ID работы: 197513

Сказка о волшебном кристалле.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной красивой, снежной стране… в деревне, которая находилась у подножья гор, жили брат с сестрой. Одним прекрасным днем, когда солнце светило ярче чем обычно, у юноши было день рождения. Сестра решила порадовать его и отправилась в лес. Ведь, она слышала, что около реки, не смотря на снег, люди видели цветы. Она хотела обрадовать своего брата необычным подарком. Но случилось так , что она заблудилась, поднялась метель. Дорогу, по которой шла девушка, напрочь замело снегом. Люди нашли бедняжку в самый последний момент. Брат был очень взволнован, ведь несмотря на то, что девочку спасли, она серьезно заболела. Его сестрёнка не могла даже подняться с постели. С каждым днем ей становилось все хуже, она умирала, будто цветок… который увядает постепенно, покидает этот мир не сразу, а лишь по лепестку. В день, когда девочке стало совсем плохо, настолько, что она не могла говорить, в дверь к сиротам постучала ведьма. Брат не очень-то и хотел её впускать, но, подумав, все же решил это сделать. Старуха, зашла в дом и, как только взглянула на умирающую девушку, тут же молвила, что спасти её может только волшебный кристалл, что хранится у Снежной Королевы во дворце. Мальчик обеспокоился, и, недолго думая, решил отправиться в замок, даже несмотря на предупреждения. Весь люд в округе знал, что существовало поверье о том, что Снежная Королева жестока и ужасна. Но старший брат хотел спасти свою маленькую сестру, собрав всю волю в кулак, он направился в замок, стоящий на вершине одной из гор. Ему пришлось долго идти сквозь вьюгу и глубокие сугробы, но он не сдавался, ведь ведьма предупредила, что больше недели его дорогая сестра не проживет. Наконец перед ним показался замок. Он был весь изо льда. На удивление юноши вокруг не было никаких страшных, кровожадных существ. Лишь длинный ледяной мост и завывающий ветер встретили его у порога Снежной Королевы. Насторожившись, юноша подошел к дверям, после вошел внутрь. Долго блуждал он по лабиринтам, пока, наконец, не вышел в огромный тронный зал. Осмотревшись вокруг, он заметил несколько статуй, созданных изо льда, как и все вокруг. Но тут он почувствовал на себе пронзающий взгляд. На троне, прямо перед ним, восседала сама Снежная Королева. Её лицо было спокойным, серебряные волосы аккуратно спадали с её плеч, они были настолько длинными, что струились до самого низа платья, которое голубыми складками облегало её изящную фигуру. Глаза королевы, бледно-голубые и ясные, смотрели на юношу. Подойдя поближе , парень сглотнул ком в горле и окликнул Снежную Королеву. Юноша рассказал ей свою историю и о том, что он готов пожертвовать всем, чтобы получить волшебный кристалл, ведь только так он сможет спасти свою сестру. Королева усмехнулась и ответила ему, что если он отгадает её загадку, то она покажет юноше, где находится то, что он ищет. Загадка была такова: Снежная Королева попросила назвать самое холодное место, на всем свете. Парень долго думал и, наконец, решив ответить, поднялся на пару ступень, ведущих к трону. Он сказал о том, что самое холодное место на свете - это сердце Снежной королевы. Ведь легенды, о её жестоких злодеяниях он слышал с самого детства. На что та громко рассмеялась, затем грустно и тихо вздохнула, после добавив, что раз он так в этом уверен, то она даст ему возможность проверить правоту своих слов. Тут тело её начало таять, и через секунду на троне, где она восседала, осталась лишь вода и какой-то блестящий, небольшой камешек. Юноша поднялся по ступенькам и взял камень в руки. Он был очень красивым и теплым, переливаясь всеми цветами радуги, он излучал доброту. Паренек поджал губы - он понял, что нашел волшебный кристалл… Тут неведомая сила перенесла его прямо домой. Старший брат стоял перед кроватью своей сестры. Юноша, не теряя времени, приложил камень к сердцу девушки, и кристалл вылечил её. Когда же она очнулась, он сжимал её руку. Девушка сказала своему брату, что за окном пошел снег. Тогда он отпустил её запястье и вышел на крыльцо. Подняв голову к небу, он пообещал, что никогда не будет судить по внешности и слухам, ведь, кто знает, может сердце этого человека, окажется волшебным кристаллом. Замок Снежной королевы таял, таял и её трон. Около ступенек, ведущих к нему, там, где скопилась вода, виднелись цветы, они расправили свои листья и подняли бутоны вверх, они тянулись к солнцу. Через несколько дней в деревню пришла весна. Все люди вышли из домов и с улыбками на лицах обсуждали чудо, которое произошло. Ведь зима давным-давно не покидала этих краев. Видимо причиной того что она наконец отступила, стал волшебный кристалл – сердце девушки, что согласилась отдать свою душу, пообещав природе что сохранит волшебный камень от злых чар. Той, что согласилась жить одна в замке и защищать людей от проклятья. Сто лет прошло с того дня, зловещая, темная магия исчезла. Растаяла так же, как Снежная Королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.