ID работы: 1974850

Спасибо тебе

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Как? Как я мог проиграть этому идиоту, Кагами?" Я лежал на диване в разгромленной гостиной. Думаю ей не понравится то, что я натворил в порыве злости. Боюсь, что это может быть последним, что я сделал в этой жизни… Я услышал как в двери повернулся ключ и был готов к тому, что сейчас будет что-то на подобие ядерно-атомной войны в лице одной женщины. Но в первые в жизни мне было все равно на любые последствия. Мне конечно безумно не хотелось расстраивать ее, но сейчас я ничего не хочу. Просто лежу как бревно. Даже мертвец на моем фоне казался бы живчиком еще тем. - Что здесь произошло? – ее крик донесся из прихожей, но я даже не повернул голову. Просто продолжал смотреть в потолок. - Дайки! Я требую объяснений! – она наверное уже придумала как накажет меня. Да в 17 лет, я надеюсь, это не будет, что-то вроде месяца под домашним арестом или недели без компьютера. Но я был готов ответить за все, ведь разгром гостиной мне нужен был, и я уверен эта умная женщина меня поймет и мы все таки обойдемся без ссор и наказаний. - Ты меня плохо слышишь? Я…. – она замолчала, когда поняла, что от меня ждать нечего. Я посмотрел на нее. У нее на глазах начали проступать слезы. «Как всегда слишком эмоциональна. » - Дайки, что такого могло случится, что ты разгромил нашу гостиную? Я молчал. Она подошла и села на столик возле дивана. Я молча проследил за ее передвижениями по комнате. Наш немой диалог продлился около минуты и она, встав со столика, пошла на кухню, по пути захватив огромные пакеты, скорей всего с продуктами. Она никогда не приходила домой с пустыми руками. Всегда что-то да принесет. - Я все поняла… Она зашла в кухню и начала разбирать пакеты. Раньше я всегда выбегал к ней, всегда брал пакеты и нес их на кухню. Мы всегда вместе их разбирали. Пока я не изменился. Для нее это было очень трудно. Она не могла привыкнуть к моим изменениям, но она молча переживала это все. Конечно, не обходилось без сор. Я слышал как она плакала по ночам, но ничего не мог сделать. Вот и сейчас, я принес ей столько боли за 17 лет. С самого рождения я приношу ей только боль, а она все равно любит меня. Рядом с ней, я становлюсь ручным котенком, которого можно крутить в руках как угодно, и он будет доволен. Тоже самое и со мной. Я поднялся и прошел на кухню. Она уже что то готовила. По запаху это скорей всего мясо. Я сел за стол и опустил голову на руки. - Милый, расскажи мне. – она села на против меня с провела по моей руке. И вот опять. Эти слова в любом возрасте действовали на меня как спусковой крючок. Я рассказал ей все. Я чувствовал, что могу заплакать, но держался, ведь я единственный мужчина в доме. Она должна рассказывать мне все, а не я ей. Я должен защищать ее ото всех, а не она меня. Она своей любовью всегда мне помогала. Что бы не случилось. Она всегда помогала мне найти выход из любой, даже самой сложной ситуации, даже когда я так по хамски с ней обращался. Это ведь не в первый раз, когда я громил дом, но в этот раз я позаботился, чтобы не разбить рамки с нашими фото. Дааа… именно за них, она могла прибить меня там на диване. - Ну и что? - Я поднял глаза на нее. Она сидела и смотрела на меня, легко улыбаясь. У меня не было слов. Она спросила «Что?». - Я та думала, что ты с девушкой поссорился, а ты всего лишь проиграл. – она откинулась на стуле и подняв голову к потолку, как то облегченно вздохнула. - Что значит «всего лишь проиграл?». Ты что не понимаешь что это значит для меня? Я проиграл в первом же матче на зимнем кубке! – я подскочил, что стул упал. - Сядь! – резко сказала она. Мне