ID работы: 1975166

Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
522
Alien for Bill Kaulitz соавтор
Bandit_Lee_Way бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 132 Отзывы 141 В сборник Скачать

Признание или доктор конкретно попал

Настройки текста
-Этого не будет! Никогда, - разочарованный взгляд матери всегда был мучителен для Джона, но сейчас решалась его судьба и он не мог позволить чувству вины взять верх. - Мама, я должен тебе признаться : мы с Майкрофтом не пара. Он - брат моего соседа и, по совместительству, самый опасный человек в Англии. Я случайно попросил его приехать сюда со мной. Сам не понял, как это получилось, но еще большей загадкой было почему он согласился? -Он сделал небольшую паузу,собираясь с мыслями. - В общем, прости, мама, но у меня нет девушки. Когда ты позвонила, я был очень занят и соврал, чтобы поскорее закончить разговор. Джон виновато посмотрел на мать. Миссис Ватсон, под этим взглядом, шокировано села на кровать, машинально отпила из графина, вспомнила, ЧТО туда подмешано, и судорожно закашлялась. -Как ты мог! - немного придя в себя возмутилась Тереза. - Что значит "самый опасный человек Англии"? Ты привел к нам в дом наркобарона?! - Юность, тогда еще просто Тери, прошла в лихии восьмидесятые , под лозунгом "музыка, свободная любовь, наркотики". Еще с того времени, видя, как плохо заканчивают жизнь приятели, она решила, что страшнее наркотиков быть ничего не может. Любое преступление, от нарушения правил дорожного движения до педофилии, по ее искреннему убеждению, происходило под влиянием наркоты. -Как ты можешь обвинять человека на пустом месте? - негодующе возмутился доктор. Несмотря на раздражение, которое вызывал в нем Холмс, обвинят его во всех грехах было несправедливо. - Нет, мама, Майкрофт, просто, весьма влиятельный политик. -А, ну тогда все хорошо, - облегчено выдохнула миссис Ватсон и сделала еще глоток, вспомнила про начинку и опять поперхнулась. -Отдай уже мне этот лимонад, - Джон раздраженно забрал у матери графин и тоже отпил. -Прости, дорогой, но я кое-что не понимаю. Ты мне солгал про девушку, но при чем здесь Майкрофт? Ты заставил его подыграть тебе? - Тереза перевела строгий взгляд на Холмса. Майкрофт, до этого с усмешкой наблюдавший за покаянием доктора, спокойно выдержал этот взгляд, но решил пока не вмешиваться. Его изрядно веселил этот разговор. Пытающийся оправдаться Джон был очарователен, и Майкрофт мысленно поблагодарил Антею, за включенный в план поездки Баскервиль. -Нет, мам, я не просил мне подыгрывать. Он согласился приехать сюда и сошел с ума, - продолжил откровения Джон. Да, Джон, я сошел с ума от любви к тебе, - саркастично прокомментировал последнюю фразу доктора Холмс-старший. -Не перебивай, мне и так сложно, - едва сдерживаясь от грубости, попросил доктор. -Я совершенно ничего не понимаю, - разозлилась Тереза. - Что вы оба задумали! Один говорит, что солгал, другой признается в любви, и я, совершенно четко, когда зашла в комнату, слышала предложение поженится. Немедленно прекратите разыгрывать комедию! -Я не гей! Мы не пара! Он, - Ватсон невоспитанно ткнул в Майкрофта пальцем. - Сошел с ума. Какая-то чекнутая тетка-шаман ему сказала, что мы идеальная пара, а он поверил и спятил. -Тетка-шаман? Идеальная пара? Майкрофт, объясни, что это значит! Ты поверил шарлатанке? -Миссис Ватсон, уверяю вас, что все более чем научно. Я бы в жизни не поверил без доказательств, а, так называемая, тетка-шаман это уважаемый профессор из правительственной лаборатории. Доктор Степлдон занимается исследованием человеческого генома и по заказу правительства разработала программу поиска подходящих партнеров. Моя пара - Джон. Этим и объясняется моя импульсивность и несдержанность в отношении вашего сына. -То есть по поводу свадьбы все серьезно? - обнадежено уточнила Тереза. - Я снова запуталась! В чем на этот раз проблемма. Он не хочет, - Холмс небрежно кивнул в сторону Джона. -Джон? - в голосе матушки зазвенели стальные нотки. -Это что заразно? - обреченно вздохнул Ватсон. - Мама, не сходи с ума, какая свадьба? Я после этих праздников на одном гектаре с ним срать не буду - штаны снять страшно будет. Тишину, установившуюся после грубой фразы, прервал громкий хохот Холмса. -Смешно ему, - возмутился доктор. - Вы, как хотите, а я устал от вашего фарса. Я уезжаю. Сейчас же. Доктор достал сумку и быстро начал собирать вещи. Массис Ватсон и Майкрофт переглянулись и обменялись понимающими улыбками. За несколько дней между ними успели установиться теплые отношения и, объединенная общей целью, парочка не собиралась оставить бедному доктору ни малейшего шанса. Доктор тем временем закончил собирать свои вещи и приступил к сумке Майкрофта. Правда вещи Холмса он, в отличии от своих, кидал кое-как и изрядно помял, пытаясь застегнуть замок. -Все я готов, а ты, - доктор хищно улыбнулся Холмсу. - Отвезешь меня туда откуда взял. Государственно важный мобильник в руки и быстрым маршем к машине. Усталый, раздраженный и очень злой Джон очень напоминал мать. В нем проснулись, обычно прикрытые стеснением и добродушием, замашки тирана-диктатора. Это случалось с ним крайне редко, но в такие минуты никто не решал ему перечить. Даже никогда раньше не видевший его таким Холмс мгновенно понял, что с доктором лучше не спорить и поспешил тепло попрощаться с Терезой. -Ты ведь не отступишься? - прошептала та, обняв Майкрофта. -Никогда, миссис Ватсон, - заверил тот ее. -Зови меня мама, дорогой, - улыбнулась ему Тереза и расцеловала его в обе щеки. -До свидания, - попрощался с выстроившейся в ряд возле двери родней Джона. Без сомнения они стояли там довольно долго и судя по счастливой улыбке Гарри все прекрасно слышали. -До встречи, Майкрофт, - еще шире улыбнулась Гарри и озорно подмигнула. -Пока, - буркнул Джон и пыхтя понес сумки вниз. Майкрофт не сильно торопясь направился следом. *** Подъехав к дому на Бейкер стрит Джон постарался поскорее выйти из машины и, забрав сумку, спрятаться от назойливого брата соседа дома. Но Майкрофт не дал ему это сделать. Достав багаж доктора он направился к дому. -Тебе не стоит подниматься, - предупредил Ватсон. -И не собирался. Я просто хотел напомнить, - Холмс передавая доктору сумку придержал его руку чуть дольше положенного. - Что сказанное мной ранее не является пустой угрозой, если я узнаю, а я узнаю, что ты сблизился с кем-то больше чем позволяют приличия, то немедленно приму меры. -А ты каждому, кто подойдет ко мне ближе чем на два метра, записку с предупреждением пришли, - посоветовал Джон закрывая дверь перед носом Майкрофта. -Отличная идея, доктор, - хищно сощурил глаза Холмс. - От искушения проще оградить чем удержать. Взяв телефон он набрал Антею и продиктовал ей новые инструкции по набюдению за доктором. А спокойно пивший на кухне чай Джон даже не подозревал, что его спокойная жизнь закончилась. Ведь Майкрофт всегда сдерживает обещания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.