ID работы: 1974920

Страх Фина

Джен
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейк уже почти заснул, когда услышал тихие всхлипы Финна. Он часто плакал по ночам, Джейк уже даже привык. Финн ведь еще мальчик, а с мальчишками иногда такое случается. Финн плакал тихо, без девчоночьих стенаний. О чем он думал? О том страшном моменте, когда не станет Джейка. За свои 13 лет он уже много раз видел смерть. И самому убивать доводилось не раз. Но мысль о смерти Джейка сводила его с ума. Ведь его верному другу и брату было без малого уже 30 лет. Он ведь взрослый, совсем взрослый. У него и девушка есть. А там не за горами друг женится, и они с леди Ливнерог будут жить вместе, без него, Финна. Слезы потекли в два раза больше. Когда Джейк уйдет, Финн останется совсем один. Один одинешенек на целой земле Ууу. Он и так последний человек. Мелькнула мысль о будущей свадьбе его самого. Принцесса Бубльгум за него никогда в жизни не выйдет. А ППК он и сам не женится. Интересно, а Джейк будет приходить к нему, когда они с леди Ливнерог поженятся? Ведь свадьба – это не так страшно. - Эй, Финни, с тобой все нормально? – Джейк не удержался, ощущалось, что брату совсем тяжко. Он чуть приподнял морду, пытаясь разглядеть фигуру парнишки на кровати. - Джейк, а что будет о мной, когда ты умрешь? Возникла пауза. - Ну, брат, я не думал об этом. - пес прислушался к Финну. Тот тяжело вздохнул. - Я не хочу, чтоб ты умирал, брат. – Финн свернулся в спальнике. Джейк осторожно вылез из постели и подошел к мальчику. Почти уткнувшись мордой в лицо Финна, пес улыбнулся. - Как же я умру, брат, без тебя? Финн вытащил руку и погладил пса. Джейк вздохнул, вытащив морду из под руки, и лизнул мальчика в щеку. Над землями Ууу поднималось утро. Окружающий мир оживал. С уст в уста передавались новые приключения Финна и Джейка. Но никто не думал о тринадцатилетнем мальчике, свернувшемся в спальнике, так боящемся остаться в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.