ID работы: 197496

Фарфоровые лилии

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я слышу, как кто-то поет. Проникновенно так, душевно, трепетно. И я иду на этот голос, рвусь сквозь останавливающие меня ветки деревьев, шепчущие «Не надо…не трогай…». Босые ноги в кровь раздираются корнями, но голос манит меня, я не чувствую боли. Ведомая странной силой, подталкиваемая любопытством, смешанным со страхом, я ищу ту путеводную звезду, что поможет мне дойти до желаемого. С каждым шагом песня слышится отчетливей, слова, до слез знакомые, врезаются в сознание. Выхожу на маленькую поляну и, затаив дыхание, замираю: поляна сплошь усеяна молочно-белыми лилиями. Их голоса, вторя друг другу, сливаются в один. Цветы поют, они живые. Не веря глазам своим, я невольно касаюсь бархатного лепестка, и он слегка вздрагивает, словно только-только пробудившись. Лишь миг, чудесное создание покрывается паутиной тонких трещинок и, печально вздохнув, рассыпается осколками фарфора. Я одергиваю руку, не понимая, я ли сломала его. Но мне очень понравилось то, как он погиб. Цветок был прекрасен, но его смерть куда более красива. Завороженно глядя на остальные лилии, я отхожу от фарфорового пепла. Он больше не интересует меня. Счастливо улыбаясь, дотрагиваюсь до каждого цветка, и они вдребезги бьются о землю. Песня становится все тише и тише, но я слишком увлечена, чтобы осознать это. Теперь поет лишь последний цветок, он одиноко стоит в стороне, такой хрупкий, такой нежный...Его смерть должна быть самой захватывающей. В предвкушении я протягиваю к лилии кончики пальцев, а она, доверчивая, наклонилась ко мне, не зная моих замыслов. Еще чуть-чуть...Но уже не листья тянутся ко мне, белые, тонкие руки. Обрамленное черными шелковыми волосами, бледное лицо наивно улыбалось, и большие, зеленые, безумно глубокие глаза открыто смотрели на меня, радуясь моему приходу. Нет! Моя милая! Нет! Только не ты! Я не хочу убивать тебя! Поздно. Пальцы сами касаются щеки, и, вскрикнув от боли, девушка рушится к моим ногам частичками фарфоровой пыли. И тишина. Песня больше не звучит, лилии умерли... Дыхание ветра из открытой форточки заставляет меня поморщится и проснуться. С губ слетает вздох облегчения, это был сон, всего лишь очередной сон. Ватные ноги несут меня в ванную, холодные струи стекают по телу, облокотившемуся о стену. Чашка горячего чая обжигает замерзшие пальцы, натягиваю любимый теплый свитер, джинсы, и выхожу из дома. Люди, спешащие на работу, в школу, несутся мимо меня, а я направляюсь...И снова замираю, не дыша. У входа в цветочный магазин стоит ваза с лилиями молочно-белого цвета. Не помня себя, падаю на колени перед цветами и провожу пальцами по их лепесткам, глажу тонкие листья. Они настоящие, они не сломаются. Чтобы убедиться, что я не убила их, я выжидаю несколько секунд, длящихся так же долго, как часы. Живые. Все в порядке. Снова облегченный вздох. Встаю, отряхиваю штаны на коленях и отхожу от цветов. На всякий случай я оборачиваюсь. Все в порядке. Успокоившись, я продолжаю свой путь. А за моей спиной грустно вздохнули и рассыпались крохотными песчинками белые лилии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.