ничего не оставалось, кроме того как поднять стул и сесть. - Ты что совсем дурак?! Я думала, что случилось что-то страшное! Знаешь как ты меня напугал. Я столько себе на придумала. – кричала она. Я понимал все это. Она просто волновалась обо мне. Я уверен, что ее мало интересовали деньги или украшения. - Ты у меня конечно большой мальчик, но я сомневаюсь, что ты смог бы справиться с вооруженным преступником. – она подошла к плите и продолжила готовку. Только сейчас я понял каких глупостей наделал. Разгромил дом. Накричал на нее, а она все равно переживает за меня, а не за вазы, которые мы вместе с ней купили в Китае. Я подошел к ней сзади и обнял. В нос сразу ударил запах духов. Это ее запах. Запах детства. Мой любимый запах. Никто. Не одна девушка не пахнет так, как пахнет эта женщина. Моя любимая женщина. Мама. Сколько в этом слове смысла и любви. - Прости меня. – она молчала. «Не к добру.» - подумал было я. - Сядь за стол. - Слушаюсь. – я послушно сел и продолжил наблюдать, как она раскладывает по тарелкам еду. Она поставила тарелки на стол и села на против меня. - Приятного аппетита. – сказала она мне и молча начала есть. Я сидел в шоке, обычно она просто отшучивалась, но видимо в этот раз просто разрешить эту ситуацию извинениями не получится. - Я так виноват перед тобой. Я повел себя как свинья. Разбил наши вазы. - В этот раз ты не тронул рамки. – она не смотрела на меня. Я не знал что мне ей ответить, в прошлый раз мы не разговаривали почти неделю, только когда я купил новые рамки, принес огромный букет ее любимых цветов и стоя на коленях, вымаливал ее прощения, только тогда она простила меня. Вы подумаете, что за мать такая, которая требует ТАКИЕ способы прощения вместо простого «извини». Она и сама не ожидала от меня такого. Просто я знал о важности тех фотографий для нее и поступил как последняя скотина, но мы сейчас не об этом. Просто когда мама – это все в одном лице, то молчание с ее стороны это невыносимо. - Дайки. Ты какой то бледный. – улыбаясь проговорила она. Мой темный цвет кожи никак нельзя было назвать бледным. - Я не злюсь, просто, когда в следующий раз тебе вздумается разнести квартиру, просто предупреди меня заранее. - Ахахахха… - я засмеялся по настоящему, это был истерический смех. Я тут себя накручиваю, а она шутки шутит. - Мам. – она посмотрела на меня отрываясь от еды. - Чего? - Спасибо тебе. – я улыбнулся ей и принялся кушать. - Спасибо за еду. – я убрал со стола и уже собрался выходить из кухни, как она остановила меня словами, которые разнеслись по моему телу приятным теплом. - Не важно, проиграл ты или выиграл. Ты все равно мой любимый сын. Я подошел к ней и обнял ее так крепко, как только мог. - Если ты думаешь, что мое убийство избавит тебя от уборки, то ты сильно ошибаешься. – кряхтя проговорила она. - Я все уберу. Не волнуйся. Я вышел из кухни и принялся за уборку. Признаюсь честно, я немного устал. Я сидел на диване и просто смотрел на стену, на которой около трех часов назад висела плазма. - Ломать всегда легче, чем строить, не так ли? – она подошла ко мне и села рядом. - Дааа… И что ты придумала для меня на это раз? – спросил я косясь на нее. - Нууу… На время каникул ты будешь работать у меня в офисе. - Чтооо??? - А ты думал, на какие шиши мы купим телевизор и кучу других штук, которые ты так нещадно превратил в мусор? – она посмотрела на три огромных пакет с мусором и разбитую плазму возле стены. - Это жестоко! - А ты не знал, что в глубине души я садистка?!- она смеялась так заразительно, что я сам невольно начал улыбаться. Спасибо тебе мама, что ты именно такая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.