботных влюблённых старшеклассников.       Так, объединились под луной двое самых опытных и взрослых агента серьёзной (для кого-то уже не существующей более) организации «Щ.И.Т.» из знаменитой команды Колсона. Они нашли силу в своей слабости друг к другу. Иными словами, в любви.

***

      Скай входит в дом и останавливается на пороге.

«Раз, два, три, собрать всю волю в кулак».       Она закрывает глаза, как сразу же перед ней предстаёт лицо шпиона, нациста и лжеца, которому она всё равно спасла жизнь. В тот миг, когда его сердце остановилось, и неестественная, неживая маска боли застыла на его лице, кольнуло сердце. Ненависть отошла на второй план и любовь, сильная и равно этому причиняющая боль, затмила всё, и девушка согласилась расшифровать винчестер, чтобы спасти Уорда. Но стоило ему очнуться, снова задышать, Скай, взглянув на него, пытающегося прийти в себя, прочувствовала, что эта любовь стала уже чем-то совершенно другим, чему не найти слов и объяснений. Она не сожалела о спасении жизни, но и не была рада спасению. Реакция взаимодействия любви и ненависти привела к полному окислению чувств, которое можно назвать пустотой, с выделением жалости. Она открывает глаза и её взору предоставляется Джемма, которая ведёт себя, словно ничего не изменилось.       - Скай, составишь мне компанию? Я заварила две чашки зелёного чая, а Фитц сказал, что на ночь не пьёт, так как это диуретик. Диуретик это…       - Да-да, знаю. Ну, раз диуретик, я лучше спать пойду, спасибо, - Скай отвечает будничным тоном.       - Да? Ага, вот и я чай уже не буду. Твою кровать мы с Фитцем уже расстелили, тебе туда,…откуда я только что вышла. И Джемма исчезает, не успевает Скай и моргнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.